ID работы: 10010147

Защитники земли Русской

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги к магии

Настройки текста
— Чтобы научится использовать магию и ваши артефакты, надо отбросить все мысли и всё чувства и другое, — Зелёный Дуб давал первые уроки владения магией, — Но вы, русские, никогда не слушаете мудрых советов, поэтому вы должны сами понять, как использовать вашу духовную энергию. — М-да, ты тот ещё Дуб, — не удержался я от колкости. — Ну, Андрюшенька, ты же не сможешь отказаться от чувств ко мне, правда? — Ксения часто переживала по поводу наших отношений, даже в такие моменты не забывала мне напомнить, что любовь — это не просто. — Конечно нет, любимая, — и правда, отказываться от чувств и эмоций я был не намерен, так что думать надо будет над своим путём получения магией. Поговорив еще с полчаса с Зелёным Дубом о магах прошлого, мне в голову так ничего и не пришло. Ксения же в этот момент готовилась к английскому, так как ей надо постараться для того, чтобы все-таки получить поездку за границу. Путь домой из парка не занял у нас много времени, и, попрощавшись, каждый из нас пошел в свою квартиру. Ксении надо было что-то сделать дома, да и мне надо было серьёзно подумать над проектом для научной конференции. Тема научной конференции была «Гидроэнергетика», что было тесно связано с моим факультетом. Долго думать над темой проекта я не смог, тем более по утверждению того же декана, выступить мне там вряд ли дадут, но быть готовым стоит. Я и сам понимал, что на конференцию я попал благодаря читерству Зелёного Дуба, но подставлять на самой конференции мне не хотелось. В голову лезло все что угодно, кроме темы проекта. «Так, гидроэнергетика, вода, волны. Получение энергии из силы волн, хм-м-м, интересно, конечно, но уже существует. А если попробовать наоборот, как с помощью энергии управлять водой, волнами. Ведь Луна как-то влияет на приливы и отливы. Вроде, это как-то связано с магнитными полями, гравитацией и тому подобным. А что, если с помощью энергии ставить блокаду для волн, чтобы не было всяких цунами и того подобного…» Примерно через четыре часа у меня был довольно-таки интересный проект, хотя и очень сильно притянутый за уши в некоторых местах, да и на практике его реализовать в ближайшие лет десять будет невозможно. Но все же, проект подходил под условия конференции, и … И тут меня озарило. Вода поглощается деревом, мой меч-эвкалипт — дерево, что если его энергией управлять водой. Подумано-сказано-сделано. Через полчаса я стоял рядом с наполненной ванной, опустив туда свой меч. И действительно, у меня получалось управлять водой в ванне. Чуть позже я усложнил себе задачу, с помощью энергии меча я заставлял воду впитаться в мой меч и выпускал её различными объемами и мощностями. Получалось очень даже неплохо. Если я правильно помню, при определённой тонкости струи и напора, с помощью воды можно резать даже метал. На следующий день я решил позвать Ксению прогуляться к озеру и показать, чего я смог добиться, тем более, что день был жаркий. Ксения собралась быстро, что для нее было необычно, в принципе, я тоже не любил собираться впопыхах, и собирался часто даже дольше моей девушки. Уже на улице Ксюшенька начала хвастаться, чего она смогла добиться с помощью своего камня, оказывается не я один такой умный. Она, тоже подумав над свойствами камня, поняла, что планета тоже камень, хоть и очень большой, а сила гравитации есть у любого тела. Таким образом, моя девушка стала обладательницей самой страшной для меня способностью — телекинезом. Она теперь могла швырять в меня вещи силой мысли, если я что-нибудь натворю. Я же смог похвастаться своими способностями только когда мы дошли до озера. — Ты же понимаешь, что вода не всегда будет рядом? — вопрос девушки поставил меня в тупик. — И что ты предлагаешь? — в душе я был согласен с ней, но показывать свою слабость не любил. — Ну, ты сам говорил, что это дерево и поэтому оно поглощает воду, но так же дерево поглощает и воздух, и даже кое-какие минералы из земли, — Ксения знала своё дело, ведь не зря же она училась в Бауманке на архитектора. — Так, сейчас попробую. И действительно, через несколько минут я смог пользоваться воздухом, с землей решил потренироваться позже, так как очень хотелось искупнуться. За всеми этими занятиями: плаванием и просто разговорами с любимой, я и не заметил, как наступил вечер. Надо было собираться домой. Быстро взяв свой меч-трость и ещё раз попробовав сотворить из воды фигуру рыбки, я понял, что истощился чисто физически. Магия не давалась просто так, как и говорил Зелёный Дуб. По дороге домой мы шли с Ксенией и обсуждали различные вещи: на какое кино сходить в выходные, как чаще встречаться, чтобы это не мешало учебе, в общем, вели обычную беседу подростков, даже не задумываясь о магии. Но Вселенная всегда преподнесёт «подарок». На перекрёстке уже мигал зеленый свет для пешеходов, и мы решили не ждать, а быстро пробежать. В принципе, нам это удалось, но следом за нами побежала бабулька, которая явно не обладала нашими физическими данными, поэтому уже на середине пути она начала отставать от нас. И вот когда мы ступили на пешеходную зону, мы услышали скрип тормозов прямо за спинами. Быстро обернувшись, мы увидели следующую картину: из-за автобуса вылетел Джим и несся на бабушку, а та никак не могла успеть отскочить. На принятия решения у нас с Ксенией ушло меньше, чем четверть секунды. Ксения дотронулась до своего камня, и направила силу на колесо автомобиля, я же в свою очередь направил струю воздуха так, чтобы он толкнул бабушку от траектории движения машины. Скрип от тормозящего колеса ещё больше усилился, так как телекинез Ксении действовал прямо на колеса, тормозя их ещё сильнее. А я, напрягая все свои силы, всё-таки смог оттолкнуть бабушку достаточно осторожно, чтобы та ничего не повредила. Поняв, что всё хорошо кончилось, мы решили быстро оттуда убежать, пока нас не особо заметили в этой суматохе. — Ты представляешь, мы спасли бабушку? — Ксюшу бил мандраж, да и я сам не мог сказать, что выглядел спокойным. — Да уж, с большой силой приходит и большая ответственность, — единственная умная вещь, которую я вспомнил в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.