ID работы: 10010147

Защитники земли Русской

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе испытание

Настройки текста
—Таким образом, мы не только смогли овладеть артефактами, но и спасти бабушку, — Ксения не могла не похвастаться, её до сих пор бил мандраж от той истории, но она была счастлива, что смогла спасти хоть даже и незнакомую бабушку. — Да, это Ксюшенька сделала основное, я лишь немного оттолкнул бабульку. —Вы молодцы, но это лишь первая ступень на пути становления магами. Ксения, тебе не хватает решимости, ты должна быть воином, сражаться за любовь. Андрей, тебе же не хватает спокойствия и рассудительности, ты сначала делаешь, а потом думаешь. Но ваша сила — это в объединение ваших сильных сторон. Я не удержался и обнял свою девушку, а Ксюша поцеловала меня в щеку. — И именно поэтому вам стоит развить своё взаимодействие. Сегодня вам придется сражаться. — А можно как-то без этого? Я не люблю сражения, — Именно из-за такой мягкости мне и нравилась Ксения. — Да ладно тебе, сыграем в компьютерную игру, сразимся против кого-нибудь. Ведь не пошлет же нас, Зеленый Дуб, убивать людей? — в компьютерных шутерах я был мастером и очень любил пострелять вместе с друзьями. — Людей, конечно же, нет, но вот сражаться вам придется в реальности. — Оп-па, — а вот этого я не ожидал, — и против кого же мы будем сражаться? — Против страхов, — ответил Дуб. И сразу же вокруг нас с Ксенией закрутилась листва, закрывая обзор. Через несколько минут мы стояли в степи, которой быть рядом точно не могло. Да и растения явно намекали, что это не Россия. — Вы должны победить вашего первого противника, используя свои сильные стороны. — И где же он? — мне не терпелось посмотреть, какой страх у Ксении, ведь у меня нет страхов. Так я думал. Но Зеленый Дуб был тем еще шутником, он достал из моих воспоминаний самого страшного монстра, которого я боялся в детстве. Это был огромный комок слизи, который одним лишь касанием до любой поверхности плавил ее. И еще у него должна была быть очень неприятная особенность. — Пф-ф-ф и это всё? — Я уже давным-давно перерос этого монстра, и мне было не страшно. Но тут мне прямо в лицо полетело пирожное, и когда оно было прямо рядом с нами оно вдруг взорвалось, окатив нас с Ксенией, жгучим кремом, который доставлял очень неприятные чувства. Нам пришлось бежать. Причем бежать быстро, чтобы не угодить под очередную атаку кремом. Но долго так продолжаться не могло, хоть Слизь и была медленной, но расстояние между нами и этим чудовищем разрывалось достаточно медленно, чтобы оно докидывало до нас взрывающиеся пирожные. Мне надоело бегать, поэтому я обернувшись, выхватил свой меч и нанес воздушной струей удар прямо в куб слизи, но эффекта особого не последовало. Из-за этого маневра в меня чуть не попало пирожное, которое бы точно оставило ожоги, но Ксения в последний момент спасла меня, отведя «снаряд» в сторону. Пришлось заново петлять, чтобы не оказаться обожжёнными кремом, но сил наших хватило ненадолго. Надо было что-то придумать, так как этот монстр уже изрядно надоел мне, да и Ксения выглядела уже не лучшим образом. — Андрей, а может, мы его… — Да не парься, сейчас я его как шмякну, — Я решил применить кое-что новое. Если мой меч мог поглощать воду и воздух, то землю, думаю, тоже сможет, тем более об этом говорила Ксения. И действительно, мой меч смог поглотить какой-то количество земли, и я как из пулемета выстрелил грязью прямо в слизь. Но стало только хуже — монстр подрос. Да твою же ж. — Андрей, да послушай ты, — Ксения могла быть настойчивой, но происходило это крайне редко, — его надо подорвать, одним ударом полностью нарушить его целостность, иначе он будет восстанавливаться или поглощать то, чем мы его атакуем. — И что делать? — запыхавшись, спросил свою девушку. — Отвлеки его, чтобы он на месте стоял — так же еле дыша, ответила мне Ксения. — Окей Я быстро развернулся и побежал в сторону слизи, когда я был уже рядом, я использовал свой навык и направил поток воздуха в землю, как я и планировал, я смог перепрыгнуть монстра и оказаться за его спиной. Успел я вовремя, чтобы проскочить прямо над летящим в меня пирожным. Быстрый разворот. Удар наискосок с помощью струи воздуха. Отскок. Быстрое перемещение по дуге, чтобы не попасть под контратаку. Кувырок под пирожное, опять удар воздухом из меча. И тут прямо в слизь влетает то самое пирожное, которое секунду назад пролетело над моей головой. Ксения с помощью своего телекинеза смогла перехватить этот «снаряд» и теперь с помощью своей магии заталкивала его внутрь нашего противника. Через несколько секунд пирожное взорвалось прямо внутри слизи. По всей округе разлетелись части слизи. Даже несколько штук попало на меня и Ксению. Через несколько секунд мы сидели под Дубом, как будто ничего не было. — Конечно, все не так идеально, как я хотел, но у вас получилось. Молодцы, поздравляю, — Зеленый Дуб, как всегда, был не очень многословен. Еще немного поговорив о том, что нас ждет в будущем, мы с Ксюшенькой отправились домой. — Так вот почему ты не любишь толстых? — спросила меня Ксения, когда мы подходили к дому. — М? — не понял я, причем тут это. —Ну как же, нас чуть с тобой не победил толстый зелёный слизень, который кидал просто килограммы калорий в нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.