ID работы: 10010215

Твой двойник, Енох

Гет
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
На крыльце дома столпились наши странные дети. Сегодня достаточно тепло, погода выдалась хорошая. На мутном небе иногда блестело солнце, а лёгкий ветерок покачивал кусты маленьких красных роз, выращенных Фионой. Фиона и остальные девочки сильно постарались сделать новый дом приятным глазу. Что ж, у них получилось. Атмосфера дома и его окрестностей была загадочная, даже магическая. Только вот передняя часть была совершенно невзрачной, в целях безопасности. Дети встали в два ряда, громко болтая. Все были в летней одежде, но накинули платки. (В вечной борьбе с врагом важно в любой момент быть сильным и здоровым, о простуде и думать нельзя). Эмма и Джейкоб держались за руки. Как Джейкоб любит смотреть на девушку! Её большие глубокие глаза, алые губы и светло-русые волосы. Но больше всего он любил Эмму за её отвагу, преданность друзьям и за энергию, которая жила в ней. Мисс Перегрин немного тревожилась, расхаживая по траве. Она смотрела на часы и поглядывала на тропинку, ведущую из пролеска к дому. - у меня уже ноги затекли! Ну давайте вынесем скамейки! - Хью, - тоном наставницы ответила имбрина, - ты же знаешь, что место для отдыха на улице - задний двор, нечего ставить что-либо перед домом. Мальчик закатил глаза, хоть и всё прекрасно понимал: нельзя привлекать внимание. Поднимая ноги, будто разминая их, он поплёлся к Фионе, которая смотрела вверх, на крышу. - Хью, правда неприятно, что крыльцо не цветет? Ах, как чудесно было бы пустить по аркам лозу! - это точно... О, птица зовёт! Пошли быстрей! На лужайке перед крыльцом стоял мистер Голдман, высокий и крепкий мужчина, а рядом с ним стояла девушка в черном плаще. В её глазах читался страх, но приподнятый подбородок говорил об обратном. Девушка быстро обвела детей взглядом и остановилась на Джейкобе. Казалось, что тревога немного отступила. Видимо, она знала, что среди детей есть парень из настоящего (собственно, она тоже оттуда). - Том, - обрадовалась мисс Перегрин, - вы задержались, и я начала волноваться! Вы, конечно, не ребенок, но правилам здесь следуют все! - она улыбнулась хлопнула ресницами. - здравствуй, Алма! Всё бы хорошо, да только я не знал, что мисс вернулась в Россию! Как я испугался, что не найду её! Пришлось искать петлю из Чехии, благо я справился за минуты. Ладно, остальное расскажем за ужином. - как всегда, Том, ты находишь выход. Мисс Перегрин подошла ближе и протянула руку девушке в знак приветствия. - Здравствуй, Мира, добро пожаловать. Девушка пожала руку имбрины и улыбнулась. - огромное спасибо за то, что пригласили меня сюда, но всё так странно... - все будет хорошо, и не бойся. Пойдемте в дом! Все медленно вошли. К Мире подбежали Эмма и Джейкоб. - ты Эмма, да ведь? Я видела ваши фотографии. - да, - оживленно ответила Блум, - слушай, тебе у нас понравится! Наконец мне будет с кем поговорить на все эти девчачьи темки. Ты знаешь, что... - кхм! - Портман обратил на себя внимание, - я тут вообще-то. Я Джейкоб, или просто Джейк. - приятно познакомиться (девушки засмеялись) - как там в настоящем? Мира сделала усталое выражение лица. - как обычно... Как будто ни-че-го не меняется. А-а, ты ведь тоже из настоящего! - ха-ха! Думаю нам есть о чём поговорить. Пошлите скорее. Подростки забежали в дом. Вот и друзья появились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.