ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Мия с утра поехала в редакцию. Сегодня это было не обязательно, так как работать она могла и дома. Но как можно было лишить эту талантливую даму возможности похвастаться первой наградой перед коллективом? Вчера Мия забрала золото. Да, интернет решает всё и все её коллеги явно знают, о результатах, но принимать похвалу всегда приятно. Руководствуясь вышесказанным я, со спокойной душой, отпустил Мию. Назойливый внутренний голос намекал, что лучше этого не делать, что лучше вообще не отпускать Мию, но я его не слушал. Не слушал потому, что у меня были другие планы. Триша сегодня решила посетить дантиста или какого-то другого врача, я не помню. Главное было не это, а то, что вечер должен принадлежать только мне и Мие. Главное то, что наконец мы останемся наедине. В 9 Мия уже была на работе, а в 12 и Триша уехала куда-то на такси. «Хоть на мгновения дом перестал быть местом, где обитают сплетни, » — язвил внутренний голос. Как только Триша уехала, я тоже завел авто, направился в торговый центр. Чуть ли не у самого входа меня встретила молодая девушка, продавец консультант. — Добрый день, мы рады приветствовать вас. — Добрый. — Чем я могу вам помочь? Хотите что-то из новинок? Может вы ещё не определились? — тараторила стандартные фразы девушка. — Будьте добры проводить меня в отдел нижнего белья, дальше можете заняться своими делами. — Отдел мужской или женский? — Женский. По дороге девушка ещё что-то говорила про скидки, но слушать её не хотелось. Через пару минут я уже стоял перед огромными стеллажами. «Платье Мие подошло L, значит пеньюар должен быть такого же размера. Синтетику даже рассматривать, как вариант, не хочется. Хлопок можно будет легко порвать, а в отдельных моделях он трёт. Шёрк или кружево? — стоял я в рассуждениях. — Можно не выбирать, а взять что-то скомбинированное где будет и то, и другое. Цвет? Ничего из холодных оттенков Мие не подойдёт. Белый и серый будет смотреться дёшево. Жёлтые, оранжевые и зелёные цвета буду слишком контрастировать с постельным бельем, «резать» глаза.» Спустя несколько минут я остановил выбор на бордовом пеньюаре с черными кружевными вставками. Дома я положил покупку в небольшую коробочку и перевязал лентой. «Нужна записка, » — промелькнуло у меня в голове. «Очень важно пробудить в женщине любопытство. Это — коварное чувство, и, если хорошенько его раздразнить, тут уж недалеко и до сердечной склонности. Джеймс Фенимор Купер «Следопыт», » — гласила записка. Её я вставил между лентой и коробочкой, с обратной стороны записки я написал только: «Надень это». «Куда лучше всего это положить? Нужно подумать… Если я оставлю свёрток на видном месте, то это не вызовет интриги, которой я так добиваюсь, но если спрятать слишком хорошо, то Мия не найдет. Она же не знает, что искать, нужно ли вообще что-то искать. Если я спрячу свой подарок где-то в комнатах общего пользования, то не факт, что Триша не увидит его первым, мне же не известно, когда она вернётся. Наша спальня! То есть моя… Хотя, кого я обманываю?» — думал я. В спальне я первым делом пытался ухватиться за что-то глазами. Найти то, что сразу бросится в глаза, но и не будет привлекать слишком много внимания. «Шкаф. Не буду изменять себе, » — подумал я. Положив свой небольшой презент на одну из полок, я приоткрыл дверцу шкафа. Время было уже три, и именно сейчас у меня зазвонил телефон. — Ван Арт. Слушаю. — Здравствуй, Виктор, это Даниэль. Я покупал у тебя пару треков, помнишь? — Да. Что-то хотел? — Как бы да… Мы можем встретиться? — Только если на нейтральной территории. У меня были планы, поэтому я не успею подъехать к тебе. — Конечно, я всё понимаю. Я сейчас в центре. — Отлично. Я сброшу адрес заведения по СМС. Скоро буду. «Ай-ай-ай, Виктор, не хорошо заставлять даму ждать. Но с другой стороны так её любопытство разыграется ещё сильнее. И теперь хотя бы есть смысл в твоём «квесте» для любителей, » — язвил внутренний голос. . На место встречи я прибыл через двадцать минут после заговора. Молодой низкий человек, облепленный эмблемами разных брендов во всех возможных местах, уже сидел за столиком и ждал меня. — Рад, что ты так быстро приехал. Хорошая погода, правда? Я лишь молча присел рядом с певцом. — Давай к делу, Даниэль, ты же явно не погоду мня позвал обсудить. — Ты прав. У меня в этом месяце должен быть концерт, а я давно голяком. Фанатам нужно что-то новое, хит. — Рад. Я какое ко всему этому имею отношение? — Прямое. Есть ли у тебя какой-то трек про запас или, может, ты сможешь написать на неделе что-то для меня? Ты знаешь, что деньги для меня  — не проблема. Надо будет заплачу две, пять тысяч. Сколько нужно. — Ты знаешь, что в деньгах я тоже не нуждаюсь. — Вик, прошу тебя… Тебе же не трудно… Давай так. Ты подумаешь дома, сам, а на днях позвонишь, что решил. Ок? — Хорошо. Распрощавшись с певцом, я сразу поехал домой. Как на зло, мне удалось угодить в пробку. На пороге дома я был около шести. «Мия уже дома уйму времени. Может она заснула? За это время можно было полнометражный фильм посмотреть. Я, скорее всего, не поселил в ней любопытство и интригу, а уже убил всякое желание. Дома не так уж и жарко… Надеюсь, Мия не замерзла из-за меня. Если она заболеет, то это будет только на моей совести, » — думал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.