ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
К ужину Триша уже вернулись. Весь вечер подружки беседовали на террасе. Я лишь сидел у себя в студии, доделывая трек. На следующий день у каждого оказались планы. Мие кто-то позвонил, из-за чего она поспешно собралась, вызвала такси и уехала. Я не спрашивал кто это был. Захочет рассказать, расскажет. Не захочет, значит мне лучше не знать. Триша нашла пару подходящих вариантов съёмных квартир и поехала смотреть их, договариваться с риелторами. У меня же были слегка другие планы. Днём мне позвонили. — Ван Арт, слушаю. — Виктор, здравствуй. Это Микаэль, — ответил знакомый голос. — Здравствуй. Что-то хотел? — Да, помнишь ты на неделе заходил в клуб, говорил о каком-то новообращённом, что тебе нужен. — Помню. Ты что-то вспомнил или видел? — Да, сегодня где-то около трёх ночи я гулял недалеко от центрально парка. Вижу идёт кто-то. Глаза бегают, походка быстрая, будто скрыться поскорее хочет, внешний вид тоже совпадает с тем, что ты описал. — Не тяни, Микаэль, уже полдень. — Ладно. Если опустить подробности, то он кое-как ответил на парочку моих вопросов. Он подтвердил, что его обратил Говард. На вопрос куда он так быстро идёт ответил неохотно, но немного гипноза решили все неудобства. — Так куда он направлялся? — В клуб. В тот где Барт обычно выступает. Забыл название. Сейчас… — Не нужно, я понял. Спасибо, как только встречусь с «подозреваемым» лично, я перезвоню тебе. Можешь рассчитывать на мою щедрую благодарность. — Спасибо. До встречи. Недолго думая, я быстро собрался, прихватив с собой пару фотографий подруг со стола, на котором постоянно писала Мия. Дорога до клуба вышла недолгой, а буквально на входе в помещение я встретил Бенни. — Виктор, прив-ет. Какими судьбами? — Здравствуй. Помнишь я говорил о вампире, который напал на подругу Мии? — Конечно. — Сегодня мне дали наводку, что он должен быть в этом клубе. А почему ты здесь? — сказал я, оглядывая пустоватый клуб. — У меня скоро гастро-оли начнутся. Вот подумал немного выпить, рассла-абиться, да и кое-какую аппаратуру забрать, — отвечал певец в своей тягучей манере. — Я не знал. Могу пожелать тебе удачи? — А как думаешь? — в привычной игривой манере ответил Барт. — Желаю удачи, Бенни. — Спасибо. Я уходить всё равно не буду, поэтому ещё встретимся. — Обязательно. Отдалившись от певца, я быстрым взглядом окинул помещение. Поиски заняли не долго. Даже одежда этого парня была точь-в-точь как описывала Мия. «Вообще не переодевается что ли? Это стиль такой или новое движение молодежи? Каким же я старым себя чувствую в такие моменты, » — промелькнуло у меня в голове. Вампир, с накинутым на шею шарфом и в свободной куртке, попивал у барной стойки пиво. — Добрый день. — Что нужно? — импульсивно выпалил вампир. «Ай, как не вежливо. Здороваться не учили? Или просто с не знакомыми и злыми дядями не разговариваешь?» — съязвил внутренний голос. — Ох, совсем ничего. Пока что. Вы узнаёте этих девушек? — сказал я, показывая фото. — Ну да… И что дальше? «Тебе же хуже, » — подумал я. — Вы должны пройти со мной. Мне нужно задать пару вопросов и убедиться кое в чём. — Не буду я никуда идти! Что ты вообще от меня хочешь?! — В данный момент я бы не отказался хотя бы от минимального уважения к себе. — И что мне за это будет? — Ты останешься жив, — подумал я и сразу произнёс вслух. Мой собеседник нервно сглотнул, но свою маску уверенного и крутого продолжал держать. — Это сейчас была типо угроза? — ядовито выдал вампир. Больше подобного я терпеть не мог. Быстрым движением схватил его за затылок разворачивая голову к себе. — Послушай меня внимательно, мальчик. Я старше тебя в шесть, а то и в семь раз. При малейшем желании мне не составит труда вывернуть тебя на изнанку, в прямом смысле, или, если марать руки не захочется, внушить тебе вырвать самому себе сердце. Не самый приятный исход дня для тебя, не находишь? Знаешь какие вещи меня останавливают от этого? Парень испуганно замотал головой. — Первое, самое незначительное, здесь слишком много свидетелей, на улице сейчас день, а значит нужно ждать до ночи, искать место. Времени у меня нет. Второе, среднее по значимости, я уже продолжительный срок придерживаюсь определенных моральных установок, а в них, к сожалению, не входит твоё убийство. И третье, самое главное, дорогой мне человек обидится и очень сильно расстроится, если узнает, что я кого-то убил, не рассказав ей причину. А знаешь, что самое ужасное для тебя в этой ситуации? То, что все эти правила можно легко исправить, сместить, переосмыслить. Вампир стал белее школьного мела, хотя хватку я не усилил. — Хорошо, я понял. Я всё понял. Я сделаю всё что вы хотите. Что от меня требуется? «Везти его домой я не смогу. Мне, для полного счастья, только этого и не хватало. Тем более не думаю, что Мия и Триша обрадуются вампиру, что напал на них. Оставлять где-то будет ненадёжно. Точно! Бенни!» — думал я. — Идём за мной. Вампир, чьё имя я даже не спросил, безвольной куклой последовал за мной. Вскоре мы нашли певца. — Виктор, не ожида-ал так скоро. Что-то произошло? — Да, Бенни, мне нужно позвонить, а после заехать за Мией. Можешь приглядеть за ним, — сказал я Барту, показывая на вампира. — Могу, а это случаем не тот парень, которого ты искал? — Он самый. Благодарю. Я развернулся к новообращенному. — Сейчас ты останешься под присмотром моего друга. Учти, если ты уйдешь за пределы клуба без моего разрешения, я лично тебя найду и никакие морали меня уже удержат. Всё ясно? — спросил я. Вампир робко кивнул. Я не внушал ему эти слова. Внушение всё равно бы не протянуло дольше пятнадцати минут. Я всего лишь заставил его бояться. «Страх куда сильнее безвольного у подчинения, » — думал я. Отойдя подальше я позвонил Мие. — Здравствуй, девочка моя. — Привет, Вик. Как у тебя дела? Почему не дома? — Я сейчас в клубе с Бенни и вампиром, что напал на Тришу. — Что? Я сейчас приеду. «Ага, сейчас. Нам этого не нужно. Один раз ты уже попросил её доехать самой до клуба и что? Теперь на кое-кого Анхель Мора натравляет киллеров. Не знаешь кто это? Лучше не нужно этого «я сама». После каждого такого «сама» разгребать приходится месяц, » — язвил внутренний голос. — Нет, не нужно, милая. Я заеду за тобой. — Ладно, как скажешь. Оставив Барта с вампиром я поехал домой за Мией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.