ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разбор

Настройки текста
Когда я подъехал к дому Мия уже была готова. «Проблемы она ищет с такой же, потрясающей скоростью, » — намекал внутренний голос. Тришу мы, естественно, брать с собой не стали. Впрочем, она и не горела желанием повстречаться с вампиром, что хотел её убить. — Куда мы едем? — поинтересовалась Мия. — В клуб. С ним сейчас Бенни. — Во «Вкус ночи» или…? — В другой. — Но почему? Вуд же как князь должен знать обо всём. Ему судить, в конце концов. — Во «Вкусе» много вампиров и тебе бы было проблематично пообщаться с ним. А к Вуду я его отвезу после вашего диалога. — А он вообще как? Адекватный? — Вполне. «У всех разные понятия адекватности. Да впрочем, как и понятия воспитания, » — думал я. . У входа в клуб нас уже ждал Барт. — Привети-ики-и! — Доброго вечера, Бенни. — Привет. — Ты оставил его одного? — спросил я. — Всего на минуточку. Идёмте. — Больше спасибо, что присмотрел, помог, — говорил я, пока мы шли по клубу. — Ой, разве тебе откажешь? Мне не сложно. Проходите туда, в приватный кабинет. Вампир расслаблено сидел на диване, но увидев меня с Мией заметно напрягся, нервно сглотнул. — Здравствуйте. «В каком смысле? То есть со мной он не поздоровался, а с Мией повел себя культурно. Интересно, это влияние Барта на нём так отразилось, или мои замечания учлись?» — И тебе не болеть, — ответила в свою очередь Мия. Девушка подошла ближе, садясь на диван напротив. Барт сел рядом с вампиром, а я остался стоять в дверном проёме, облокотившись о косяк. — Мне правда очень жаль. «Учись, Виктор. Ты не говорил этому парню почти ничего. Хотя… Нет. Ты не говорил ничего. А он сам догадался как только увидел Мию. А ты всегда забывал своих жертв, в лучшие годы своей долгой жизни, » — язвил внутренний голос. — Я тебе верю. Как тебя зовут? — Дэрил. Та девушка… Что была с Вами. Как она? — А как ты думаешь? Напугана до смерти… «Господи, зачем эти прелюдия? Зачем я вообще сказал про этого Дэрила Мие. Это всё на долго, пойду пока в бар. Хоть выпить нам возьму, » — думал я, незаметно скрываясь с места разборок. Не смотря на позднее время, клуб был почти пуст. Поэтому бармен принял заказ сразу. Свой бокал вина я осушил ещё на месте, а коктейль для Мии отнес в «приватный кабинет». — …Ты же не укусил Тришу, если не помнишь, — продолжала Мия. — Я помню. Простите я… — Да ладно тебе, ты не виноват! Это всё Говард. Обратил, но ничего толком не рассказал. Виктор, если тебе интересно моё мнение, — обратился ко мне Бенни, когда я отдавал коктейль Мие. «Допустим. Что дальше?» — Дэрил — нормальный вампир. Освоится. Верно? — добавил тот и повернулся на новообращённого. Дэрил лишь энергично закивал, стараясь посмотреть на каждого из нас. — Да-да. Я сделаю всё, что нужно. Можно же без людской крови обходиться. Да? Или вообще не питаться? Обещаю, я больше не буду. «Эх, как юн и наивен… Даже немного меня напоминает.» — Пойми, это ты сейчас так говоришь. Ты только недавно обратился. Скоро поймёшь, что не человек и голод усилится. Станет только хуже. «Видимо не зря Бенни к психологу ходит. Если бы не тур, то явно можно было бы сделать Барта «освоителем» для Дэрила в мире вампиров. Отличная идея!» — Бенни, решил его учить? — Что? Я? Да какой из меня наставник. И во-о-обще, я в тур улетаю. Так что без меня. — Ничего страшного. Я себя контролирую. — Ага, скажи это Трише, — иронично вставила Мия. — Ох, простите. Триша… Как я могу перед ней извиниться? — Не стоит. У тебя сейчас голод, влечение. Постоянно думаешь о ней. Как-то так, да? Поэтому не стоит встречаться с моей подругой. Категорически нет! — Но я же только хочу извиниться. «Эти скачки в настроении из-за моего вмешательства или из-за того, что он недавно обратился. «Из-за моего вмешательства»… Пора становиться менее тщеславным.» — Дэрил, пойми, ты сейчас не уравновешен и… — Не нужно разговаривать со мной как со психом! Кто ты такая и что вообще можешь в этом понимать?! Дэрил вскочил, сжал руки в кулаки. «Нет. Всё таки это из-за обращения.» Я быстро подошёл. Взял вампира за плечо, удерживая. Движение должно было быть менее сильным, но тихий хруст его плеча я всё равно услышал. — Дэрил, будь добр… — Что?! — Успокойся, — договорил я, заставляя его сесть обратно, — Это не лучшая идея. Сначала тебе нужно научиться сдерживать голод, контролировать себя. Парень остыл. Даже можно сказать, снова расслабился. Однако плеча он всё же дотронулся, повел им. Я же обратился к своей девушке. — Мия, можно тебя? На минуту. Когда вышли в общий зал я начал. — Я оставлю тебя не надолго. Нужно будет забрать Дэрила. — И куда ты его отвезёшь? — К Итану Вуду. Он князь, пусть и разбирается. Мия виновато опустила голову, шмыгнула носиком. — Умею же я находить неприятности. Мои прохладные пальцы коснулись её щеки, поглаживая. — Эй, ничего странного не произошло. Всё хорошо, милая. «Ага, «ничего не произошло». Это пока. Куда можно поставить деньги, что в течении недели она найдет себе проблему? Я выиграю джекпот!» — язвил внутренний голос. — Всё хорошо, только пожалуйста, — ноток твердости стало больше, чем заботы. — Постарайся не найти новых проблем. — Дождусь тебя здесь — Отсюда — ни ногой! Отдав Мию в компанию Барта, я вывел Дэрила. Парень в дороге ничего не говорил. Оно и к лучшему. Я позвонил Итану, пересказал ситуацию. Князь внимательно выслушал, сказал, что знает, что делать. У входа во «Вкус» стояли два высоких вампира. Я раньше видел их, но знакомиться желанием не горел. — Виктор? — Да. Вы от Итана Вуда? — Верно, князь просил передать, что ты можешь ехать, с новообращёнными он поговорит сам. «Флаг вам в руки. Никогда не был против самостоятельности. Тем более меня ждёт Мия.» Не долго думая я оставил Дэрила, поехал за Мией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.