ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Без проблем. Ну, почти.

Настройки текста
Днём Мия уехала в редакцию, уже на собственной машине. Ей нужно было поговорить с Максом по поводу её Тревора. «Ничего не может же случится плохого. Странно, каждый раз, как я думаю об этом случается что-то страшное. Но сейчас бояться нечего. Рядом с Мией будет сторожевой пёс. То есть волчонок… Хотя, какая разница? Собака как не посмотри собака.» Где-то через час после её отъезда у меня зазвонил телефон. Высветилось «Мия» и я не раздумывая поднял трубку. — Дорогая, что-то случилось? — Привет, Вик. Да так ничего. Ну, почти. «Как там говорится? «Счастье любит тишину»? У меня даже спокойствие не остаётся на подольше. А так хорошо всё было.» — Что ты имеешь ввиду под: «ну, почти»? — Я просто только что разговаривала с Максом. «И что дальше? Он переедет к нам вместо Триши? Учти, для этой агрессивной собаки я и коврика в прихожей пожалею.» — И что же нового тебе поведал волк? — Да там ничего серьезного. По крайней мере для тебя. — А если поконкретнее? Мия мялась. Словно ребенок, что разбил вазу и пытается оправдаться. — Дело в Треворе и стае к которой мы с тобой ездили. В общем мне нужно… — Нет, тебе ничего не нужно, — перебил я. — Ты даже не дослушал. Я должна… — Нет. Ты ничего не должна. Я даже слышать ничего не хочу. — Но дело в стае Обье. Мы с тобой были на их территории. У них могут возникнуть вопросы и претензии. — Макс волк. Он со своими договорится, а тебе нечего туда идти. — Ну, Ви-и-икто-ор, — протягивая гласные буквально провыла Мия. — Не-ет. Ты хочешь подвергать свою жизнь и здоровье опасности лишь бы просто разобраться с проблемами волков? — Виктор, мне ничего не угрожает. Я же поеду не одна, а с Максом. «Отлично. Ещё и салон псиной провоняет.» — Знаешь, наличие волка меня никак не успокаивает. Вот если бы я… — Нет, ты с нами не поедешь. — Так. Я не понял, что должно происходить между вами, что я буду лишним?! М-м? В голосе слышалась злость. — Эх… Платили бы мне доллар за каждый раз, когда ты меня ревновал. — Ты бы разорилась. — Не смеши, а была бы в Forbes через месяц, а то и через неделю. Сам того не замечая ты перевернул ситуацию с ног на голову. Мы должны поехать вдвоём потому, что я была напрямую замешана в «разборках», а Макс знает ситуацию и может поговорить с волками Обье на равных. Виктор, ты же сам знаешь, что вампиров волки недолюбливают, а значит при тебе разговаривать не станут. Так будет только хуже. На секунду я захотел сказать: «То есть я делаю только хуже?», но вовремя остановился. — Ну, так что? Я могу поехать? — Я подумаю. — Виктор, я уже пол часа тебя уговариваю. В своё время у меня быстрее выходило у родителей на ночёвку отпроситься. — Интересное сравнение, только сейчас ты собираешься не на ночёвку, а в питомник напичканный бешеными собаками. — Не драматизируй. Макс сказал, что договорился с представителем вожака и мы поедем не в дом стаи, а в мясную лавку «Мясные изделия от Сэма», — шепотом добавила: — Всего одна бешеная собака. А с подобными я справляюсь и сама. — Но ты же понимаешь, что… — Виктор, я не маленькая и прекрасно понимаю на что иду. Всё будет хорошо, даю слово. — Ладно… — на вздохе ответил я. — Можешь ехать. Только позвони, когда всё закончится, что бы я не волновался. Или может тебя встретить? — Обязательно позвоню и сразу поеду домой. Не скучай! На прощание Мия громко чмокнула экран телефона изображая поцелуй. Я направился к себе в кабинет, посмотреть как обстоят дела с бизнесом. Через пару часов мне снова позвонили. Это был Ксандр. — Слушаю. — Виктор, здравствуй. — Добрый… — я посмотрел на часы, прибавляя в к ним разницу во времени, — Добрый вечер. — Как ты? Чем занимаешься? — Нормально. Особо ничем. Ты что-то хотел? — Помимо разговора, но лучше бы и встречи, со старым другом? Хотел сказать, у меня есть повод беспокоится за тебя и за твою девушку. Мия, да? В глазах на секунду потемнело, по телу пробежался холод, а во рту пересохло. — Говори, Ксандр… — Помнишь ты хотел отправить её к нам в Европу на каникулы? — Помню, но в этом уже нет надобности. Может когда-нибудь потом. Пока всё хорошо. С Говардом я разобрался, другие проблемы были незначительными. — Считай отныне, что ты глух и слеп. Я недавно приехал к себе из центра, да и только что говорил с Софией. Виктор, у вас проблемы. Причём серьёзные. — Если продолжишь держать эту душераздирающую интригу, то к проблемам у тебя добавится мертвый друг. Не томи, у меня сейчас сердце не выдержит. — Тебе не кажется, что ты стал чрезмерно эмоционален? Лучше присядь. Вся Европа говорит о том, что Мора вышел из тени и слишком часто выходит на свет, путешествует. Возможно даже что-то задумал или поссорился с кем-то. Но проблема не в этом. Помнишь у него была помощница Агата? — Да, довольно яркая девушка. Таких сложно забыть, хоть и очень хочется. — Так вот день или два назад Мора попросил её связаться со своим хорошим знакомым, охотником Васко. Мои ресницы настолько часто задрожали, что глаза закрывались сами по себе. Я в шоке сел на край дивана. — Продолжай, — мой голос стал настолько холодно-низким, что им можно было испугать. — Смысл в том, что Анхель Мора позвонил своему охотнику за делом. Он попросил его отправится в штаты. Расправится с одной девушкой. — Дополнительных вопросов не будет. Спасибо за информацию. Мне всё понятно. Позвоню тебе, когда поговорю с Мией и скажу из какого аэропорта нужно будет её забрать. — Хорош… Возможно Ксандр хотел ещё что-то сказать, но я бросил трубку. «Меня переполняют эмоции. Это… Это просто… Как?! В голову одна брань лезет, что бы описать ситуацию, — я поднялся, нервно стал ходить по комнате. — Что делать? Ожидание смерти ещё и страшнее самой смерти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.