ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
— Ну, тут такое дело… — Какое «такое»? — У тебя сильно хорошее настроение? — Ещё раз уйдешь от ответа и оно испортится. — Я боюсь за свою жизнь, поэтому и ухожу от ответа. — Ксандр, я повторюсь, где Мия? — Я не знаю. — В смысле не знаешь?! — Её нет в отеле. — Как это понимать? Я только что с ней разговаривал, она была в номере. — В номере не нашего отеля явно, — ответила София, что, видимо, стояла рядом и всё слышала. — Будьте добры, кто-нибудь, объясните что происходит, — голос мой был настолько угрожающим, что начальник, отчитывающий своего подчинённого даже близко не стоял рядом. — Предположительно, она была во Флоренции и Париже. — Что?! Не знал, что границы Амстердама и Нидерландов теперь расстилаются столь далеко, — теперь язвительно-упрекающий — Виктор, пойми… — Что я должен понять? Я попросил присмотреть всего за одной девушкой. Одной. — Формулируй точнее, «птицей в клетке», — иронично вставила София. — Это не имеет значения. Сейчас меня интересует как так вышло, что моя женщина сейчас не пойми где. — Я говорил тебе, что оказался занят на этой неделе. — А я, — теперь я точно понял, что фон Гельц перехватила телефон в свои изящные пальчики. — Я вообще узнала о существовании Мии последней, это во-первых. Во-вторых, мне приказа следить в оба не давали, а тем более никуда не выпускать. Ну и в-третьих, ты не задумался о том, что в путешествиях твоей девушки виновата твоя девушка? Мы с Ксандром не покупали ей билеты, не подталкивали на авантюры. Кстати, я так и не знаю на кой чёрт ей вообще понадобилось уехать, но скоро узнаю. А в-четвёртых, твоя подружка самая настоящая… — Угомонись! И не забывай с кем говоришь, иначе это будут твои последние слова, что ты скажешь Виктору, — остановил Софию Ксандр — Хорошо, но я изложу факты, что мне довелось наблюдать. Виктор, ты знаком с таким вампиром, как Данте Гуэрра? — Что-то смутное слышал. — Так вот, твоя ненаглядная с ним не первую ночь проводит… — София! Выбирай выражения, Ван Арт не так поймёт. — Хорошо, тогда так: в отеле Мия ночевала один раз. Вечерами и до самого утра её не было. Первый раз она ушла с Данте, а вернулась с ним же, но в новом платье с причёской, даже, по-моему, успела испачкать платье на груди. Во второй раз она пропала уже на две ночи. Я, конечно, не знаю всех подробностей, и не знаю, что она скажет тебе на это всё, но для меня картина ясна. Тем более, до меня дошел слух, что историк Фабьен был убит, как раз в ту ночь, когда Мия была с Данте. Сейчас она тоже уехала, теперь без Гуэрра, но всё же. Я молчал. Сказать было просто нечего. Возразить невозможно. Злиться на друзей тоже. — Я вас услышал. До свидания. — Пока… Отключить трубку мне не составило особого труда. «Как так? Мия… Она же… Я не могу поверить! Не хочу верить… Девушка, что ещё пол часа назад была такой желанной теперь пробуждает только обиду и… Злость? Чем она занималась? Зачем? Что её побудило? А что если у неё действительно было что-то с Данте? — от этой мысли сердце словно остановилось, а после неприятно закололо. — Может она меня разлюбила или предала? Но за что? Почему она ослушалась, хоть и знала об опасности? Моё слово уже ничего не значит?» Всё тело начало ныть в противоречиях, обиды и тоски. В студию я буквально влетел, причём, как говорится, «с психом». Чуть больше часа и тетрадный лист исписан текстом для новой песни, ещё столько же и мелодия подобрана. Эмоции били, их нужно было выплеснуть. Я начал петь: — Сердце на осколки вновь. В них сохраню нашу любовь. Но потерял один-другой Я на пути, на пути домой. Сложно быть самим собой, Словно я в стране другой. Звон в ушах, затем покой. Верни меня, лишь меня, домой. Твою руку не удержал. Вся любовь — это лишь обман. Скромный мальчик в большой игре. И я увлекся, позабыв о сне. А-а, О-о Знаю я, знаю я, Полюбив тебя, проиграю я. Брось монетку в этот слот. Чтобы разлучить, много не возьмет. Я знал исход и что там нас ждет, Но за тобой, за тобой шел вперед. А-а, О-о Знаю я, знаю я, Полюбив тебя, проиграю я. А-а, О-о Знаю я, знаю я, Полюбив тебя, проиграю я Вышел из игры, гейм овер. Ухожу с американских горок. (А-а, О-о) Знаю я, знаю я, Полюбив тебя, проиграю я.¹ . Откинувшись на кресло я вновь достал телефон. Нашёл в контактах номер Дункана я написал короткое СМС: «Песня готова». Удивительно, но уйдя из студии мне не стало легче, как бывало всегда. Наоборот, стало ещё хуже. «Ей явно надоели мои вечные правила, закрытость, запреты, вот она и ушла, сбежала.» Здравый смысл хотел добавить, что Мия никуда не ушла, а на путешествие по Европе у неё могли быть свои веские причины. Но кто слушает здравый смысл, когда можно заняться самокопанием? «Я во всём виноват. Я причина её непокорности. Ограничивал её. Может она изменила мне… Нет, Мия не могла, не могла! — думать о таком варианте развития событий даже не хотелось. — Когда-то услышал, что нельзя злиться на любимого человека, ведь если ты зол — значит, что разлюбил. Чушь! Я зол на себя, на Мию, но я продолжаю любить её. Сейчас главное — дождаться её возвращения, тогда я узнаю полную картину произошедших событий и здраво смогу всё оценить.» Растопив камин, я неотрывно стал смотреть на языки пламени, что никак не расслабляли и никак не успокаивали. Но, смотря за ними, я снова мог погрузиться в рассуждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.