Всё тайное становится явным
5 апреля 2021 г. в 21:50
— Ну, тут такое дело…
— Какое «такое»?
— У тебя сильно хорошее настроение?
— Ещё раз уйдешь от ответа и оно испортится.
— Я боюсь за свою жизнь, поэтому и ухожу от ответа.
— Ксандр, я повторюсь, где Мия?
— Я не знаю.
— В смысле не знаешь?!
— Её нет в отеле.
— Как это понимать? Я только что с ней разговаривал, она была в номере.
— В номере не нашего отеля явно, — ответила София, что, видимо, стояла рядом и всё слышала.
— Будьте добры, кто-нибудь, объясните что происходит, — голос мой был настолько угрожающим, что начальник, отчитывающий своего подчинённого даже близко не стоял рядом.
— Предположительно, она была во Флоренции и Париже.
— Что?! Не знал, что границы Амстердама и Нидерландов теперь расстилаются столь далеко, — теперь язвительно-упрекающий
— Виктор, пойми…
— Что я должен понять? Я попросил присмотреть всего за одной девушкой. Одной.
— Формулируй точнее, «птицей в клетке», — иронично вставила София.
— Это не имеет значения. Сейчас меня интересует как так вышло, что моя женщина сейчас не пойми где.
— Я говорил тебе, что оказался занят на этой неделе.
— А я, — теперь я точно понял, что фон Гельц перехватила телефон в свои изящные пальчики. — Я вообще узнала о существовании Мии последней, это во-первых. Во-вторых, мне приказа следить в оба не давали, а тем более никуда не выпускать. Ну и в-третьих, ты не задумался о том, что в путешествиях твоей девушки виновата твоя девушка? Мы с Ксандром не покупали ей билеты, не подталкивали на авантюры. Кстати, я так и не знаю на кой чёрт ей вообще понадобилось уехать, но скоро узнаю. А в-четвёртых, твоя подружка самая настоящая…
— Угомонись! И не забывай с кем говоришь, иначе это будут твои последние слова, что ты скажешь Виктору, — остановил Софию Ксандр
— Хорошо, но я изложу факты, что мне довелось наблюдать. Виктор, ты знаком с таким вампиром, как Данте Гуэрра?
— Что-то смутное слышал.
— Так вот, твоя ненаглядная с ним не первую ночь проводит…
— София! Выбирай выражения, Ван Арт не так поймёт.
— Хорошо, тогда так: в отеле Мия ночевала один раз. Вечерами и до самого утра её не было. Первый раз она ушла с Данте, а вернулась с ним же, но в новом платье с причёской, даже, по-моему, успела испачкать платье на груди. Во второй раз она пропала уже на две ночи. Я, конечно, не знаю всех подробностей, и не знаю, что она скажет тебе на это всё, но для меня картина ясна. Тем более, до меня дошел слух, что историк Фабьен был убит, как раз в ту ночь, когда Мия была с Данте. Сейчас она тоже уехала, теперь без Гуэрра, но всё же.
Я молчал. Сказать было просто нечего. Возразить невозможно. Злиться на друзей тоже.
— Я вас услышал. До свидания.
— Пока…
Отключить трубку мне не составило особого труда.
«Как так? Мия… Она же… Я не могу поверить! Не хочу верить… Девушка, что ещё пол часа назад была такой желанной теперь пробуждает только обиду и… Злость? Чем она занималась? Зачем? Что её побудило? А что если у неё действительно было что-то с Данте? — от этой мысли сердце словно остановилось, а после неприятно закололо. — Может она меня разлюбила или предала? Но за что? Почему она ослушалась, хоть и знала об опасности? Моё слово уже ничего не значит?»
Всё тело начало ныть в противоречиях, обиды и тоски.
В студию я буквально влетел, причём, как говорится, «с психом». Чуть больше часа и тетрадный лист исписан текстом для новой песни, ещё столько же и мелодия подобрана. Эмоции били, их нужно было выплеснуть. Я начал петь:
— Сердце на осколки вновь.
В них сохраню нашу любовь.
Но потерял один-другой
Я на пути, на пути домой.
Сложно быть самим собой,
Словно я в стране другой.
Звон в ушах, затем покой.
Верни меня, лишь меня, домой.
Твою руку не удержал.
Вся любовь — это лишь обман.
Скромный мальчик в большой игре.
И я увлекся, позабыв о сне.
А-а, О-о
Знаю я, знаю я,
Полюбив тебя, проиграю я.
Брось монетку в этот слот.
Чтобы разлучить, много не возьмет.
Я знал исход и что там нас ждет,
Но за тобой, за тобой шел вперед.
А-а, О-о
Знаю я, знаю я,
Полюбив тебя, проиграю я.
А-а, О-о
Знаю я, знаю я,
Полюбив тебя, проиграю я
Вышел из игры, гейм овер.
Ухожу с американских горок.
(А-а, О-о)
Знаю я, знаю я,
Полюбив тебя, проиграю я.¹
.
Откинувшись на кресло я вновь достал телефон. Нашёл в контактах номер Дункана я написал короткое СМС:
«Песня готова».
Удивительно, но уйдя из студии мне не стало легче, как бывало всегда. Наоборот, стало ещё хуже.
«Ей явно надоели мои вечные правила, закрытость, запреты, вот она и ушла, сбежала.»
Здравый смысл хотел добавить, что Мия никуда не ушла, а на путешествие по Европе у неё могли быть свои веские причины. Но кто слушает здравый смысл, когда можно заняться самокопанием?
«Я во всём виноват. Я причина её непокорности. Ограничивал её. Может она изменила мне… Нет, Мия не могла, не могла! — думать о таком варианте развития событий даже не хотелось. — Когда-то услышал, что нельзя злиться на любимого человека, ведь если ты зол — значит, что разлюбил. Чушь! Я зол на себя, на Мию, но я продолжаю любить её. Сейчас главное — дождаться её возвращения, тогда я узнаю полную картину произошедших событий и здраво смогу всё оценить.»
Растопив камин, я неотрывно стал смотреть на языки пламени, что никак не расслабляли и никак не успокаивали. Но, смотря за ними, я снова мог погрузиться в рассуждения.
Примечания:
¹ -"Arcade" Duncan Laurence, кавер и текст - Daniela
Всех люблю 🖤