ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я был таким же

Настройки текста
Я долго смотрел на каминные пламя. Думать ни о ком не хотелось, ведь чем больше думал, тем хуже становилось на душе. Как языки пламени щекотали поленья, так и назойливые мысли подкрадывались к холодному сердцу. Но, помимо очередного наплыва самообвинения, ко мне так же приходили довольно здравые вопросы. «Когда позвоню ей? Глупо будет продолжать этот спектакль. Хотя, может она сама всё расскажет? Мия знает, что я не потерплю недоверия и лжи, а значит сознается во всём сама, в ближайшем телефоном разговоре или при приезде обратно в Штаты.» Я ринулся за телефоном, чтобы написать Ксандру о том, чтоб он ничего не говорил Мие о её раскрытии. От таких рассуждений стало лучше, но умом я понимал одну истину: «Если бы она не хотела оставлять своё путешествие в тайне, то сообщила бы Ксандру, что уедет. Я оставил Мию под присмотром Ксандра, а значит, что если бы она хотела обо всём рассказать мне, после своих приключений, то оповестила бы Ксандра. Ну, или Софию. Хотя с чего Мие взять, что мы с Софией общаемся? А, ну да, я же говорю о фон Гельц, а у неё язык развязан всегда. Тем не менее, факт остаётся фактом, Мия хотела оставить свои путешествия в тайне. ПутешествИЯ? Ах, да, это же Мия, а у неё беда не ходит одна!» Я положил телефон, так и не начав писать Ксандру, но мобильный сам коротко завибрировал. Пришла ответная СМС от Дункана: «Когда и где я смогу забрать трек?» А быстро ответил: «Когда захочешь, я скину всё на флешку и передам тебе.» Мы не долго обсуждали все детали. Когда закончили я пошёл на кухню сделать себе кофе. Моему взору снова попался бумажник отца. «Нужно перезвонить.» Гудок… Ещё один… И ещё несколько… Снова непринятый. «Замечательно!» «Грусть и депрессию из твоего дома не уберёт ни одна клининговая служба, если ты продолжишь оставаться один на один со своими проблемами, » — подметил внутренний голос. Осознав это я, без лишних колебаний, набрал номер подруги. — Привет. — Здравствуй, София. — Как ты? — в её голосе теперь не было эмоциональности, только сопереживание — Как человек которого предали, причём виноват в этом я сам. — Хочешь поговорить об этом? — Хочу поговорить хоть с кем-то, пока не сошёл с ума. Хотя, повод для разговора может быть и этот. Мне не принципиально. Было ли когда-то у тебя такое? — Было. И что-то такое ты мог наблюдать сам, только между нами вчетвером. Роли изменились. — Плохо понимаю, о чём ты сейчас. — Помнишь начало XX века? — Я ничего не забываю. — Тогда ты помнишь, что именно тогда переехал в штаты. — Да. — Ты уехал. Нас втроём не посвятил куда. На звонки и письма не отвечал… — Кажется, я понимаю к чему ты клонишь. — С ужасам вспоминаю, что я тогда чувствовала. Сначала была дико зла. Мол, «Как так?», «Мы же друзья?», «Да что он себе позволяет?!» Потом я попыталась не думать о тебе, забыться. «Уехал, да и пожалуйста. Раз друзья ему не нужны, то пусть и живёт всю жизнь один.», «Без него ничего не изменится. Даже лучше станет.» А потом началось самое неприятное. — Ты начала винить себя в моём отъезде? — Да. Я вспомнила все недомолвки. Проанализировала каждое письмо, что отправляла пока ты воевал, на предмет чего-то плохого. К слову, Артур и Ксандр испытывали тоже самое. В конце же пришла дикая боль осознания того, что я могла тебя больше никогда не увидеть, не услышать. Что пропасть между нами навсегда останется величиной с Канаду. — И как же ты вышла из всего этого? — Я простила тебя и себя. Перестала злиться, перестала реветь, перестала бездействовать. Как мы все примирились ты уже и сам помнишь и знаешь. — Такое я никогда не забуду, — по моему лицу пробежала широкая улыбка. — Надеюсь, ты осознал смысл моих слов. Пересмотрев ситуацию ты теперь можешь понять, что сам был на месте Мии. Только у вас разные причины для бегства. О её ты уже узнаешь сам, только мне не забудь рассказать. Главное, не суди Мию строго. То есть не так. Суди как хочешь, только не нужно пропасть между вами увеличивать до размеров России. — Хорошо, спасибо за совет, учту его и смягчу наказание. София залилась хохотом. — Боже, я не могу! Виктор, ты в средневековье случайно не жил? — снова смех. — Это же ещё додуматься до такого термина нужно было! Ты её случайно в темнице не держишь? — Всё, прекращай. Это было сказано случайно, в шутку. Просто не мог подобрать подходящие слова. Кстати, а как так вышло, что ты уже не воспринимаешь Мию в штыки? — Сейчас тебе нужен тот, кто поможет вернуть всё на места, а не сделает только хуже. Мы ещё очень долго разговаривали, и только когда стрелка на часах Софии дошла до отметины 10 часов утра она опомнилась и прервала разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.