ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Конец Одиссеи

Настройки текста
После долгого разговора с Софией, я решил написать Ксандру, что бы он сообщил мне, когда Мия вернётся в отель. «С её везением и умением находить неприятности, нужно говорить: «Если Мия вернётся в отель, » — съязвил внутренний голос. Как только я отправил ему СМС, мне ответом раздался звонок. — Алло. — Виктор, Мия здесь. Мне нужно как-то её предупредить? — Зачем? Я же не собираюсь её убивать. Ксандр испустил лёгкий смешок. — Действительно. Ладно, я сейчас у стойки, тогда до связи. — Подожди, купи, пожалуйста, Мие билет на самолёт. «А-то чувствую, что сама она не долетит до США. Теперь только под присмотром взрослых.» — Конечно, без проблем. Только позволь я заплачу за свои деньги. Будем считать это маленькой платой за мою… безответственность. — Как скажешь, друг. До связи. «Два сапога — пара, да оба на левую ногу надеты¹. Пока в нашей четвёрке София отвечала за просвещение, Артур за веселье, мы с Ксандром всегда были похожи тем, что оба любим брать больше, чем нужно, и при этом обвинять только себя в провалах.» Попрощавшись с другом я сразу же набрал Мию. — Да? — Ну, здравствуй, Мия. Вампиры не могут чувствовать эмоции на таком большом расстоянии, но я был уверен, что сейчас Мия испугалась. — Полагаю, тебе пора заканчивать свою…одиссею. Ксандр возьмёт тебе билет и посадит на самолёт, — в моем голосе слышалась сталь. Некоторое время Мия молчала. «Не хватает только: «Ой, я нечаянно. Оно само, » — подметил внутренний голос — Мия? — Я здесь. И я всё объясню. — О, это безусловно! Как только вернёшься. — Ладно. А что там с Охотником? «Не меняй тему. Больше времени ты не проведешь в Амстердаме.» — С ним проблема решена, милая, не волнуйся. — А ты как сам? — Тебе не кажется, что сейчас не лучшее для этого время? Плохо. Увидимся в Штатах. Я положил трубку. Разговор с Софией конечно внёс свои коррективы и мне теперь не хочется чересчур агрессировать. Но тем не менее, липкая дорога лжи все равно осталась между мной и Мией. И убрать это могла только правда. Мне нужно было услышать версию происходящих событий именно от Мии. Выпив кофе я решил посмотреть в интернете ближайшее билеты из Амстердама в США. «О, отлично. Уже сегодня Мия может вылететь. Свободные места есть. Можно ставить чайник.» Поняв, что свободное время нужно как-то использовать, я решил почитать. Через часа 4, когда любимая книга, естественно Шекспира, была дочитанная я позвонил Ксандру. — Алло. — Ксандр, снова здравствуй. Как ваши сборы? Видел в интернете, что есть рейс на сегодня. — Да? Странно, но когда я хотел заказать билет для Мии, мест не оказалось. — Да что ты говоришь? «Попахивает хорошим сговором между моей женщиной и лучшим другом.» С вампирской скоростью я оказался у ноутбука. — Действительно странно. Ещё 4 часа назад было 7 свободных мест в экономе и 3 в бизнес-классе. Видимо, кто-то скупил все билеты. — Почему сразу кто-то? Это же могли быть разные люди. И вообще, я не хочу лезть в ваши отношения. «А я и не говорил, что это ты.» — Зная тебя, Вик, лучше вообще никак не затрагивать тему твоих отношений. Ведь если хоть кто-то откроет рот, то через короткое время закроется крышка ящика, в котором уже не встать, ни сесть. А после будет плита. Но не кухонная. — Излишне драматизируешь, неудачно пошутил… Ты что недавно общался с Артуром? — Во-первых, я не драматизирую. Во-вторых, это не шутки. Первый последний человек (ну, не совсем человек), который решил влезть в твои отношения был убит тобой же. В-третьих, я уже больше четырех дней не виделся и не разговаривал с Артуром. Дальнейших диалог прошел незаметно. Мы обсудили нашего экспрессивного друга, я узнал, что Ксандр купил билет для Мии на завтра. Прервала нас только через час София, которой зачем-то понадобилось поговорить с Ксандром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.