ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

В больнице и не только

Настройки текста
Примечания:
Когда мы подъехали к госпиталю я приказал Луису проснуться. Дальше следовали никому не нужные формальности, которые удалось ускорить благодаря моему гипнозу. У реанимационной мы просидели больше трёх часов. Луис хотел продолжить свою тираду про то, как сильно вампиры насолили ему в жизни, но, видимо, остатки здравого смысла мешали ему говорить это при мне и в таком месте. Когда вышел врач по его лицу можно было понять, что новости будут не из лучших. — Почему вы молчите?! Как она? Как моя жена?! — Мистер, прошу сохраняйте спокойствие. Уверяю, мы сделали всё, что могли, но рана была слишком серьёзной и она потеряла много крови. Врач ушел. Луис, сидя на стуле в коридоре, закрыл лицо руками. — Мне очень жаль. Мои соболезнования. Он поднялся и резко обернулся на меня. — Жаль… Жаль?! Это всё из-за вас, из-за таких, как вы моей Рейчел больше нет! Если бы не вы она была бы жива! — Успокойся. Ты забываешься, — в моём голосе больше не было прежнего сочувствия, только холод и сталь. — Я? Мне успокоиться? Да если бы не вы все, всё бы было хорошо! А если бы не Мия… Ах, да, точно! С неё-то всё и началось. Если бы её не было, всем бы было лучше… От последней его фразы моё лицо перекосило в гневном выражении. Руки непроизвольно сжались в кулаки. «Виктор, ты не можешь убить его. Соберись. Да, этот парень никому не нравится. Но если ты убьёшь его Мия явно не будет в восторге, » — говорил мне внутренний голос. — Да что ты несёшь? На минуту подумай и попробуй хоть раз обвинить в случившемся себя. Десятки возможностей у тебя были избежать Этого, но ты ими не воспользовался. Не нужно в своих провалах винить кого-то другого. Я не дал Луису ответить, приказав молчать. Достал телефон, стал набирать номер Мии. — Привет. — Здравствуй. — Как там Рейчел? «А что я ей скажу? Теперь, почему-то, я тоже чувствую вину за случившееся.» Пол минуты я молчал, думаю, Мия и так поняла, что с Рейчел, но всё же сказал: — Мертва. Ещё какие-то время никто не проронил и слова. — За тобой заехать? — Нет-нет-нет. Не нужно, солнце же… До вечера. — Как скажешь, до вечера. Стоило мне только повесить трубку, как телефон вновь завибрировал. — Слушаю. — Здравствуй, Виктор. — Здравствуйте, Князь. Чем обязан? — Только что услышал, что Мия вернулась из Европы. «Прошло все лишь около суток, весьма не плохо, но до уровня фон Гельц ещё расти и расти. Так. Подождите… В Штатах же никто не знал, куда уехала Мия…» — Вообще я хотел бы с ней поговорить. Ведь как-то странно выходит, что именно я ей порекомендовал встретиться с Фабьеном, а потом историка находят мёртвым. «А-а, теперь всё встало на свои места.» — Вы можете рассчитывать на встречу. Перезвоню вам позже, обсудим детали. — До свидания. Я уже положил трубку, как рядом со мной воистину появился из ниоткуда медработник, что навязчиво пытался всучить мне бахилы. Пара моих огненных взглядов заставили его отступить и пойти дальше. Долго в больнице я оставаться не стал. Луис всё равно справится без меня. Тем более находится в месте, где кровь везде, где только можно, я больше не мог и не хотел. Дорога прошла без происшествий. Дома я снова вспомнил деталь о которой не могу переговорить с отцом уже не первый день. «Кошелёк. Неужели ему за всё это время он так и не понадобится?» Несколько гудков и наконец Ноэль взял трубку. — Здравствуй, Виктор. — Здравствуй. Который раз не мог дозвониться. — Ох, я потерял телефон и только сегодня ранним утром нашёл. — И не только телефон. — Что ты имеешь ввиду? — После нашей последней встречи ты оставил у меня свой кошелёк, так и не вернулся за ним. — Совсем вылетело из головы. Наверное, тогда лучше зайду к тебе сегодня вечером, заберу его. — Боюсь, не получится. Мия прилетела из Европы и… — Ах, ладно, я всё понимаю! — Нет, не понимаешь. Мия вернулась из Европы и нам нужно навестить Вуда. — Тогда удачи, встретимся позже. — До встречи. Время шло быстро. Не успел я опомниться, как Мию уже пора было забирать с работы. Правда когда я ей позвонил, то: — Привет, как ты? — Привет. Ничего нового. — Уже вечереет, когда мне за тобой заехать? — Через час можешь приезжать, только нам ещё надо будет поговорить с Максом. «Может не надо?» — Зачем? — Он написал мне и сказал, что вспомнил что-то важное. «Что он мог вспомнить? Как правильно гоняться за своим хвостом?» — Хорошо, как скажешь. До встречи. — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.