ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разговор с Вудом

Настройки текста
Примечания:
Через час я уже поднимался в офис «Сверхъестественного». Фолл с Мией уже были там. «А такой хороший вечер был. Но Фолл, как надоедливый комар, мастерски его испортил своим присутствием.» — Добрый вечер. — Привет. — Хай. — Фолл, ты хотел что-то обсудить? — Да. В суматохе сразу не сообразил. Вампир, удерживающий Рейчел оставил весьма чёткий запах. — И что там было? — Ничего особенного для вампира, — он пожал плечами. — Плюс адреналин и страх. Но мне показалось, что я его узнал. Когда ты спасла Шона и я побежал на место где всё случилось… — Да ладно. — Там был тот же запах, Мия. — Это точно? Волк кивнул, а затем добавил: — Я уверен. «Приплыли. Нам ещё с Вудом разбираться, а тут это.» — Но зачем Анхелю Мора понадобилась смерть юного оборотня? — Хм-м… Я не знаю. Мия посмотрела на меня, желая узнать, что я думаю по этому поводу. «Да ладно, это не самая большая проблема о которой стоит говорить. Мия, Европа уверена, что ты убила историка. С вампиром, прислуживающим Мора разберемся позже.» — Фабьен. — Что? — Итан Вуд рекомендовал тебе встретиться с ним. Поиски информации привели тебя к нему же. Возможно, совпадение. — А может стоит спросить самого Вуда? Естественно, не упоминая о пророчестве. «Ты-то куда полез? Сиди у будки и охраняй косточку. Князя он решил спрашивать… Рано тебе о таком думать. Молочные клыки ещё не выпали, пёсик.» — С тобой Князь говорить не станет. Мы с Мией поедим одни. — А когда мы поедим? — Сейчас позвоню Князю и договорюсь о встрече, не думаю, что придётся ждать долго. Я сразу же набрал Вуда. — Да, слушаю. — Здравствуйте, Князь. — Виктор, рад слышать. — Хотел спросить, когда мы с Мией можем встретиться с вами? — Приезжайте завтра вечером ко мне на ужин. — Хорошо, мы будем. Я положил трубку, вернулся к волчонку с Мией. — Он назначил встречу на завтрашний вечер. — Отлично, у меня будет время сходить в салон красоты, развеяться. — Раз мы всё уже обсудили, я пошел. — Пока, Макс. — До встречи. «Надеюсь, она будет не скоро.» . Ноэль не смог приехать за кошельком сегодня, но я уверил отца, что рад ему в любое время. Весь день Мия действительно провела в салоне. Ведь уйдя из дома в 12 дня, она вернулась около 10 вечера. «Нужно будет как-то у Софии спросить о наличии лабиринтов в таких местах. Ведь иначе как можно там провести столько времени?» — Здравствуй, хотел спросить как прошёл день, но вижу, что у тебя новая прическа. Решила поэкспериментировать с имиджем? Тебе очень идёт. — Спасибо, — она кротко поцеловала меня в щеку. Спустя десять минут мы были готовы, но перед выездом Мия выпалила: — Вик, поехали на моей? Я посмотрел в окно на её припаркованный автомобиль. — Хорошо. Во время поездки Мия решила не терять времени и поговорить. — Мы же не опаздываем? — Нет. Мы вполне успеваем, так что веди спокойно. Навстречу нам плыли огни ночного города. — Виктор… — Да? — Ты редко выходишь на солнце. Не скучаешь? «Странный вопрос. Право, я уже и забыл когда радовался солнечному дню.» — Нет. Я всегда больше любил ночь. — Но она многое скрывает, прячет. — У меня хорошее зрение. А почему ты спросила? — Я Рождённая Луной. Вдруг день больше не для меня? — При свете солнца твои способности не пропадают. — Верно. — Тогда к чему волнение? — Не знаю. Ещё кое-что… Ты хорошо знаешь Софию? «Отлично, но она меня лучше. Она всё про всех знает. Хорошо, что она у меня в числе друзей, ведь иметь такого врага никому не пожелаешь.» — Да. Тебя что-то беспокоит? — Она никому, кроме Ксандра, не расскажет про мои вопросы о Луке Меро. «Милая София имея вагон пороха никогда не достанет фитиль со спичкой. За долгие годы дружбы она никогда никому ни о чем не проболталась. Она даже ни разу не вставляла какой-нибудь колкости, в отличии от того же Артура.» — Не волнуйся. В Амстердаме ты была в безопасности. «Пока не поехала кататься по Европе, » — дополнил внутренний голос. — Я поняла. Скоро мы уже подъехали к небоскрёбу. Задрав голову Мия посмотрела на здание. — А бывают бедные вампиры? — Полагаю, нет. Если только добровольные отшельники. . Лифт быстро поднял нас в кабинет Князя. — Мистер Ван Арт, мисс Мия. Добрый вечер. Прошу вас, — он приглашающе указал на диван. — Вина? Присев Мия отрицательно помотала головой. Я ответил за нас двоих: — Не нужно. И, Мия, позволишь мне обрисовать суть вопроса или предпочтёшь это сделать сама? — Если можно, я начну. Вуд сделал плавный жест рукой, показывая согласие. — Спасибо, что приняли нас. Наверняка у вас много дел. — О, не беспокойтесь. Я с удовольствием отвлекусь от них и уделю вам время. «Интересно, а он всё ещё боится меня? Видит во мне конкурента?» Мия тем временем кивнула мне, что бы я продолжил. — Вы советовали Мие обратиться к Фабьену. Почему именно к нему, историку? Князь поднялся, отошёл от стола, посмотрел куда-то вниз, на огни ночного города. — Эх, Фабьен… Я, конечно, слышал о его смерти. Он был совершенно безобидным, никому ничего плохого не сделал. Конечно я не верю Анхелю Мора, и не думаю, что это вы, Мия, убили его. Как бы вы могли справится с вампиром. «Он как-то странно говорит.» — Не понимаю, кому он мог помешать? «Заговаривает нам зубы.» — Мистер Вуд, нам тоже очень жаль. Однако вы не ответили. Он резко обернулся. О чём-то задумался. — Хм-м… А я и не не должен, верно? «Как же он раздражает. Неужели всех Князей рано или поздно настигает звёздная болезнь?» — Впрочем, мне нечего скрывать. С Фабьеном я знаком давно. Он не болтлив, благороден. Был. Вхож в высшее общество вампиров Европы. Однако, недолюбливал испанского Князя. За архаичные… Порою средневековые и варварские достижения целей. Я вполне полагал, что Фабьен мог помочь девушке, которую преследует Мора. «Мия говорила ему почему она уезжает? Иначе как бы он узнал, что её преследует Мора?» — Как я и говорил раньше, обращаясь к нему она ничем не рисковала. — Позволите спросить, что вас с Фабьеном связывало? — Взгляните, если желаете, — он широким жестом указал на шкаф полностью закрывающий одну из стен и доверху забитый книгами. Мия решила подняться, посмотреть ближе на сотни книг, которые были старше её в пятеро. А некоторые даже меня вдвое. Современных изданий было мало. — Вы поясните, — всё же сказал я. — Ах, я собираю труды, поэзию, романы и прочее авторства вампиров, — пока Вуд говорил, Мия продолжала осматривать шкаф, — Никто не знал историю вампиров так, как её знал Фабьен. Я покупал у него книги или информацию о них. Дальше в нашем диалоге были только никому не нужные формальности. По дороге домой я спросил Мию: — Что думаешь? — Не похоже, чтобы он врал. Ты считаешь иначе? — Я не спешу ему верить. — Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги. — Хм-м… Красиво. Кто это сказал? — Джонни Депп. . Дома всё было тихо. Пока я заваривал нам с Мией чаю она уснула на диване в гостиной. Аккуратно, перенёс её к нам в спальню, накрыл пледом. «К нам…» Нет, эта женщина так прочно засела у меня в сердце, что даже спальню я теперь не могу представить без неё.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.