ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Домой мы вернулись только под утро. А из-за бурного вечера, и не менее бурной ночи, Мия заснула как только легла на кровать. Ещё, конечно, влияние оказало вино, выпитое вчера на банкете. «И зачем людям нужен сон? Ведь время, что на него уходит можно было бы тратить с пользой, — я спустился вниз, забрав чемодан Мии. — Разберу её вещи, пока она спит. Ей будет приятно, главное — не шуметь, чтобы не разбудить.» Внутренний голос хотел заметить что-то по типу: «Каким бы диким ни был кот, в женских ручках он превращается в котенка», но я его не слушал. Около семи утра мне написал один из заказчиков и попросил приехать. «Отличный был день, что бы провести его с Мией… Эх, ладно. Ещё нужно было уладить кое-какие вопросы относительно азиатских инвестиций, — я поднялся наверх за телефоном и кошельком. — Хм-м… Я-то Мие звонить не буду, но если кто-то её сейчас разбудит, то моя девочка не выспится. Может отключить звук на её телефоне…? Нет. Это её телефон и я не имею право что-то делать с ним без позволения Мии.» . Улаживание вопросов относительно треков и бизнеса заняло у меня времени до самого обеда. Остановившись в небольшом ресторанчике и сев в темный угол, я решил написать Мие. «— Здравствуй, как ты? — Привет, всё хорошо. Гуляю по «Эвересту» с Шоном.» «А ты боялся, что она уйдет от тебя к волчонку! Дела обстоят куда хуже, беда пришла откуда мы её не ждали… Мия выбрала вместо тебя кутёнка!» — смеялся внутренний голос. »… — Там, кстати, такой смешной случай случился. Дома расскажу. Скоро Макс приедет, заберет Шона, а я поеду к тебе. — Хорошо, я тоже улажу кое-какие дела и поеду домой. До встречи. — До встречи)» «Макс там во всю помогает с пророчеством. Ну ничего, у меня есть свои связи…» — Алло. — Здравствуй, София. — Привет, Виктор. Какими судьбами? — Это пока подождет. Лучше скажи, как вы, что нового? — Тебе рассказать только, что нового в нашей троице или, что нового в Европе? — Зачем целая Европа, когда в ней не осталось никого важного для меня, кроме вас троих? — Так у нас ничего интересного не произошло. Всё, как обычно. Ксандр хочет закупить новой мебели для отеля, Артур хочет выдернуть его из этой рутины на праздник жизни в каком-то очередном баре, а я а смотрю, чтобы каждый из детей играл в своей песочнице и никто не пострадал, — слова Софии заставили меня испустить лёгкий смешок. — Лучше расскажи, что у тебя нового? — Всё хорошо, вот прошлой ночью ходили с Мией на картинную выставку. — Понравилось? — Конечно, оригиналы известных полотен, закрытый аукцион… — Ты не понял. Я и так понимаю, что тебе понравилось. Спрашиваю же: «Понравилось ли Мие?» — А-а… Она сказала, что понравилось. — Вот и славно, но в следующий раз я бы рекомендовала посоветоваться с Артуром. Он не только вечно живущий, но и вечно молодой. — Учту. И-и, София, мне нужна твоя помощь. — Подожди! Я запишу этот день. «15 августа 2019 года — день, когда Виктор Ван Арт добровольно и открыто попросил у меня помощи». Всё, помечу в календарике и буду отмечать. Я лишь вздохнул, показывая, что фон Гельц перебарщивает. — Всё? Я могу продолжить? — Прости, конечно. — Ты когда-нибудь слышала о неправильных обращениях? — Не знаю… Нужно поспрашивать. — Поспрашивай, как ты умеешь, со всем свои обаянием и очарованием, но так, что бы никто и не догадался для чего это тебе. — Ты скажешь мне ещё какие-то подробности? — Упоминай некое пророчество и имя «Лука Меро». — Хорошо, как только узнаю что-то полезное позвоню. — Спасибо. До свидания. — До свидания. «Спасибо. Не за помощь, а за то, что зная меня избавилась от лишних вопросов.» . Ближе к вечеру мне пришло СМС: «Виктор, тут такое дело…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.