ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Проблемы волков и "водопад цветов"

Настройки текста
Примечания:
«Виктор, тут такое дело… Точнее, небольшая проблема…» — гласило СМС от Мии. «Иногда создаётся впечатление, что этой девушке даже изолятор не помешает найти проблемы, » — съязвил внутренний голос. В общем, дома Мия не ночевала. И вернулась только к утру. — Вик, ты не представляешь! Я сидела с Шоном в «Эвересте», потом пришёл Макс, но когда официантка проходила мимо него, то разлила ему на футболку напиток и… — И тебе доброе утро, Мия. — Доброе. Так вот, Макса отправили в подсобку, а там оказался мёртвый вампир. Но не просто мёртвый, следы на его теле указывали на то, что его убил оборотень. Но вдруг Макса хотел подставить кто-то? Вампиры? Но и это не всё… «Сходила, называется, выгулять щенка.» — Возле этой подсобки оказалась Моника и, как я поняла, она подумала, что это Макс убил того вампира. «Ну и пусть думает, нам-то какое дело до оборотней с их проблемами». — Не стану спрашивать, как тебе удаётся находить неприятности? Уверен, для тебя это тоже загадка. Однако, давай определимся — это действительно важно для тебя? — Да, Вик, он мой друг. Я ему обязана и не могу оставить в беде. «Эх, наступит время и я сделаю из этой собаки коврик и положу на пол у камина, чтоб больше не докучал». — Хорошо. Напомню, ты всегда можешь на меня рассчитывать. — Спасибо. Для меня важно, что ты это принял. «Приходится», — но в ответ я коснулся её руки, добавил: — Чем можно помочь Фоллу? — Если бы Макс позволил себя загипнотизировать… «То это могло бы послужить началом для плохого фэнтези». — …то Итан Вуд сразу понял бы, что он ни при чём. Используя Дар Луны, сразу понятно, правду ли тебе говорят. — Но Фолл на это не пойдёт. — Просто как-то слишком уж вовремя официантка облила Макса соком. — Согласен, это совпадение не внушает доверия. Любопытно, появится ли девушка на работе вновь? — Нужно было поговорить с ней сразу, — Мию буквально перекосило от ярости. — Вы разумно поступили, поспешно покинув «Эверест» Она вздохнула, подошла ко мне и кротко поцеловала. — Тогда я поехала? — Да, только учти — возможно, это не вампиры, и первая мысль Фолла верна: убийца — волк. . Последующие несколько дней мы редко виделись. Мия всегда была верна своему слову, поэтому и сейчас делала всё возможное, чтобы помочь волку. И сделала. После этих событий моя девочка была занята приездом в Штаты своей французской подруги. Но самое интересное не это, а то, что Мие удалось добыть ещё одну шкатулку, которая хранилась у оборотней. — Как всё прошло? — Удачно. Третий текст у меня. — Позволишь, я прочту? Я взял документ и внимательно осмотрел. «Как приятно видеть французский язык. Сразу вспомнилось детство.» — В полнолуние деву Смерть обойдет. Но судьба её утрачена будет. — Это есть на первых двух. Что дальше? — Кровью вампира выделено только последнее предложение: «Охранит Свет от Тьмы». — Ещё не хватало. Что это значит? — Что угодно. Это же предсказания. Метафоры в них — традиция. Я обошел Мию, поцеловал, кутая её в объятья. — Не бойся. Я рядом. Она лишь тихо вздохнула, зашептав: — В час Луны полной, отдав свою жизнь за другого, жизнь новую Смертная получит. Ночь одарит её силой, слабости день лишит. И станет она Рождённой Луной и охранит Свет от Тьмы… Чем же заканчивается текст пророчества? . На следующий день я решил сходить в цветочный магазин. «Последнее время на Мию много всего навалилось. Пара сотен цветов это загладит.» Но стояло мне только подъехать к цветочному, как телефон истерично завибрировал. — Слушаю. — Привет, Виктор. Как ты? — Здравствуй, ангел мой. Всё хорошо. Что-то хотела? — Если честно, да. Как ты смотришь на выход в свет? — Можно узнать, что именно ты имеешь ввиду? — Мне в редакции поручили устроить благотворительный вечер. И я подумала пригласить тебя… Но если ты против или… — Я только за. Не могу упустить возможности выйти в общество с такой очаровательной спутницей. Мия, разумеется, я составлю тебе компанию. — Спасибо, Вик. — Мне приятно. — Это лучшая новость за день «Бедная моя маленькая девочка…» — Проблемы на работе, — мой голос наполнился мягкой тревогой. — Всё хорошо, если не считать духоты. — Да, день выдался жарким. — Я начала скучать по амстердамским дождям. «Я тоже. Тем более, нужно найти время и место, чтобы рассказать Мие о моём «прекрасном» прошлом. Потом, перед самым отъездом обратно можно и повидаться с друзьями.» — Бросай всё, полетели. «Говорю, как Артур». — Прости, не могу, — в её голосе чувствовалась досада. — Ладно, мне пора работать. До встречи. — До встречи. «Нет. Одним букетом тут не отделаешься.» Я зашел в магазин. — Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте. У меня будет особая просьба, но у меня есть чем за неё заплатить. А дальше я снова убедился, что деньги и внушение решают всё. Через пару часов я уже находился напротив редакции Мии наблюдая за «водопадом лепестков». Из офисный окон доносились голоса. — Такого не бывает! Это сказочно! — кричала редактор «сверхъестественного» Мия тем временем выскочила на улицу, ловя лепестки, падающие с крыши. «Хорошо, что здание напротив — обычный жилой дом. Поэтому я могу неприметно наблюдать за всем из подъездного окна.» Нежные лепестки были повсюду. Спадали ковром у ног Мии, касались её волос и кожи, глаз, улыбки. — У кого из нас такой романтичный поклонник? — Не у меня. К сожалению. Может, твой, Тревор? — Пф-ф… Нет! Мне парни не интересны. — Позёр… — Кто? — Тот, кто это устроил, — возмущался Саймон. «Могу себе позволить. И в твоём мнении не нуждаюсь. Нужно будет, так на весь мир заявлю о своей любви в этой девушке». — Ох и глупый же ты. Интересно, а как долго это будет продолжаться? Я, тем временем, уже набирал СМС: «Вызывать настоящий дождь не умею. Возможно, от такого тоже получится поднять твоё настроение?» Стояло сообщению прийти, как на лице Мии заиграла широкая улыбка и она что-то прошептала, но я не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.