ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Благотворительный вечер

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер проведения мероприятия. Мие пришлось ехать раньше коллег и прочих гостей, она же была одним из организаторов. Скорее всего, моя девочка жутко волновалась. Собственно, по этой причине как основной, я и согласился поехать с ней. Мие нужно, чтобы кто-то близкий был рядом. Правда, всё было не совсем так, как я предполагал. Мия была занята разговорами с коллегами и подслушиванием сплетней (хоть и пыталась тщательно скрыть второе). На меня же, словно пчелы на мёд, слетались люди… Если говорить мягко, то… Особого склада ума. Скажу прямо, есть люди, которые пытаются скрыть свою узколобость за костюмами и монотонностью в голосе, чтобы казаться умнее, привлекательнее. Проблема в том, что грань между людьми, что действительно таковыми являются и теми, кто просто хочет показать себя такими, очень велика. А заметил бы её даже слепой, она размером со слона. Ограниченность людей притворства заметна на первых же минутах общения. Вот пример: — …вы знаете, я всегда любил древних художников. А как вы? — Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под «древними художниками». — Ну, допустим Моне. «Глупец.» — Не думаю, что сто лет назад можно считать древностью. — Эм-м… Действительно? Я ведь не знаток. Ха-ха! «Так зачем лезть?!» — Вообще, моё дело за биржей следить. Всегда считал, что Моне — художник из древних, а он современник. «Господи, почему у меня получилось овладеть интернетом, а у каких вот «аристократов» нет. Какой он тебе современник, мальчишка?! Не заставляй мастера своего дела вертеться в гробу. Как жаль, что его никто не обратил…» Я постарался сделать подобие улыбки. — Нет, не современник. Оскар Клод Моне умер в одна тысяча девятьсот двадцать шестом году. — О, а этот парень разбирается. «Парень… Меня так только полтора века назад родители называли, ещё бы сказал «молодой человек», хах. И, конечно, разбираюсь! Я же не обёртка, как некоторые». — Раз так, мистер Ван Арт… Мы с моей Шелли собираемся Париж. Скажите, Лувр за день посмотрим? «О, Боже! Скажу, что одна извилина на двоих — это мало.» — Почти шесть тысяч квадратных метров экспозиции? Сходите на колесо обозрения, полагаю, вам там больше понравится. «Кучка невежд». Я старался покидать подобные компании, но казалось, что чем дольше я иду, тем большие болваны окружают меня. Но бывали случаи и похуже. Больше всего раздражают не вруны, а именно притворщики, готовые на всё. Особенно девушки. И вот пример: — Добрый вечер. Как вас зовут? Давно за вами наблюдаю. такой строгий и загадочный. Чем занимаетесь? «Ага. Хочешь загадку? Угадай с одной попытки, чья девушка в паре метров наблюдает за всем этим?» — язвил внутренний голос. — Ой, простите, я не представилась. Меня зовут Рокси. Я журналистка. «А у меня нет фетиша на профессии. Хотя, подождите… Мы же с Мией встречались здесь и долгое время ходили вместе. Вряд ли можно было подумать, что она моя сестра.» — Здравствуйте, Рокси. Моё имя — Виктор Ван Арт… Но она не дала мне закончить и коснулась пуговицы на моей рубашке. «Фу! Нельзя! Чёрт, я же не с волчонком разговариваю… Всё равно нельзя!» — У вас такой совершенно необыкновенный голос… Такой… «Вик, провалишься с бизнесом, уйдешь в секс по телефону. Отвечаю, тебя там ждёт успех», — язвил внутренний голос. Но я не позволил девушке продолжить, перехватил её руку, убирая её кончиками пальцев, словно держу нечто омерзительное (хотя так оно и было). Затем развернулся и активно зашагал в другую сторон. «Оставлю это надоедливое насекомое на растерзание Мие.» К слову, через несколько минут от моего отхода, я услышал: — А-ай! — Мисс Рой, вы в порядке? — Я… не знаю. «А я знаю. Мой ангел за прической прячет демонические рожки». Вечер шёл. И по мне больше но подходили позёры. Но теперь пришла моя очередь разговаривать с чудиками и защищать тайну. — Поймите, мы проверили кучу теорий и смело можем утверждать, что существование вампиров возможно. — Какие-то очень глупые теории. Никогда не верил в вампиров. «Никогда не верил, до встречи с Ноэлем. Договаривай.» — издевался внутренний голос. — Нет, сами подумайте. Если эти существа имеют какую-то свою иерархию или власть, то они вполне бы смогли выжить. — Тогда как твари из средневековых легенд смогли бы столько лет оставаться в неведении от людей? А сейчас? В век технологий, фото и видео съёмки? Они бы просто не смогли бы оставаться незамеченными. — Хм-м… в этом правда. Но всё же. в теории, вампиры могли бы существовать. — Хах! Если бы в теории вечная жизнь могла бы быть, то представляете, сколько бы желающих на неё бы было. — Тоже верно… Знаете, мы с коллегами всегда смотрели только на научную сторону подхода. Но вы помогли нам посмотреть на это с другой стороны… — Всегда пожалуйста. До свидания. Домой мы с Мией вернулись уже к утру. Последнее время моя любовь была часто загружена работой. Спустя пару дней мой телефон зазвонил. — Слушаю. — Добрый вечер. — Здравствуй, София. Что-то хотела? — Да. Услышать похвалу. — Не понимаю о чём ты. — Как бы это комично не звучало, но я нашла то, что тебе нужно. Точнее обладателей. — Кто же это? — Клан Аши, что находится в Праге. — Местоположение которого знают только его участники. — Именно. Поэтому жду тебя в гости. — Что прости? — Да брось. Уже конец лета и твоя девушка точно не полетит одна. — С чего ты взяла, что некое пророчество нужно Мие. — Виктор, во-первых, я твой друг, во-вторых, женщина. Я всё понимаю. — Прости, но на этот раз ты просчиталась. Я никуда не полечу. И Мия тоже. — Как жаль. — Угу, большое спасибо, но у меня не терпящее отлагательств дело. До связи. — До связи. «Ложь во благо — не ложь». Я сразу же набрал Мию, ведь в том, что София нашла достоверную информацию я не сомневался. — Да? — Здравствуй, Мия. Я знаю, у кого последняя шкатулка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.