ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Стоило мне только попрощаться с Аши, что меньше двух часов назад выкинул наши телефоны, как Мия сразу заговорила. — Вик, знаю, ты против, чтобы в следующий визит к Аши я была одна. «Я не против. Я категорически против. Потому что, помня твой прошлый визит в Европу, тебя нельзя отпускать куда-то одну.» В слух ничего не сказал, только вздохнул. «У меня не выйдет защитить Мию, если не выйдет быть рядом.» Девушка продолжила шёпотом: — Не заставляй меня сбегать, идти наперекор, пожалуйста. Тебя это задевает, но не запрещай мне выполнить их условие. «Моя маленькая, наивная, храбрая девочка.» Прижав Мию к себе, я молча обнял её. В это же мгновение порывы ветра спустились на набережную. «Из-за моих холодных прикосновений она сильнее и быстрее почувствует подступающую осень.» . До отеля доехали на такси. Но стоило нам повернуть на улицу, где находился наш отель, как мне в глаза бросился дорогой автомобиль с тонированными окнами. «Странное чувство, будто я знаю, чей он.» Но внутренний голос быстро нашёл ответ: «Целые сутки тебе что-то кажется. Там где осторожность, там и паранойя». Не придав значение этой детали, мы с Мией прошли до входа в отель мимо авто. Но дверца машины открылась за нашими спинами. «Никакая это к чёрту не паранойя.» Я резко развернулся, нахмурился. Но водитель авто ввёл меня в ступор. — Ксандр? Ты? — более удивлённого голоса, чем у меня сложно было представить. Мой друг изменился. С момента, как я видел их всех в живую прошло… очень много. Его причёска стала более уложенной, да и длинна волос короче, скулы стали острее, а движения скованнее. — Здравствуйте, Виктор, Мия. «Здравствуйте? Надеюсь, он так сказал из-за того, что я не один. Из нашей четвёрки только я заимел эту странную привычку здороваться непростительно вежливо, даже с близкими.» — Привет. С заднего пассажирского сиденья выбрались Артур и София. «Я в Европе и я не сказал им, что приеду. Они меня убьют. В лучшем случае гуманно.» К слову, фон Гельц ни капли не изменилась. А вот ассортимент коварных улыбок Артура пополнился. — София фон Гельц? — М-мм, Виктор, как я рада. «Это переводится как: «Я оторву тебе ноги и поменяю их местами», — съязвил внутренний голос. — Мия, а ты всё катаешься по Европе? «Ты же знаешь, что нет. Пытаешься задеть?» — А-а… Да. Здравствуйте. Но стоило мне повернуться в сторону Артура, как я наткнулся на столь широкую улыбку, что тот едва сдерживал себя, чтобы не оголить клыки. Мы сделали шаг навстречу друг другу и коротко обнялись. Шёпотом, так чтобы не слышал никто, Артур сказал: «Убить тебя мало.» — Позволишь тебя представить? — Только давай без фамилий. — Артур, — я сделал ударение на первый слог. — Мой давний друг. — Давний и верный. «Вау, это ещё по скромному.» — Мия. — Наслышан, — он пропустил еле уловимый смешок. — И был очень заинтересован. Рад знакомству, Мия, — Чеширский кот позавидовал бы сейчас белой завистью от улыбки моего друга. — И я. — Виктор, прости, что мы так спонтанно, — с далека начал Ксандр. — Почему не позвонили? Что случилось? «Чёрт, сам себя закапываю. Они же меня когда убивать будут припомнят ещё и то, что я звоню им чуть чаще, чем работает Санта Клаус.» — Так совпало. Перст судьбы, — в голосе Софии слышалась фальшь. — Были недалеко, узнали, кто здесь. Как не заехать, поговорить? «Не ври мне. И смени интонацию, она меня пугает и одновременно раздражает.» — Мне не нравится твой тон. — Прости, — она сразу изменила манеру речи. — Нам с Артуром необходимо поговорить с тобой. Присядем в машину? «Сейчас я получу уйму «хороших слов» из-за того, что избегал Европу. Но лучше я поговорю с ними в машине, чем при Мие.» — Ждите, я провожу Мию и подойду. В глазах Софии блеснуло что-то из разряда: «Только попробуй НЕ подойти» — Я подожду. Ксандр, вы составите мне компанию? — С удовольствием. А теперь в тех же глазах немки проскочила искорка ревности. Втроём мы сели в авто. София заняла переднее пассажирское, а я с Артуром задние. Только двери захлопнулись, как я почувствовал удар в плечо. — За что? — Ах, он ещё спрашивает! Скажи спасибо, что не ногой и не с разбега. Хотя в моих планах было вывернуть тебя на изнанку, что бы убедиться в отсутствии сердца. — Виктор, ответь мне. Кому нужно звонить когда возникают проблемы? Мне. Кому ты позвонил? Никому. Почему я должна от посторонних людей узнавать, что ты снова в Европе? И почему те же источники говорят, что ты приехал в Чехию, где нет официальной власти, чтобы стать здесь князем. — Да чёрт с твоими источниками, паучиха. Мне-то ты почему не сказал куда приехал. Мы бы отметили если не пивом, так вином, абсентом и бехеровкой. И это я назвал только 4 самых ходовых напитка в Праге. — Алкоголикам перебивать не разрешали. Виктор, скажи, слухи правдивы? Ты вернулся, чтобы… — Так, во-первых, я не вернулся. У нас с Мией были дела, которые можно решить только здесь. А во-вторых, мне по прежнему не хочется быть князем, ни Чешским, ни Нидерландским, ни каким ещё бы то ни было. — Пойми сейчас ситуация ещё состоит в том, что… — Мне нет дела до политики. Разговор окончен. Я вышел из машины. За мной сразу вышла София. — Ксандр, рад был увидеться. Однако мне пора. Если задержишься в городе, обязательно пообщаемся. — Виктор, у тебя не выйдет остаться в стороне, — продолжала София. — Я ответил предельно ясно. Мия, пойдём. В гостинице нас уже ждал Фолл. Мия рассказала ему про знакомство с Аши и про ситуацию с нашими телефонами. — Возникли ещё какие-то сложности? — Друзья, — я не заметил, как сказал это вслух. — Ну, знаешь, бывают такие друзья… Хуже некоторых врагов. — Какое точное выражение. «Мои бывают невыносимы, назойливы, упрямы, любят прийти в неподходящее время и место, но… С ними у меня связанно столько самых светлых моментов. Потому что друзья у меня бесспорно самые лучшие.» — Проблем нет. Во всяком случае пока. Неприятно иное — они очень быстро узнали, что я в Чехии. — Значит и другие могли. Анхель Мора, например. — Например.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.