ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Следующим вечером Мия должна была посетить Аши одна. Честно, как бы я не старался внушить себе, что она сильная и справится сама мне всё равно было страшно. И не потому что я считаю её слабой, а потому что я люблю её. Так бывает, что когда ты любишь человека, то боишься и волнуешься за него в больше мере. В какой-то степени я больше стал понимать Ноэля и его излишние переживания за нас с Дастином. Тем не менее, время, которое Мия проводила в обществе вампиров Аши, я проводил в обществе книг. Причём многие из этих же книг приходились Аши ровесниками. Но я понимал, что чтение только отвлекаю себя. «Виктор, ты в Европе, Мия тебе понимает и любит, ты в хороших отношениях со всеми, кто тебе важен. Хватит оправдываться! Либо расскажи ей всю правду о себе. Либо прими тот факт, что рано или поздно она всё равно всё узнает. Но от другого человека или вампира. Поэтому соберись и расскажи ей лично. Желательно всю свою жизнь от начала и до конца. И больше вы не вернётесь к теме прошлого, » — разглагольствовал внутренний голос. И я хотел прислушаться к нему. Но было тяжело даже думать о том, как я буду говорить с Мией о своём тёмном прошлом, о бывшей невесте. Но внутренний голос сказал: «Да хорош! Это уже начинает раздражать. Да, у тебя было не лучшее прошлое. Да, в мальчишестве ты посещал не детские площадки, а кладбище. Да, у тебя уже 100 лет как могла быть семья и любящая жена, но ты стал вдовцом в день свадьбы. Да, у тебя был выбор до конца жизни питаться кроликами, но ты перерезал кучу людей, чтобы стать сильнее. Но новость дня: прошлое в прошлом. Какие бы события с тобой не происходили остаётся факт того, что они закончились. Прошлое должно оставаться прошлым. А значит прекрати оправдывать былым своё настоящее. У каждого есть выбор. Не нужно терзать себя за то, что ты совершил когда-то или за то, что произошло н не по твоей вине. Погибли родители? А ты думал, что было бы, если бы они остались в живых? Отвечу: ты бы не стал вампиром, не повстречался со своими друзьями, постарел. Этого ты хотел? Умереть ещё в 19 веке? Чтобы тебя насильно женили на какой-то невзрачной девице, но с большим приданным? А может ты бы хотел, чтобы Аллегра не погибла тем днём? Что ж, этот вариант я даже не буду обсуждать. Потому что ты встретил Мию и теперь она твоя любовь. Зачем обсуждать призрачные мечты о счастье, когда реальное счастье спит справа от тебя? Ах, у нас остались войны! Виктор, а ты не задумывался, чем так сильно привлёк Мию? Я почему-то уверен, что силой и холодом. Ты чествуешь власть, знаешь свои сильные стороны и без зазрений совести пользуешься ими. Но подошла бы Мия на той вечеринке к «человеку», у которого стержень есть только от шариковой ручки? Получилось бы тебе её защитить от тех вампиров, если бы сил у тебя было, как у человека? Ван Арт, да не стала бы Мия встречаться с вампиром который питается птичками! Ты тот, кто ты есть и без прошлого не было бы тебя настоящего.» После этого длинного монолога с самим собой я сразу же позвонил Ноэлю. — Алло. — Здравствуй, отец. — Привет, Виктор, как ты? — Всё в порядке. Скажи, пожалуйста, кто сейчас живет в замке? — Граф Дракула, — он испустил смешок. — Очень смешно, я не об этом. В Бельгии, кто живет в моём замке? — Одина французская семья. Её глава в прошлом дворецкий, а сейчас присматривает за твоим… домом. — У тебя есть его номер телефона? Или как я могу с ним связаться? — Да, а ты хочешь посетить поместье? — Верно, хотел показать его Мие. — Что ж… Твоё право. Если что, эта семья знает, кто мы. Хотя к вечной жизни не стремятся и нами не интересуются. Им хорошо платят, а больше и не нужно. — Я тебя услышал. — Хорошо, записывай номер телефона… Пока Мии не было, я успел поговорить с главой семьи, присматривающей за замком. Сказал, что на днях посещу своё поместье и, возможно, даже останусь с ночёвкой. Остаток времени посвятил восстановлению телефонной карты Мии Но скоро вернулась Мия, попросила позвать собаку, чтобы поговорить с нами двумя. «Интересно, я если я в коридоре крикну: «Макс, ко мне!», он прибежит?» К несчастью, я не испробовал этот метод. — Привет всем, — Мия в привычной манере тепло улыбнулась. — С чего бы начать… — Расскажи, о чём вы говорили. — Глава клана попросил сохранить разговор в тайне. Я пообещала. «Как говорил один классик: «Не все секреты принадлежать лично нам. А значит не все тайны мы смеем говорить». — Мы сможем помочь? — Просто скажи, что надо делать. «Тебе лично молчать и заниматься своими собачьими делами. Я сказал «мы» ради приличия.» — Ну… Так, чтобы вы не разобрались в сути?.. Я подумаю. — Поручение Аши опасно? — Пока нет. Потом, возможно, станет. «План надёжных, как швейцарские часы,» — язвил внутренний голос. — Пойдём. Мия ошарашенно посмотрела на меня. — Выберешь себе новый телефон. Твой номер я уже восстановил. Вот карта. Магазин был на соседней улице. Мия долго не выбирала, остановила свой выбор на небольшом золотистом смартфоне. «Вау, если вдруг на неё нападёт сорока-мутант, то утащит телефон, а не его хозяйку, » — не унимался внутренний голос. — Установи экстренный вызов на мой номер. — Угу. «Не «угу», а «Да, Виктор, я помню, что у меня везения, как у утопленника.» Но Мия лишь положила телефон карман и о чем-то задумалась. «Буду надеяться, что думает она хотя бы о чём-то законном». — Мия? — Я здесь… Вернёмся в отель? Ещё есть время до утра, хочу поспать. Но время, что Мия хотела отвести на сон она проворочалась, погружённая в свои мысли. «А если без шуток, то мне реально плохо. От того, что я вижу, как моей девочке нужна помощь. Но я понятия не имею, чем могу помочь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.