ID работы: 10011063

Жизнь бандита полна сюрпризов

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.1.Счастливый билет

Настройки текста
Шаофей с отличным настроением отправился на работу, чувствуя, что сегодня прекрасно все от ярко бьющего по лобовому стеклу солнца до сытного утреннего завтрака с Тан И, которого он так давно не видел. Парень решил по обычаю заехать за своим утренним кофе в его излюбленную маленькую кафешку, где его уже знали, как родного. Мен припарковался напротив уличной части кафе, отгороженной небольшим железным заборчиком, и вышел наружу, вдыхая свежий, режущий нос, утренний воздух. Шаофей зашел в теплое уютное помещение, со всюду расставленными маленькие кругленькими столиками, и подошел к барной стойке. —Один средний американо, пожалуйста. —сказал парень и протянул бармену купюру. Шаофей вышел со своим кофе на улицу и понял, что он безумно счастливый человек: у него есть отличная (с поправками) работа, дом, где его всегда ждут, любящий человек. Что еще нужно для счастья? Парень уверенной походкой и с приподнятым настроением направился к машине. — Дядя. —послышалось тихое в стороне — Дядя! —А-Фей почувствовал, как кто-то схватил его за жилетку. —М? — Шаофей обернулся и увидел девчонку лет пяти, смотрящую на него, как на пророка. — Дядя, помогите мне. Я убежала от Госпожи Цинь. Я не виновата! Она на меня кричит… —девочка сделала небольшую паузу — … и бьет! Не всегда… но бьет! Мен стоял, глядя куда-то выше головы малышки. Он задумался. Обычно такие дети попрошайки, хотя выглядела она как самая обычная пятилетняя девочка из самой обычной семьи среднего достатка. Ладно. Посмотрим, как дальше дело пойдет —пронеслось в голове у А-Фея. —Откуда ты убежала? —ласково сказал парень, повернувшись к девочке и присев на корточки напротив нее. Девочка задумалась. — От Госпожи Цинь —подумав сказала девчонка, приложив палец ко рту. —Ладно. — Шаофей понял, что такие вопросы заведут диалог в тупик. —Как тебя зовут? —Ши Хуан! — громко воскликнула она. —Где твои родители, Хуан? — У меня нет родителей, дядя. У меня есть только Чинь Со Хун и злая Госпожа Цинь… а еще много-много других детей, которые не хотят со мной дружить —девочка так по-детски вывалила весь свой поток знаний на Шаофея, на что тот мягко улыбнулся. Мен задумался. Если она сбежала из детского дома, то прошла она немало. Поблизости не было ни одного детского дома, а самый ближайший был в 8 километрах. Пройти столько она вряд-ли смогла бы. Детский сад? Может она сбежала от опекунов? —Дядя, пожалуйста, помогите мне. Не оставляйте меня. Я не хочу обратно. —тоскливый голос девочки вывел Шаофея из раздумий. Парень положил руку на ее темные прямые волосы, слегка спадающие с плеч на светло-кремовое платьице, все измазанное то-ли в грязи, то-ли в пыли или в чем похуже. —Хорошо-хорошо. —парень потрепал ее по голове — Можешь посидеть здесь до обеда? Я скажу хозяину, что ты будешь здесь. Ты, наверное, еще не ела? Я заплачу за тебя. Попроси официантку обо всем что захочешь. Я приеду как только смогу и мы разберемся что с тобой делать и куда идти. —Мен говорил как можно спокойнее и нежнее, чтобы девочка почувствовала себя в безопасности. —Угу! —она радостно кивнула и улыбнулась —Дядя, а как мне вас называть? — Можешь звать меня А-Феем. — это были последние слова, что он сказал ей, перед тем, как быстро объяснить официантке ситуацию и сесть в машину.

********

Работать было невыносимо. Каждый раз, когда Шаофей вспоминал о том, что эта маленькая девчонка сидит одна в глухом месте кафе одна, как преданный щенок, ожидая его появления, его как будто резало чем-то острым по сердцу, хоть он понимал, что есть вероятность, что это очень умелый и хитрый бездомный ребенок, зарабатывающий на хлеб обманом таких простаков, как он. Парень уехал сразу же после того, как начался обеденный перерыв. —Долго ждала? —невыносимо долго, он и сам это понимал, но все еще делал вид, что эти часы прошли незаметно для них обоих. Девочка кивнула и сразу заулыбалась, когда Шаофей подошел ближе. Она вскочила с мягкого диванчика, на котором сидела прежде, и подбежав к Мену, резко обняла его, крепко вцепившись в его джинсовый жилет. —Спасибо, дядя…что не бросили. — ее голос как будто бы дрожал, как будто ее уже кучу раз бросали, как грязного уличного котенка обратно в его мокрую и не менее грязную коробку. Шаофей мягко улыбнулся и посмотрел на ее детское лицо, полное чистоты и веры в лучшее. Последние часы работы он не мог ничего поделать со своим нетерпением и начал искать ее в списках жителей. Единственное, что он нашел так это то, что она числилась в детском доме имени Цзяо Цинь —известного в свое время политического деятеля— находящегося в шести с половиной километрах от того самого кафе (А-Фей часто ошибался в цифрах). Его жена, Госпожа Ляо Цинь, стала главным воспитателем, помимо еще шестерых воспитательниц. Дом обустроен достаточно престижно и, по всем строгим проверкам, входящий в топ двадцать лучших детских домов Тайвани. Тогда есть несколько вариантов почему Хуан убежала оттуда: либо она очень непослушный ребенок, либо что-то там нечисто. Отстранившись от девочки, Мен пошел оплачивать ее обед (или завтрак?) и выяснил, что она заказала только горячее молоко и кремовое пирожное. Возвращаясь обратно, он обдумывал как лучше поступить, но увидев как Ши кормит остатками теста налетевших на улице птиц, он принял окончательное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.