ID работы: 10011063

Жизнь бандита полна сюрпризов

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.2.Неосторожность

Настройки текста
Тан И так и остался стоять у входа в гостиную. Слегка отмерши, он окинул недоумевающим взглядом А-Фея, который с ребяческим интересом наблюдал, как ест пятилетний ребенок. —Шаофей, что происходит? —с ходу спросил хозяин дома —Кто это? Почему ты не на работе? Хуан прекратила есть и со скрываемым внутренним страхом посмотрела на Тана. Мен весьма быстро подскочил с места и подошел к парню. —Тан И, давай выйдем на минуту. Хуан, продолжай кушать. —Шаофей был настолько ласков, что Тан слегка обмер. Они вышли из кухни через несколько минут. Тан И выглядел каким-то смиренным и слегка недовольным. Мен сказал бы, что внутри он немного тоскует, но тщательно прячет свою тоску за мерзким недовольством. Ши уже ожидающе сидела на диване, рассматривая ковер цвета корицы. —Ты поела? Отлично. Все хорошо, Хуан. Мы поможем тебе. Тан И скрестил руки и отвернулся от нее, рассматривая что-то через застекленную стену. Шаофей подсел ближе к девочке и посмотрел на ее смуглое лицо. —Скажи мне, Хуан, только честно, ты любишь баловаться? Может не любишь учить уроки? Девочка нахмурилась, но спустя несколько секунд ответила. —Баловаться не люблю…и уроки не люблю учить. Я люблю лепить из пластилина кукол. —надувшись сказала Ши. —Понятно…— Мен слегка задумался, а потом повернулся к Тану — Надо проверить приют на всякий случай. Тан И наконец нехотя посмотрел на Шаофея и Хуан. Он кивнул и уставился на девочку. —А с ней что? —Пусть пока с нами побудет. —Нет. —На время. Вспомни себя. Тан И будто обдало холодной водой. Он посмотрела в глаза Мена как в глаза предателя. Тан был в какой-то степени обижен и зол, но сам прекрасно понимал, что А-Фей прав. Все же он счел нужным выказать свою гордость и демонстративно ушел из гостиной, громко топая по ступеням лестницы. —Тан И! Шаофей понял, что пока не стоит слишком сильно давить на него и отбросил мысль пойти вдогонку за ним. Мен страдальчески вздохнул. —Все в порядке. Просто ему нужно немного времени на раздумье. Хуан как будто на секунду задумалась, а затем резво кивнула и уставилась на Шаофея, который уже принялся расспрашивать ее о детском доме и отношении других детей к Госпоже Цинь, о том как часто оттуда забирают детей и часто ли сбегала она или другие дети. После небольшого допроса Мен принес Ши стакан молока, после чего они ушли наверх. Парень решил искупать девочку.

******

—Нееееет! Только не вода! — Так нужно, Хуан. Ну погоди секунду… Ай! Стой! С большими усилиями Шаофей все же смог затащить девочку купаться и обнаружил у нее довольно весомую фобию —страх воды. Мен подозревал, что у этой фобии есть какое-то заумное название, но вдаваться в подробности он не хотел. Да и в целом, похоже у Хуан страх не конкретно воды, а именно купания, ибо перед едой она смогла спокойно помыть руки. А-Фей пока не понимал полностью характера девочки и старался быть ласковым, но в меру осмотрительным. Парень попытался посадить ее в наполненную горячую ванну. —Потерпи чуть-чуть, Хуан… Стой! Девочка вырвалась и схвативши с края умывальника полотенца укуталась им, пока бежала. Ее движение резко перегородили. Тан И стоял и смотрел на нее сверху вниз, стараясь выглядеть как можно грознее. Со стороны ребенка он выглядел устрашающе, а со стороны Шаофея просто смешно. Тан И в такие моменты казался для А-Фея большим ребенком, который пытается строить из себя саму неприступность, но стоит предложить ему конфету, тот сразу становится более открытым. В случае с Таном только Мен смог найти ту самую конфету, которая может понравиться ему. Тан И посмотрел на Шаофея, затем на девочку, после чего взял ее маленькую руку в свою и пошел навстречу Мену.В глазах Ши виднелись огоньки страха, но перечить хозяину дома она не стала. —Спасибо, Тан…. —Ты все неправильно делаешь—Шаофея весьма грубо перебили. Тан И присел на корточки, пододвигаясь ближе к Хуан. —Ты должна искупаться. Я не хочу, чтобы у меня по дому ходила грязнуля, да и, мне кажется, у тебя не будет возможности в приюте полноценно принять ванну. —Тан сделал небольшую паузу и взглянул в глубокие детские глаза, видя в них свое черное отражение.— Я дам тебе столько времени на это, сколько потребуется. Приходи вниз чистой. Тан И медленно поднялся и начал направляться к выходу, подталкивая возмущенного А-Фея. —Ты уверен, что все пройдет нормально? —тихо спросил Шаофей, слегка прикрывая дверь в ванну. —Я когда-нибудь ошибался? —Да, и неприлично много. Тан громко цокнул и ушел в гостиную. Мен постоял пару минут за дверью ванны, оперши руки на бедра, после чего сам спустился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.