ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совет Каге

Настройки текста
      Великое событие раньше, сейчас стало почти обыденностью. Уже никто не удивляется делегации из другой страны.       Коноха активно готовилась принимать гостей самой высокой марки. Патрули исправно несут свою службу на запутанных пересечениях Листа. Сами жители так же готовятся к подобному событию, ведь хочется выглядеть лучше в чужих глазах. Вся эта суматоха не обошла стороной и резиденцию Хокаге.       Активно разгребались архивы, для этого были привлечены недавно выпустившиеся генины. Им откровенно льстило такое внимание со стороны правительства, несмотря на то, что этот процесс определили миссией ранга D.       Так же к такому великому событию компания Каменаримон решила провести плановую реставрацию лиц многоуважаемых во всем мире Хокаге, от первого Хаширамы, вплоть до каменного ёжика, который ныне именует себя Седьмым по счету Хокаге.       Не смотря на экстренный сбор совета, все плановые мероприятия были проведены во время, чем не могли не порадовать Шикамару, который был поставлен следить за точностью исполнения всех указаний. К каждому Каге были приставлены экскурсоводы и просто сопровождающие, потому что меньше всего нужно было, что бы один из Каге просто напросто потеряется в весьма запутанных коридорах резиденции. По прошлым годам Наруто помнит, как это плохо.       Например, на прошлом собрании Мизукаге опоздал на полчаса, так как сопровождающий решил взять выходной за счет великого собрания, впоследствии этот недо-чунин был разжалован в генины, хоть и имел большой стаж опасных миссий.       Наруто долго готовил свою речь. Тщательно взвешивал все за и против для определенных аргументов, искал эти самые аргументы.       Умение создавать множество теневых клонов, конечно очень помогло в этом вопросе, одни клоны заучивали речь, другие ее, собственно, писали и продумывали. Но даже со всей своей мощью и авторитетом, Наруто боялся, что его идею опровергнут, засмеют или, что еще может придумать там Даруи? Этот способен на любые подколы в сторону Листа, даже не смотря на свою обычную молчаливость.       В итоге речь было приведена в божеский вид лишь за 10 минут до самого совета пяти Каге. Ох, как же Наруто переживал за исход этой затеи. Шикамару так же был бессилен в этом вопросе, сам он сидел как на иголках и выкурил уже не первую пачку сигарет (напомню, собрание проходит утром). Ведь все сейчас серьезно, речь идет о воскрешении хоть и не целого клана, но самых сильных его представителей, чуть ли не богов в мире шиноби. - Ну ты там готов или как? - нервно шептал Шикамару, осталось совсем немного времени до начала, благо Казекаге задерживался из-за погодных условий, - Гаара уже совсем скоро будет здесь. - тишина в ответ, - Наруто, ты там сдох что ли? - советник уже еле сдерживался, чтобы не сказать все, что он думает по этому поводу. - Шикамару, мешаешь, дай спокойно все доделаю. В конце концов, что ты нервничаешь? Не тебе ведь выступать, вот и сиди молча, - нервно проговорил Седьмой, ему сейчас меньше всего надо, что бы кто-то особо умный капал на мозги.

***

- Приветствую всех, уважаемые Каге пяти великих деревень, - начал Шикамару, ему, как советнику, предоставлена честь открывать совет. Не то, что бы он этого хотел, но и плохим аспектом его работы это не было. Скорее незатруднительная рутина. - Раз все собрались, я пожалуй начну, - Наруто встал с места, положив перед собой шляпу. - Нам необходимо много обсудить, начнем пожалуй по порядку.       Наруто говорил четко и уверенно, приводил здравые доводы и клялся на чем свет стоит, что не повторит ошибку Третьего и уследит за проблемным кланом. Ведь правда, сколько в итоге проблем было из-за Учих? Как минимум две мировые войны и попытка свергнуть власть. Это в основном и были аргументы против воскрешения, но Каге были не глупы и понимали что все же это необходимо. Если Альянс потеряет старшего Учиху, то ослабнет фронт получения информации о таинственных пришельцах из космоса. Этого Альянс допустить не мог, это понимали все присутствующие. - Ваша идея безрассудна, господин Хокаге, но похоже, что и выбора у нас нет. Я не говорю нет этой идее как Каге, но как друг хочу спросить. Не собираешься ли ты воскрешать всех, от Мадары и до недавно умерших? - право голоса взял Гаара, он прекрасно понимал, что Наруто больше интересует состояние друга нежели польза Учихи для Альянса, удачно совпали два желания, только и всего. - Нет, кончено нет. Это в первую очередь бессмысленно, во вторую глупо. Мадара нам в свое время на войне доставил слишком много проблем. Но хотя бы одного вернуть из мертвых нам надо, теперь необходимо определить кандидатуры. - Выбор без выбора, последней фразой Наруто четко поставил свою мысли. Даже если его не поддержат, то он осуществит свою идею, поэтому лучше сделать сразу официально. Обойдя стол еще раз, Наруто наконец-то успокоился, сел и стал ждать решения остальных, по реплике Гаары можно было понять, что он за. Теперь он ждет, что скажут остальные. - Итак, кого же все таки стоит воскресить по вашему мнению? - прервал тишину Гаара. остальные правители до этого молчали, обдумывали. - Речь идет в первую очередь об Итачи? Я ведь правильно понял? - неожиданно произнес Даруи. - Хм, старший брат - не такая плохая кандидатура, - отозвалась Куроцучи. - Я еще хотел бы предложить двух Учих на рассмотрение совета, - встрял Наруто. Остальные присутствующие посмотрели на него с неприкрытым шоком.       Повисло неловкое молчание, каждый думал над предложением Наруто. Узумаки пользовался всеобщим авторитетом, поэтому такая безрассудная идея не встретила особых препятствий. - Шисуи и Обито. - О-о, Шисуи Телесного Мерцания. Помню такого, - отозвался Чоуджиро. - Мне рассказывал о нем Ао, сильный парень для своих лет. Но почему именно его? - То есть Обито тебя устраивает, Мизукаге?! - громко обратился к нему Даруи. - Печать на сердце Обито - общеизвестная информация, - прервал их Шикамару, - так что в начале войны виноват вовсе не он. - Это не отменяет факта его преступлений! - по прежнему гнул свою линию Райкаге.       Снова повисло молчание, во время которого Наруто успел увидеть в глазах многих понимание. - Но почему именно их? - в разговор снова вернулся Гаара. - Напомню многоуважаемым Каге, что Учиха - основатели Конохи. И многие из них служили на благо деревни. Не берем в расчет Мадару. Но тех, кого я предложил, в измене упрекнуть невозможно. Итачи спас Лист от гражданской войны. Шисуи исправно выполнял свою работу и всегда был предан Листу, он так же не разделял революционных взглядов клана. Обито, после снятия печати, выступил на стороне Альянса и помог завершить войну. Считаю их вклад в развитие деревни более чем достойной причиной для воскрешения, - деловито проговорил заранее подготовленный монолог Наруто.       Высказывать что-то против Хокаге уже никто не хотел, поэтому все снова молчали. - Приступим к голосованию. Прошу поднять руку согласных за возрождение следующих лиц: Учиха Итачи, Учиха Обито и Учиха Шисуи. - громко объявил Нара. Вверх взмыли сразу несколько рук, все одобряли, кроме Даруи. Райкаге обвел все помещение тяжелым взглядом, а после с тяжелым вздохом поднял свою мускулистую руки вверх. - Единогласно!

***

      После долгих дискуссий о причинах, мотивах и последствиях такого решительного шага, все пять Каге пришли к одному мнению. Клан Учиха было решено возродить, но не в полном масштабе. Воскрешению подлежали только трое. Учиха Итачи, Учиха Шисуи и Учиха Обито. Совет одобрил кандидатуры в основном за вклад в развитие деревни Листа и зарождению мира между пятью великими странами.       Уже после собрания, Шикамару решил все-таки подойти к Наруто и выпытать у него, как тот готовился к собранию. От бывшего растяпы никто не ожидал таких весомых аргументов, и это не могло не заинтересовать. - Ну, давай, колись, как ты это провернул? Все мы знаем каким ты был неучем. Что случилось, когда ты стал Хокаге? – советник пытался застать Седьмого врасплох и бил четко в цель, но от ответа даже он немного опешил. - Саморазвитие это вещь. Стоило просидеть за книжками пару месяцев в свободное время, и я уже стал политиком не хуже Какаши-сенсея. А так же моя извечная техника клонирования, ну куда я без нее? Так и готовился, не хочется выглядеть, как ты раньше говорил "неучем" перед главами великих государств. А так вообще должность обязывает, – как то даже беспечно проговорил Наруто, но в душе он ожидал этот вопрос, поэтому ответ, так же как и речь, были готовы заранее, – сейчас осталось согласовать документы новоприбывших и отослать запрос Орочимару. Какая досада, только вчера вечером Сараду к нему отправил, надо было все-таки обождать малость с этими отсчетами. Вот как чувствовал! - О, так ты в политику решил влезть? Похвально, - за спиной раздался голос бывшего сенсея седьмой команды. Хотя, какого бывшего, для них он всегда будет просто Какаши-сенсей, а они для него всегда будут учениками, и даже не смотря на высокие посты у каждого из бывших недотёп. - Какаши-сенсей, вас-то тут никак не ожидал увидеть! Вы же отправились проводить пенсию на горячих источниках, как я помню. Что же вас заставило вернуться в родные края? – удивлению Наруто не было предела. Он уже успел привыкнуть к вечному отсутствию сенсея. То горячие источники, то просто очередной отпуск. И ведь имел полное право на отдых, как-никак Шестой хокаге. - Да вот, решил узнать, что же тут мой ученик устроил. Всех Каге созвал, да ещё и в срочном порядке. Загадка на загадке, не поделишься со стариком проблемой столь важной? - Какаши не знал всех причин собрания, ведь даже Цунаде не знала. Интерес был слишком велик. - Извините сенсей, но пока я связан по рукам и ногам. Но обещаю, как только все будет готово, то вы первым узнаете, что же я удумал такого, – Наруто слегка ухмыльнулся, в мыслях представляя как его потом будут донимать вопросами, и искренне радовался что он клон. Раздался легкий хлопок и появился сероватый дымок, это означало испарение клона. - Ну Наруто, чтоб его, вообще никакого уважения к другим деревням! Только попадись мне ещё! – Шикарамару уже вовсю кипел, если бы обман вскрылся, то конфликта не избежать и катился куда подальше весь Альянс. - Расслабься, а то поседеешь раньше времени со всей этой беготней. Видишь какой я седой уже с вами, – Нара было хотел возразить, ведь пепельный цвет волос у Шестого это наследственность, но его перебили, – тем более - это Наруто, он со всеми общий язык найдет. Это действительно полезный навык для лидера. - Но нельзя же так, – уже более неуверенно продолжал Нара. - Ему можно, он герой войны как никак, а ты, Шикамару, лучше возьми-ка выходной, а лучше два. - подмигнул ему Шестой. - Хай, хай, – промямлил Шикамару уже когда Какаши скрылся из виду, – и в правду раньше времени седым стану с этими его выкрутасами. Думаю, Наруто не будет возражать против двух выходных главному советнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.