ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
      В мыслях Саске уже давно проклял этого блондина, вечно он ставит ему палки в колеса. Пусть пару раз действительно помощь Наруто была своевременна и уместна, но чаще всего он оставался шумным мальчишкой. Таким же он был в далеком детстве. Будь у него сейчас больше времени, жители Конохи наблюдали бы нового автора на лицах Хокаге. Обычно там бедокурил Боруто, но тут взялся бы за дело профессионал.       Это лишь фантазии, которые на мгновение будто ожили. Саске отмел их сразу же, вспоминая свою любимую фразу – «эмоции мешают миссии». Фразу Учиха повторял как мантру. Слишком опасна была его жизнь, что бы поддаваться такому мнимому порыву как эмоции. Но в этой ситуации Саске готов слегка приоткрыть эту дверь и показать назойливому блондину свое место ниже плинтуса.       Резиденция встретила ожидаемой круглосуточной охраной, которую смог бы обойти даже генин. Пробравшись незамеченным в здание, Учиха размеренным и громким шагом направился к кабинету Хокаге. - Слышишь? – Спросил Шикамару. - Конечно. По мою душу ведь идет. – Строго проговорил Наруто.       Шаги все приближались к заветной двери. Атмосфера стала гнетущей и неприятной до невозможности. Раздались три коротких, но четких удара в дверь. Обычно этот гость никогда так не делал, значит что-то таки изменилось, но, похоже, не в ту сторону, что ожидал Наруто. - Входи. – Скомандовал Наруто.       Дверь распахнулась, впуская позднего гостя. Казалось, будто Саске вовсе не трогал дверь, а она сама перед ним открылась.       Гость ворвался в кабинет без лишних слов, и начал говорить лишь стоя перед самим столом. От такого резкого движения Наруто даже привстал, планировал встретить друга как подобает, но видно не получится. - Что ты тут без меня устроил? – Прошипел Учиха. Лицо его так же не выражало эмоций, но тон голоса отчетливо передавал все негодование.       Отпираться Наруто не стал, он уже понял – Саске в курсе почти всех вещей. На то он и Учиха. - Тебя не устраивает решение главы деревни? – Наруто пытался быть серьезным на сколько это было возможно. Саске же сверлил его непроницаемым взглядом, будто готов был убить на месте. А ведь Учиха мог, но Узумаки верил в здравый рассудок друга и стоял на своем. - Ты воскресил тех, кто уже давно занял достойное место в могиле. И не говори, что это из лучших побуждений. – Спокойствие брюнета было мнимым. Сам бы он сейчас разнес весь кабинет не моргнув и глазом, но это обозначало измену. Второй раз отступником быть не охота. - Я сделал на самом деле это из лучших побуждений. – Упрямо твердил Наруто свою позицию. – И от своих слов я не отступлюсь. Когда-то давно я пообещал избавить тебя от ненависти – не смог до конца. Сейчас же хочу исправить прошлые ошибки. - Вернув брата, которого я убил своими руками? – Холодно поинтересовался Саске. - Но ты же его любил в детстве! – Вся серьезность блондина канула в небытие, не мог он долго быть столь серьезным. – И мне казалось на войне он вправил тебе мозги. Но сейчас я вижу другое. Бесчувственного шиноби, которого я с трудом могу назвать человеком! Ты вообще воспитанием дочери заниматься собираешься? – Мягко, но с таким же напором говорил Наруто. - Не лезь в мою семью... – Начал было Саске, но был перебит. - Да это семьей сложно назвать. Тебя годами дома нет! – Резко возразил Наруто, на удивление всех находящихся в кабинете людей. - Что ты сказал? – Раздраженно спросил Саске. - Что слышал. Тебя вечно дома нет, там Сакура и Сарада одни все время. Тебе крупно повезло, что Сарада с мозгами и не творит разные глупости, но каждому ребенку нужен отец. Поверь, я знаю, у меня тоже есть дочка. Не такая правда умница как твоя, но вся же я понимаю какого ей. Одумайся, Саске, пока не поздно. - К чему ты клонишь? – Спокойно спросил Саске, взяв себя в руки. - Вспомни себя в молодости. – После этих слов Саске едва заметно повел плечами. – Беспризорник, но гений. Для тебя было много тайн, ты много не знал и совершал ошибку за ошибкой. Не дай своей дочери повторить твой путь. Хоть в ней и есть частичка Сакуры – это ее не убережет, скорее даже подтолкнет к безрассудным идеям. Одумайся ты наконец, именно поэтому твой брат сейчас здесь. Что бы напомнить тебе. - Хм. – Саске развернулся и вышел вон из кабинета. Ему порядочно досаждает вечная манера Наруто лезть не в свое дело.       Узумаки изнеможденно рухнул на кресло. Снова Учиха доводят его до такого состояния. - Кофе? – Прокуренным голос спросил Шикамару. - И побольше, а то я сойду с ума скоро.       Наруто развернулся к большому окну за своей спиной, открывался прекрасный вид на деревню. Именно на ту деревню, что он грезил защищать с самого детства. Как никогда ему нужен был совет родителей или наставника. Много раз он в них нуждался, но они покинули Наруто и очень давно. Сейчас он вынужден сам справляться со всеми навалившимися проблемами. Благо Шикамару был рядом и помогал разобрать накопившиеся отчёты.

***

      Вечер встретил неожиданным теплом. Воздух еще не успел остыть от дневного палящего солнца и радовал вечерних путников. Одним из таковых путников был Саске. Идти сейчас домой он не намерен. Там вновь открывались давно гниющие раны, там вновь оживает все то, что Учиха так старательно пытался забыть. Но другая часть сознания истошно кричала – «Вернись домой, ты там нужен». Саске и хотел дальше игнорировать столь странный порыв мыслей, но он все плотнее вплетался в пропахшее гарью войны сознание. Учиха метался между двух идей, принимая стороны то одной, то другой идеи. Аргументы в сторону игнорирования стали все больше походить на бред неоперившегося юнца.       Вечер давно отошел от своих прав и отдал вотчину свежей ночи. Стало холоднее на улице, но все так же терпимо, что и всегда. На крыше здания сидел вечный путник, что ради миссии оставил семью и родину. Оказывается, Учих манят столь необычные места. Высотное здание и бесконечное одиночество, все это навевает грустные мысли, но именно они помогают разобраться с ненавистью.       Саске все-таки решил попробовать исполнить ту внезапную идею о примирении с семьей. После стольких обдумываний этой темы, ответ таки нашелся. Но сам Учиха не был готов отказаться от своих идеалов, просто решил дать этим людям шанс, решил сам себе дать шанс стать человеком.

***

      Саске тихо пробрался в дом. Все давно спали в своих комнатах, но лишь хозяйка дома сидела на кухне, то и дело проваливаясь в дремоту. Учиха подошел к ней и положил единственную руку на плечо женщины. - Я дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.