ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родственники

Настройки текста

***

      Младшие Учиха благополучно покинули дом, виной тому было все тоже нервное состояние Сакуры. Не сговариваясь, Итачи и Обито направились на второй этаж особняка. Для Итачи не было неудобством находится рядом с Обито, пусть в свое время они и враждовали. Они сейчас держали скорее вооруженный нейтралитет, нежели проявляли открытую вражду.       Уже на лестнице Итачи схватил сильный приступ кашля. Внезапный и сильный приступ. - Прошлые болячки мучают? – С легким ехидством проговорил Обито. - Скажешь кому-либо – прожгу тебя насквозь. – сказал Итачи, так же продолжая складываться вдвое от накинувшегося внезапно кашля. - В таком состоянии, думаю, ты вряд ли сможешь. Хотя, ты всегда мне мешал. - Я по-прежнему могу использовать шаринган. – Кратко, но по делу. В этом весь Итачи. Он никогда не мог строить длинные и сложные предложения. - Все-все, молчу. - Обито поднял руки вверх в примирительном жесте. - Долго собираешься скрывать ото всех свои проблемы? – Спокойно спросил старший Учиха.       Длинноволосый брюнет решил промолчать, потому Учихи продолжили свой путь на верх, что бы предоставить весь первый этаж страданиям Сакуры. По рассказам Сарады она может одним ударом уничтожить целые кварталы, Обито так же подтвердил этот факт.

***

      Само пребывание этого человека рядом выводило Обито из себя. Этот нахальный малец, что тогда, что сейчас действовал ему на нервы. Талантливый и хладнокровный, не пожалел в ту ночь никого, Итачи стал будто пощечиной, напомнил о собственной низости. Мир так и остался жестоким, этого не отнять. Пока будут существовать шиноби, будут и смерти. С годами истина стала понятна. Не то, что во время войны. - Итачи, можно вопрос? – С неким раздражением спросил Обито, когда они пришли на балкон. Свежий воздух должен был помочь разогнать все мысли.       Ответа не последовало, но сам Итачи посмотрел на своего собеседника с непониманием. Редко он давал прочитать свои эмоции на лице так четко. - Что такого прекрасного ты нашел в этом мире? Столько раз цеплялся за эту никчемную жизнь, все никак не хотел умирать. Да даже после смерти помогал Конохе! Что ты понял за свою жизнь? Почему так противился? – Закончил свой монолог Обито. - У меня была причина жить. – Убрав все эмоции, ответил Итачи. - Саске?       Итачи вновь промолчал, но его молчание означало лишь одно – однозначное согласие. Он всегда больше любил промолчать, это гораздо тактичнее, нежели долго рассказывать. Громко выдохнув, он направил свой взгляд вдаль.       Сам же Обито в это время искал в глазах собеседника хоть каплю человечности. Малейший признак здравого сознания и он сразу бы отстал, перестал задавать наводящие и колючие вопросы, но Итачи так и шел в отказ. Не выдавал ни одну эмоцию на своем лице. - Поня-ятно. Все ради него, ты не меняешься. - Проговорил Обито, склонившись над перилами балкона. А потом слегка усмехнулся. – Но почему же та девчонка имеет к тебе претензии?       Итачи вновь замолк на какое-то время, обдумывал как сказать, как передать кратко всю ту тираду племянницы. По сути, она ждет от него невозможного, Саске уже вырос и как-то повлиять на него не получиться, он - сложившаяся личность со своими устоями и виденьем этого мира. Ладно, Сарада, отвечу твоими словами. - Она верит, что Саске изменится. – Издав хриплый гортанный звук, ответил Итачи.       Вновь приступ кашля дал о себе знать, на этот раз он сопровождался кровохарканьем. Итачи плотно прижимал ладонь ко рту и старался не издавать лишних звуков. По руке начали течь маленькие струйки крови, а ноги брюнета начали подкашиваться. Обито обратил на это внимание. - Мало времени осталось, как в прошлый раз. – Монотонно оюъявил Обито. - Хватит, родственников повидал. - Для тебя всегда была семья важнее всего. Потому-то ты и был уязвим. – Прикрыв глаза, ответил Обито.       Итачи в своей обычной манере промолчал. Семья. Что это значит для него? Для одних – простая формальность без доли эмоций, для других – смысл всей будущей жизни. Еще существует много различных вариаций, Учиха остановился где-то между основными понятиями.       Ветер принес с собой легкий запах свежести, грядет дождливая погода. Обито так и наблюдал за своим извечным соперником. Стоял и ожидал хоть какой-то реакции, но всё же сдался и с громким выдохом покинул балкон. Он так и не смог понять, что же на уме у гениального мальчишки. Тогда и сейчас он оставался сплошной загадкой.

***

      Дождь начался примерно через час после ухода Обито. Но балкон не остался пустовать. Итачи по-прежнему стоял под проливным дождем и смотрел в даль.       Шисуи и Сарада успели вернуться еще до начала непогоды, Итачи наблюдал за ними с того самого балкона. Ребята выглядели странно, еще страннее на него смотрела родная племянница. По всей видимости Шисуи ей таки рассказал всю правду, пожалуй правильно сделал, давно пора. Итачи и сам хотел рассказать, но она могла не поверить. Разговор с Шисуи накануне       Младший Учиха все так же сидел за столом на кухне, и снова с кружкой кофе. Он никак не мог видеть гостя за своей спиной, но отчетливо чувствовал чужое присутствие. Итачи аккуратно подошел к столу и, сдержав наступающий приступ кашля, присел рядом со старым другом.       Шисуи еле заметно дернулся, но виду не подал. Не в первый раз к нему подкрадываются со спины, и всех их нельзя было убивать. - Давненько я тебя не видел, решил друга вспомнить? – Спокойно спросил Шисуи. - Я хочу тебя кое о чем попросить. – Кратко выдал Итачи. - И что же ты конкретно хочешь? - Расскажи Сараде правду. - Вот как, - Шисуи отставил кружку с кофе, - додумался наконец, что девчонка в счастливом неведении? И теперь просишь меня, Сарада ведь с тобой не в ладах. - Именно. - Ты же понимаешь всю серьезность твоей задумки? - Сделав глоток из кружки, спросил Шисуи. - Да. - Она может тебя возненавидеть, всего лишь из-за того, что я либо приукрашу, либо забуду упомянуть важные моменты. К тому же, я в то время не жил, только наблюдал. - Скептицизм собеседника начала понемногу раздражать Итачи, но тот взял себя в руки. - Не думаешь ли ты, что Обито расскажет все лучше тебя? - Учиха решил переходить на самые крайние меры. Тщеславным его друг не был, но сыграть все равно он попытался. - У меня глубокие подозрения, что этот напыщенный индюк вообще имеет право говорить с детьми. Ты сам свидетель его ужасным действиям, плюс я еще узнал в академии краткую сводку тех дней. Так что, даже не думай об этом с ним говорить. - Протараторил Шисуи с явно накопившемся негодованием. Потом вдруг в его глазах появилось понимание произошедшего. - И не считай меня тщеславным, я почти уверен - ты именно так и подумал. - Но ты ведь не такой, друг. - В этом я тоже уже сомневаюсь, теперь я не так искусно предугадываю твою мысли. Ты изменился, а я прежний, в том то вся и проблема. - Шисуи уже не смотрел с яростью или злостью, скорее с обидой. - Я расскажу все, но сначала разберись со своими проблемами, потом поговорим.       Он ушел из кухни, оставив Итачи в своих переживаниях. Но он не отвернулся от друга, как от нашкодившего кота, он не предал. И в том, что Шисуи расскажет всю их историю, Итачи был уверен если не на все сто процентов, то на все двести. - Спасибо. - Прошептал Итачи в пустоту, а потом залился кашлем. Конец разговора       Все таки Шисуи не подвел, поэтому он и доверил ему эту сложную задачу. Сам бы вряд ли смог, не видел и не знал какова вся ситуация со стороны. Даже наверно, именно так выглядит лучший исход всех событий, потому что Сарада не смотрела на него как на убийцу, а пыталась понять и взглядом искала намеки на ответы. - Спасибо, Шисуи, - медленно проговорил Итачи, будто в последний раз, - ты снова спас меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.