ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снова академия, но уже другие мысли

Настройки текста
      Будильник прозвенел крайне громко, от того парень и подскочил на кровати в холодном поту. Впервые ему приснились сны, до этого момента была лишь тьма.       Шисуи протер заспанные глаза и огляделся вокруг. Вид его оставлял желать лучшего, растрепанные волосы и лихорадочный взгляд. Еще раз протерев глаза, брюнет начал медленно соображать что к чему. Первым вспомнилось то, что будильник он не ставил, всегда сам просыпался. Взгляд сразу метнулся к проклятому механизму, но на удивление, того не оказалось на привычном месте, хотя Шисуи отчетливо помнил как выключал будильник.       В голову закрались самые разные подозрения, но самой первой идеей было проверить все шаринганом. В один миг мир вокруг стал красным, а в соседних домах начали проглядываться сгустки чакры. В самом особняке таких сгустков не было, ни на первом, ни на втором этаже. - Что за… - Пробормотал Шисуи, пальцами поправив непослушные пряди волос.       Мир вокруг снова стал привычных цветов, раз не было никого рядом, то и смысла в шарингане сейчас не было. Дверь предательски скрипнула при открытии, атмосфера сложилась действительно жуткая. Лестница так же скрипела под каждым шагом парня. В голове завертелись мысли, раньше ведь так все не скрипело.       При каждом шаге была опасность упасть, лестница могла просто не выдержать такой нагрузки. Так и случилось, благо Шисуи устоял на одной ноге и не провалился в кладовку. - Чёрт. – Тихо выругался Шисуи.       Пройдя опасный маршрут в виде лестницы, парня встретила пустая гостиная. Взгляд сразу зацепили крупные трещины на всех поверхностях, во многих местах уже успели даже прорости растения. Вдруг, весь дом задрожал, будто был готов обрушиться в тот же момент. На втором этаже послышался стук от падения чего-то крупного и тяжелого. "Крыша" - пронеслось в голове Учихи.       Шисуи тут же выскочил на улицу через приоткрытую дверь. Только он переступил порог, как тут же дом рухнул, будто ждал, пока парень покинет его.       Вновь мир приобрел красный оттенок. Тяжело дыша, Учиха стал осматриваться, очаги чакры в других домах резко начали затихать и вовсе пропадать. Взгляд снова пал на уже разрушенный дом, который вовсе перестал быть похожим на себя.       Дрожь пробежала по всему телу, а ноги стали ватными и приклеились к земле. Уже в который раз Шисуи испытывал это ужасное чувство беспомощности, как бы ни хотел, помочь все равно не сможет. От этого становилось еще боле дурно, чем было пару минутами ранее.       Снова вскакивая с кровати в холодном поту, Шисуи уже не понимал где сон, а где реальность. За окном была темная ночь, лишь уличный фонарь давал немного света в это время. В это раз шаринган уловил очаги чакры: первый… третий… пятый. Учиха тяжко выдохнул. Всё в порядке, это был лишь сон. Откинувшись обратно на кровать, парень пытался вернуть дыхание в прежний ритм, паника из-за сна пришла слишком большая. Ту беспомощность он точно никогда не забудет.

***

      Время близилось к пяти утра, через два часа стоило бы только вставать, через четыре – идти в академию. Все бы хорошо, но сон уже не шел, организм отвергал эту мысль. - Эм, Шисуи, все в порядке? – Сзади послышался голос Сарады, а вокруг стало подозрительно светло. - Что? - Заспано спросил Шисуи. - Просто время уже почти девять утра, а ты еще дома. – Медленно проговорила она.       Глаза Шисуи сильно округлились. Для него эти почти четыре часа прошли слишком быстро, по всей видимости задремал сидя, или задумался. Из дома надо было выходить как можно скорее, что бы успеть. Пришлось применять шуншин.       Сарада простояла еще так несколько секунд, пытаясь понять все происходящее. Смысла она так и не увидела, поэтому отправилась на встречу с командой, сегодня у них миссия. Простая однодневная миссия.

***

      Шисуи бежал с максимально возможной скоростью. Прыгал по встречающимся деревьям, пару раз шуншином перенес себя дальше. Все, лишь бы успеть да начала занятий.       Вокруг академии еще бродили ребята, так же ждали начала занятий. Парень облегченно выдохнул, еще не опоздал. Подойдя ближе к зданию, Шисуи шуншином перенесся к двери класса и спокойно вошел в класс.       На запыхавшегося брюнета смотрели странно, но он не обратил на это внимание и сел на свое место. Лишь потом до него дошло, он сейчас в повязке, которую по их мнению еще не получил, машинально завязал ее. Быстро спохватившись, Шисуи снял протектор и убрал в сумку, но на него всё равно все продолжали смотреть с неким подозрением. Особенно после прошлых занятий. - Все собрались, прекрасно. – В класс зашел Шино. – Сегодня отступим от расписания, прошу всех на полигон.       Ребята неуверенно переглянулись, но всё же пошли за учителем. Никто так и не понял, почему же им отменили теоретические занятия. - Итак, класс, сегодня начнутся распределительные занятия. Как вы знаете, для лучшей работы в команду ставят тех, кто может прикрыть недостатки сокомандника своими силами. Это называется командной работой. – Оглядев всех присутствующих, Шино продолжил. – Сейчас разделитесь на команды по трое так, как считаете нужным. А ты, Шисуи, подойди ко мне.       Учиха одарил учителя недоверительным взглядом, но все-таки подошел. В это время ребята за его спиной искали своих друзей в команду. - Седьмой мне про тебя рассказал, Шисуи. Тебя не будут распределять по командам, поэтому я бы хотел, что бы ребята сражались против тебя. - Три на одного? – Скептически спросил брюнет. - Именно. Вчера я видел твои движения и даже не поверил глазам, но после все встало на свои места. – Сделав паузу, Шино продолжил. – У меня будет просьба. Бейся в повязке, это даст им большую мотивацию, разозлит и заставит действовать. - Я понял.       В это время ученики уже разбились по командам. Ясу так и был со своими прихвостнями. Химавари же стояла рядом с двумя парнями среднего роста, по виду они ничего из себя не представляли, худые и бледные, но Шисуи готовился ко всему худшему. Пессимистичное поведение появилось само собой, после стольких миссий и тренировок это получалось само собой. К тому же, недооцененный враг мог удивить, и весьма неприятно. - Шисуи будет противником для всех команд. Формат – один на троих. Кто будет первыми? - Можно мы?       Вперед неуверенно вышла команда Химавари, на удивление она и попросилась в первый бой. Ребята, которые с ней в команде, так же были шокированы таким поведением дочки Хокаге. По сути, они сейчас сильнейшие претенденты именно из-за девчонки с бьякуганом, остальных же сломать не было какой-то проблемой.       Шисуи сверлил ее взглядом, да так, что она сжалась и задрожала как осиновый лист. Но все таки она дошла до своего места на полигоне. По дороге их команда переговаривалась, разрабатывали план. "Значит, развлечению быть" - подумал Учиха и зло ухмыльнулся. Рука полезла за повязкой в сумку и привычным движением Шисуи завязал узел на затылке. От этого ноги Химавари задрожали еще сильнее. Легче было победить морально сломанного человека, поэтому-то Шисуи и давил на нее психологически. - Готовы? - Да, - тихонько пискнула Узумаки. Шисуи же продолжал стоять расслабленно, но крайне уверенно. Шино перевел взгляд на парня и понял, что тот готов начинать. - Начали!

***

      Все как по учебнику: первыми пошли сюрикены, кунаи и простенькие отвлекающие маневры. Даже шаринган пока дремал, для них было бы непозволительной роскошью увидеть всю мощь красных глаз. Шисуи легко и с грацией укорачивался от метательного оружия. Некоторые сюрикены отбивал своим кунаем.       Соперники начали медленно обходить Учиху во время боя, пытались найти наилучшие траектории для нападения. Про себя брюнет отметил, что для первой работы вместе они не так уж и плохи.       Невысокий, но крепкий мальчишка направился в ближний бой. Стиль был так себе. Пацан активно пытался схватить Шисуи за руки или одежду, видимо пытался нарушить его наблюдательность, в то время как остальные продолжали метать сюрикены. - Хм, не так уж и плохо. Но все равно недостаточно. – Сейчас Шисуи был актером, он играл сложную, но важную роль. Надо стать бессердечным в глазах этих детей, надменным и жестоким. Они живут мирно и не знают всей реальности жизни.       Резким движением Шисуи отправил парня с хорошим тайдзюцу в нокаут, ударил ногой в живот и тот отлетел на метр. Бил он не сильно, но этого хватило, что бы отрубиться. Врагов осталось всего двое. Переглянувшись, Химавари и ее напарник направились на Учиху. - Мы не можем проиграть! – Крикнула Химавари, пока бежала в ближний бой.       Одновременно нанеся удар по блоку Учихи, ребята стали разрозненно нападать. Иногда получалось так, что они сами мешали друг другу наносить удары. Но Шисуи им поддавался, иначе сейчас было бы три трупа.       Удары в основном наносила Узумаки, оно и понятно, ее этому учили в доме Хьюга. Но Шисуи решил закончить театр одного актера и вырубить нападавших. - Пора заканчивать. – И снова та злая ухмылка.       С помощью шуншина Шисуи очутился за спинами ребят и метким ударом в шею отключил их одновременно. - Бой окончен! – Крикнул Шино. Хима и тот пацан уже лежали на земле без чувств.       Брюнет стоял в окружении трех тел, они живы, но лежат в точности как мертвецы. На секунду Шисуи показалось, что это он уже видел. Примерно так же погибал его отряд в далеком прошлом. Дыхание сбилось, началась небольшая паника. Парень с силой закрыл глаза, пытаясь развидеть ужасную картину.       Остальные бои были и того хуже. Кто-то один да падал от собственного неумения драться, некоторые так заигрывались, что переключались на спарринг между собой, забывая про Учиху.Команда Ясу продержалась меньше чем Узумаки, но и больше, чем все остальные. Так они стали серединой, недоэталоном. Четкий лидер в их команде конечно был - сам Ясу, но его приказы в основном неуместны, а по большей части глупы. - Шисуи, спасибо за помощь. С этими данными мы сможем корректно распределить ребят по командам в будущем. - по окончанию испытаний поблагодарил Шино. И действительно, данные нужны были как никогда, в конце концов - выпуск совсем скоро, а кого с кем ставить так и не ясно. - Всегда пожалуйста! – Бросил Учиха на последок, а после направился домой.       Развлекаться с молодежью Шисуи немного понравилось, эти дети по своему упрямы и так же идут до конца. Пусть не все, но многие уперты, даже не обладая особенным талантом или генами. Им придется много пахать, если хотят сравняться с кем-то, кто наделен талантом, иначе просто не выжить. "С такими преподами далеко пойдут, - ухмыльнулся Шисуи, окунувшись в раздумья. - от подобных Шино только и надо, что сбегать. Хорошими шиноби будут"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.