ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как же быстро летит время

Настройки текста
      В таком примерно темпе пролетели все три месяца. Многое за это время прошло, значительного и не очень. Если считать все мелкие стычки, то можно запросто запутаться примерно на второй сотне, так много их было.       В основном соперничали за право лидерства Обито и Саске, в принципе, как Наруто и предсказывал. Обошлось, правда, все гораздо лучше, чем самый страшный прогноз. Каждый считал, что боя не избежать и тогда пострадает вся Коноха, Сакура уже мысленно высчитывала, сколько часов надо будет провести на работе. «А ты все тот же вредина, Саске» - думал про себя Итачи, и даже сам не заметил, как расплылся в самой искренней улыбке. Благо, этого никто не видел.       В академии Шисуи стал лучшим выпускником. Оно и понятно. Вся эта программа стала для него вторым кругом. Так же его помощь в распределении команд оценили, вскоре состоится выпускной, где он уже сможет официально носить протектор деревни.       Все то время в академии Шисуи играл роль отрешенного парня, не хотел, что бы к нему лезли с лишними вопросами. Пару раз Химавари пыталась заговорить, но это было тщетно. - Привет, Шисуи-кун. – Тоненький голосок раздался за спиной парня. Он лишь спокойно сидел за своей партой и никого не трогал, а тут она. Смерив девчонку привередливым взглядом, Шисуи ответил. - Привет. – Холодно произнес брюнет.       Так Узумаки простояла еще немного в надежде на продолжение разговора, но поняла, что ей ничего не светит и ушла. Приходила с подобной репликой она еще несколько раз, но так же натыкалась на стену холодного безразличия, которую Шисуи так тщательно строил и оберегал.

***

      В особняке было привычно тихо, как и всегда. За последнее время Саске успел привыкнуть к обилию постояльцев, да и они сами не сильно мешали. В мыслях Учиха проклинал лишь Обито, который то и дело вставлял палки в колеса и мешал. То одно, то другое, вечно ему что-то не нравилось и досаждало. А его осуждающие взгляды выводили из себя. Одна из ссор.       В последнее время Саске отсутствовал дома, миссии были важнее. Но забота о семье в первую очередь его обязанность, поэтому он и решил купить продуктов домой. Как-нибудь да помочь Сакуре. Пакет был небольшой и лишь один, было бы две руки, больше принес бы.       Дверь пришлось открывать ногой, все же Саске – опытный шиноби, поэтому преградой она не стала. Выгрузив пакет на стол, брюнет начал разбирать покупки и тихо проговаривать про себя все действия. - Так... это сюда... молоко в холодильник. А куда она кладет сахара? – Бубнил себе под нос хозяин особняка.       Позади послышались шорохи шагов. - Левый нижний шкаф, вторая полка.       Смерив гостя презрительным взглядом, Саске все же положил покупки на нужное место. Отвечать на указание он не видел смысла. А Обито все так же ехидно улыбался, стоя позади Учихи в свободной майке и домашних штанах. - Ха, а еще муж называется. – С издевкой произнес Обито и направился в гостиную. Конец ссоры       Такая ситуация была не одной. Постоянно Обито вставлял свои реплики в размышления Саске. Иногда даже учил его что да как. Старший Учиха старался игнорировать его, но в подсознании оставались все эти случаи.

***

      Кашель все никак не давал покоя Итачи. Он даже не использовал техники, а состояние ухудшалось с каждым днем. Орочимару лишь разводил руками, мол не знаю. Но этот старый змей все знал, просто умело скрывает это.       Итачи много раз прикидывал что с ним и как об этом рассказать. Первое хоть как-то он смог сам себе объяснить. «Скорее всего это побочный эффект от воскрешения. Я умер от болезни, но Орочимару заверял – тело здорово. По всей видимости проблемы с чакрой. Похоже мне не суждено долго жить в любом случае, печально. Но хотя бы Саске повидал перед, теперь уже, смертью»       Вообще, мысль о скорой кончине не стала удивлением. Не в первый раз умирать и снова вставать из-под земли. Сейчас же был последний шанс для Итачи. Вспомнились слова племянницы. Она ведь так рьяно упрашивала хоть каких-то действий. Но что он сделал за те 3 месяца, которые так незаметно прошли? Правильно, ничего он не сделал, а все из-за дурацких сомнений и переживаний. Думал все как свои грехи загладить, а свою главную ошибку все же упустил. «Саске, твоя дочь права оказалась. Ты совсем не тот, а я вновь ошибся. Прости меня, братишка» - С этими мыслями на лице Итачи появлялась улыбка, такая добрая, что даже казалась ложной. - Все хорошо, Итачи-сан?       Рядом сидела Сарада, она искренне удивилась такому поведению дяди. Он оказалось мог чувствовать и не был таким холодным.       Учиха смерил девочку слегка испуганным взглядом, а после прикрыл глаза и ответил. - Да, все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.