Закон Смирения

NC-17
Завершён
10
Фэндом:
Размер:
215 страниц, 77 768 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. Бог, который забывает грехи.

Настройки
      Наутро он целенаправленно отправился в церковь, в которой был ранее. Помимо желания работать, у Мисты появилось желание довести дело до конца: последние деньги были истрачены вчера, и ему снова было не на что жить.              Миста попал, как раз, на мессу. Ближе к ее завершению. На этот раз, он не стал мешать, а прошел мимо прихожан, и посмотрел на священника, который вел службу. Молодой человек чувствовал, как от голоса святого отца все вокруг наполняется духовностью.Особое чувство посетило его.              Оглядываясь по сторонам, он заметил, что, несмотря на то, что церквушка была маленькая, в ней все равно на воскресной службе присутствовало довольно много людей: почти весь зал был заполнен людьми, что молились. Мисту поразило не только то, что так много людей приходят очень рано в выходной помолиться в церковь, которая находится буквально на отшибе города. Но и тому, что кто-то, до сих пор, верит в божественную благосклонность.              Вероятно, это дает людям какую-либо силу идти вперед. Подобное место настраивало на размышления.Мерный голос молитвы был очень спокойный и успокаивающий. Когда месса закончилась, все стали расходится. После службы была заметная безмятежность: лёгкое, делающее невесомым, ощущение. Миста был переполнен блаженством.Переживая его, он обратился к священнику, что стоял за кафедрой, прибирая ее.              -Это было потрясающе. Если честно, я себя давно так хорошо не чувствовал.              -Это снова вы? Вы пришли на службу? Это очень похвально. Вижу, мои вчерашние слова для вас послужили наставлением.              Священнослужитель выглядит очень умиротворенно, и более добродушно, чем ранее.              -На самом деле, я не шел на службу, но у меня был страх на душе, теперь его нет. А еще, за последние два дня, меня окружили одни чудеса.              -О чем вы?              -Вы вчера сказали, что если Богу угодно, то я буду у вас работать. Так вот, я хотел бы вас осведомить в том, что, ОН явился вчера передо мной и ОН, как бы так выразиться, ГОВОРИЛ со мной.              Священник взялся за подбородок и внимательно посмотрел на парня, который очевидно нес белиберду:              -И что же он вам сказал?              -Чтобы я стал работать у вас, очевидно же. Это ЕГО воля!              -Вот как, … а вы уверены, что это не пьяный бред, что пришел вам в голову? Я снова, не хочу быть голословным, но я чувствую, буквально ощущаю, то, что вы вчера достаточно много выпили.              -Да какая разница, святой отец. Он же пришел ко мне, значит, он знает, что говорит, правильно?              -Что же. Вы возможно правы. Тогда, я вас возьму работать писарем, если, вы спросите у Бога о моих грехах, которые знает только он.              -Да без проблем. Я с ним на короткой ноге уже, если вы понимаете.              -Можете не продолжать, с каждым словом мне хочется верить вам все меньше.              -Я все о вас у него спрошу. Но не стоит бояться, я никому не расскажу. Нам же ещё работать вместе, как ни как.              От такого потока глупости, священник не удержался и позволил себе улыбнуться.              -Буду надеяться.              -После вашей замечательной проповеди, обязательно. — Миста улыбнулся в ответ.              Остаток дня парень провел, слоняясь по городу тут, да там. Денег не было, а есть хотелось.              Прогуливаясь мимо центральной площади, он остановился, и взглянул на толпу.              В городе был какой-то праздник. Люди пели и танцевали. Вокруг стояли палатки с разными товарами, звуки скрипок раздавались по округе, слышался детский смех.              Миста удивился такому повороту событий: давно он не видел праздники, которые устраивали в провинциальных городках. Мисте это нравилось, они очаровывали его своей искренностью. Как девушка, которая впервые испытывает чувство влюбленности: очарования было достаточно, чтобы влюбиться.              Миста долго не думая, слез с лошади, взял ее под уздцы и пошел в самую гущу. Разносился запах еду, в центре площади жарили мясо, и, видимо, планировали раздать его всем после праздника. Он спросил у одного торговца о празднике. Ему радостно ответили, что празднуют победу над армией Дио, на передовой близ города Н. Это означало, что скоро война закончится. Но Миста не был склонен считать, что плохое может закончиться так внезапно.              Уже десять лет длится война с переменным успехом. Два королевства успели стать кровными врагами. Ходили слухи, что Дио был связан с какой-то тайной магией, что он пил кровь, а его наследник, которого немногим удалось увидеть — пропал без следа. Ходили слухи, что он дух, призрак, который был создан проклятыми силами, чтобы принести смуту в мир. Но Миста был уверен в том, что ни один мальчишка не может навредить миру настолько, как несколько десятков тысяч военных, чьи господа не могут разобраться между собой.              Проходя мимо палаток, Миста заметил человека с наперстками. Не особо заинтересованный, он все же остановился около этого человека и довольно долго за ним наблюдал. Глядя на то, как он работает руками, нельзя было сказать точно, дурит ли он народ или играет честно. Выглядело это сомнительно, но Миста решил испытать удачу.              На первую попытку он поставил пару монет, которые бесполезным грузом лежали у него в кармане. Победа не заставила себя ждать. Ему удвоили ставку, и он тут же поставил все, что у него было на вторую попытку. Снова выиграл. Миста уже получил достаточно денег для того чтобы снять комнату, но он решил «заработать» еще, поэтому поставил снова и выиграл.              Забрав свой выигрыш, на реплику ведущего, с просьбой поставить еще, Миста омрачено и с грозным видом произнес:              -Четыре раза ставить нельзя.              И ушел.              Дальше, прогуливаясь с по площади, уже со звенящим мешочком в кармане он повернул во двор.Там было тише чем на главной площади. Миста прогуливался с лошадью по парку и наслаждался теплой погодой: птицы пели, солнце пригревало, сладкий аромат клевера и скошенной травы разносился на всю округу. Миста был счастлив.              На мгновение, ему показалось, что он снова увидел золотой силуэт, меж деревьев, что вилял будто заманивал его, либо это ему только чудилось. Миста решил пойти за ним. Раз его манят, сегодня он не откажется быть пойманным. Шагая по теплой травке, он видел светлые кудри меж деревьев.Фигура становилась четче и виднелась уже более ясно. Миста принял этот силуэт за «мираж», что видел вчера. Он шел за ним, а тот, в свою очередь, ступал не спеша, только трава под ним тихонько хрустела, а ветер разносил запах цветов. Подул ветер. Миста мог быть уверен, что он видит его довольно ясно, чтобы сказать точно, что это не видение. Вдруг, ему захотелось окликнуть его, но вместо этого он пошел быстрее за ним.              Парк закончился, за ним появилась улица. На пересечении с парком стоял довольно неказистый бордель. Парень с золотыми волосами пробежал через дорогу, и грациозно проник за дверь заведения. Миста не мог похвастаться такой проворностью, ему понадобилось некоторое время, чтобы перейти на другую сторону улицы. Когда парень оказался у двери дома удовольствий, он оставил лошадь в стойле и без сомнений прошел вовнутрь.              Публичный дом был обставлен в багровых тонах, стояли мягкие диваны, а все вокруг было зашторено легкими, невесомыми занавесками из нежного, полупрозрачного шифона, вокруг стояли свежие цветы и жгли благовония. Девушки наполняли неяркую залу, помещение освещали исключительно свечи, от того в зале стоял полумрак. Все вокруг пахло ладаном и жасмином.              -Что случилось, милый? Потерялся?              Девушки сразу же стали окучивать Мисту, но он не поддался на манипуляции, так как был по важному для него делу.              -Я ищу тут одного человека. Сюда зашел буквально передо мной, но я его что-то не вижу.              -Кто он?              -Трудно описать.Но я точно видел у него золотые волосы.              -Джорно?              -Что? Джорно? Ты сказала Джорно? — Одна девушка переспросила у другой.              -Его перевели. Он, скорее всего, забрать вещи пришел.              -Вот как… а он не работает сегодня?              -Ой, нет, и скорее всего, уже ушел.              -Ушел…? А куда перевели?              Одна с другой переглянулись и посмотрели на Мисту, снова с изумленными глазами.              -Я точно не помню… вроде в другой город.              -Да в город Н его перевели!              -А куда именно не знаете?              -Много вопросов дружек, либо плати и мы тебе все расскажем, либо пока — пока.              -Ну ладно, тогда не судьба.              Девушки обиженно смотрели на парня, пока тот уносил свои ноги от них.              Уже в отеле, где Миста останавливался ранее.Он снял комнату, и сидя в номере с грустью в глазах рассматривая брошку в форме божьей коровки.              -Может ли быть это тот самый Джорно? — Задавался вопросом Миста, пока вертел в руках украшение, а потом покачал головой и с грустью заключил:              — Он же богатенький аристократ, что может такие дорогущие безделушки раздавать направо и налево. Скорее всего, он уже давно меня забыл. — Он вернул брошь в карман и горестно вздохнул.

***

      -С тобой все в порядке? Выглядишь слишком печальным. Тебе не идет.              -Я тебя не спрашивал, что мне идет, а что нет.              -Грубиян.              -Что девушки сегодня ополчились против меня?              -Никто на тебя не ополчился. Ты сюда пришел, чтобы похвастаться новой работой?              -Нет.На самом деле, он мне сказал, чтобы я спросил у Бога о его мелких грешках. Что смеешься? Он же священник! Разве, у таких как он за спиной могут быть грехи крупнее, чем у новорожденного? Я тебе серьезно говорю. Если у него они вообще есть, то они, скорее всего, мелкие и неинтересные. Ему же, должно быть, вообще грешить нельзя, как я понимаю.              -Если будешь так думать, то тебя ни на одну работу никогда не возьмут. Дьявол в деталях.              Миста затих, он смотрел на девушку, что раздевалась перед ним. Было уже довольно поздно.              У Мисты, действительно, была тяжесть на сердце от того, что не смог догнать того юношу сегодня днем. Даже больше, чем от того, что он до сих пор нигде не работает.              -Может тебе уже бросить эту затею и найти работу в городе?              -Нет, глупости. Я же вылитый священнослужитель.Это мое призвание!              -Ну да, ну да.              -Лучше скажи, что мне сказать этому выскочке.              -Святому отцу? — Девушка задумалась, и села на колени Мисты. — Скажи ему, что Бог забрал его грехи, и у него их больше нет.                     -Ты хоть сама в это веришь?              -Нет              Девушка улыбнулась и повалила парня на постель.              Когда час подошёл к концу Миста сел у окна. А девушка, уже одевшись, прильнула к парню и поцеловала его в щеку.              -Ты самый невообразимый глупыш, каких мне доводилось знать.              -Иди уже. — Отмахнулся парень, и посмотрел, как эта кошка в обличье девушки уходит за дверь.                     Миста сидел в раздумьях. Он думал о том парне — Джорно. Хотелось его увидеть снова, но если его перевели в город Н, то, скорее всего, он уже на полпути туда. Это значит, что Мисте стоит поехать за ним? Он даже не знает, куда его перевели. Будет ли слишком рискованно гнаться за миражом, который снится во снах с самого детства? Ведь теперь сны становятся явью. Правильно ли Миста делает что бездействует?              Время покажет.              Он всегда был готов к неожиданным поворотам судьбы, потому что они случаться независимо от его ожидания. Они просто случаются, и все. Возможно, он не будешь к этому готов. Возможно, что-то обязательно случатся в один момент, и потянет за собой тяжёлый выбор, но выбор это уже само по себе предугаданный процесс, который, так, или иначе, приведет к одному исходу. Не обязательно к смерти, но Миста еще не знавал людей, которые способны были жить счастливо, независимо от выборов, которые они делают.              Миста лежал и думал о всяком, душа его была опустошена. Пока он может созерцать прекрасное: жить и видеть солнце, небо, мир вокруг — это делало его счастливым, но так ли это важно? Пока он прячется за такими вещами как красота, не сделает ли он ошибки, от которых горестно пожалеет? Миста знал, что ошибок не существует, пока есть судьба.              -Ничего не сможет меня удивить, я живу в мире, где все решает случай.              Миста лег на кровать. Через окно можно было увидеть темно-синее небо, с россыпью звезд, как сахарная пудра. Миста верил, что это небо, однажды, на него сильно разгневается, но он знал, что случай его убережет. Надо уметь видеть красоту, красота души — в ней и есть правда. Ее можно найти в абсолютно неожиданных вещах, но именно они и составляют основу этого мира.
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник