Закон Смирения

NC-17
Завершён
10
Фэндом:
Размер:
215 страниц, 77 768 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 30

Настройки
      Вечер разливал солнце по горизонту. Цвета закатного солнца захватывал дух, - красота природы не могла не восхищать.              Миста ехал на лошади вдоль берега, и чувствовал, как осенний ветер продувает его одежды. Он чувствовал свободу, и то счастье, что приходит вместе с ним. Было чувство, что все будет хорошо, вопреки всему. Мимолётные чувства, что были сотканы из надежд, в данный момент наполняли мысли Мисты. Не было сомнений, что все непременно будет хорошо, даже миражи неуверенности, что протискивались сквозь свет, не привлекали особое внимание. Миста был опьянен верой.              Он оставил лошадь в стойле и зашёл в кабак. Прошло много времени, когда Миста видел Джорно в последний раз - около недели. Миста успел пару раз поработать курьером, и заработать немного на жизнь. Надо было на что-то жить, раз карьера священника накрылась медным тазом.              Как только он присел за стойку, бармен, вместо заказа, спросил как его зовут.              -А что, тут без документов не наливают? Миста, Гвидо Миста я.              -Тебе ждёт какая то важная шишка. Он сказал, что дело срочное.              -Важная шишка? Я тебя умоляю…              -Что-то связанное с Джостарами. Что именно, не сказал, но, зато, уточнил, что будет ждать каждый день на главной площади с шести вечера до утра. Не понимаю я вас, давно уже телефоны изобрели.              -Джостары говоришь…              -Да, такой хлипкий мальчонка заходил, тебя искал.              Мсита после этих слов вылетел из бара, захватил лошадь и стремительно гнал на главную площадь. Было страшно, дышать стало тяжело. Миста несся, позабыв о правилах, чуть было, не сбивая людей вокруг.              Прискакав на площадь, он увидел парня который был с Джорно на балу. Тот самый парень, которому Джорно "доверял, как себе". Уже тогда ему показалась такая формулировка странной. Он подлетел к нему, на ходу спрыгнув с лошади. Порывистость движений обескуражило того.              -Привет, ты Миста? Я…              -Что случилось с Джорно?! — Миста схватил юношу за грудки.              -Он пропал! — Фуго смело, без запинки произнес, игнорируя угрожающее поведение Мисты.              -Ты как посмел его отпустить?!              -Я его ищу несколько дней. Это произошло внезапно, и до сих пор, весь дворец на ушах.              -Конечно на ушах. Боже праведный, пути твои на небесах неисповедимы! - Миста поднял руки в молитвенном жесте, прищурился. А как закончил, вновь посмотрел на Фуго, более спокойно. — Где он?              -У меня есть предположение, что он поехал к Дио. По тому адресу, который был указан в письме.              -Ты сказал Джостарам про меня?              -Нет. Про письмо тоже не сказал. Они выставили меня, и сказали, что если я его не найду в течении недели, то они будут искать меня.              -Вот как. Слушай, Фуго, так да? Фуго. Вот ты умный парень, да. Ты же посмотрел адрес в письме?              -Думаешь, если бы я посмотрел адрес, стал бы тебя искать?              -А я откуда знаю?!              -Ты же его передавал, не посмотрел что ли? Там печать пустая была. Чтобы подделать ее даже одной извилины не надо.              -Нарываешься?! Я не особый любитель читать чужие письма.              Фуго посмотрел на Мисту, как на идиота.              -Боже праведный… — он вновь начал молиться. — Фуго, садись на лошадь. Сейчас нам поможет только один человек которого я знаю.              Фуго попытался залезть на лошадь, но на это ему потребовалось немало усилий. Глядя на его страдания, Миста не выдержал и усадил его сам, подняв на руках. Потом запрыгнул сам, и поехал, что есть мочи, к дому Бруно, молясь о том, чтобы он будет дома.              Дома его не оказалось. Тогда Миста поехал к дому Триш. Они были вдвоем, но ссорились так, что даже на улице доносились крики из дома. Миста не повел бровью, в молчаливой уверенности постучался в дверь — ему не открыли. Тогда он открыл ее сам и зашёл. Бруно и Триш тут же обратили на него внимание. Бруно напрягся, положив руку на эфес, а Триш отошла на шаг, прячась за плече Бруно. Она выглядела на удивление потерянной и испуганной. С ее лица пропала былая бесчувственность — в глазах читалась тревога.              -… именно поэтому, я не пойду к отцу! Разбирайся с этим сам. — Триш после недолгой запинки договорила. Бруно тяжело вздохнул и посмотрел на девушку — на нем не было лица.              -Тебе так сложно для меня сделать это?              Триш скрипя зубами посмотрела на Мисту и Фуго.              -Миста, кто это? И что ты вообще тут забыл?              -У нас форс мажор, Бруно. Джорно пропал.              Бруно расслабил руки и оставил их свисать вниз.              -Как пропал? Кто это?              -Это Фуго, он работал слугой Джорно. Он передал мне все.              -А как вы…? Ладно. Что случилось?              -Джорно посреди ночи украл лошадь в стоите, и направился к Дио. Его адрес был написан в письме, которое Миста передал Джорно.              -Как передал? Когда? Что за письмо?              -Это… тут такое дело… Я встретил Пуччи, недавно. Я забирал свои вещи из церкви. Он мне там оставил письмо, с просьбой прийти в одно место. Он мне письмо передал, а я… его, Джорно.              -Миста…. -Бруно смотрел на Мисту, как на предателя.              -Я не знал…              -А мне сообщить? Посоветоваться? Где его теперь искать ты хоть знаешь?!              -Нет…              Бруно упал на кресло, без сил.              Небо заволокли тучи. Подул ветер, походивший на ураган: ставни в доме заскрипели, а занавески слетали с петель. Дверь закрылась, хлопнув Фуго по спине.              -Нам надо его найти. Как давно он пропал?              -Неделю назад.              Бруно прикрыл лицо руками, провел ладонями по лицу. Он вновь посмотрел на Мисту самым недружелюбным взглядом.              Миста чувствовал себя вдвойне погано, не только от того, что ситуация приобретала нешуточный оборот, но и потому, что он так нечестно поступил с Бруно. Это может оказаться фатальной ошибкой.              -Триш, ты можешь нам помочь? Тогда я сделаю все, что ты просишь. Только помоги.              -Как я тебе помогу?              -Попроси… -Бруно замялся. Он понимал, что такое решение, может будет не самое правильное и болезненное. Но он, все же, произнес это. — Отца.              -Бруно!              -Триш, прошу… — Мужчина поднялся на ноги и взял нежно девушку за плечи, посмотрел ей в глаза. Девушка не сводила глаз с Бруно, и чуть ли не плача, смотрела в его лицо. В глазах ее сражались два чувства- желание помочь, и страх. Она прикрыла лицо руками и заплакала.              —Я боюсь его… боюсь. Понимаешь, Бруно?              Мужчина обнял ее и нежно гладил по голове.              -Что-то случилось? — Миста неловко влез в разговор.              -Миста, это не имеет значение…. Я сам пойду.              -Бруно, нет!              -Не бойся Триш, все ради твоей безопасности, запомни. -Бруно усадил девушку на кресло, а сам, прошел к Мисте.- Миста, могу я тебя, и твоего нового друга, попросить остаться с Триш, пока я не приду? Не пускайте никого сюда, и не открывайте двери. Если будут ломиться — убивайте.              -Что вообще это значит?              Бруно вышел из дома и закрыл за собой дверь. На ходу он кутался в плащ, но все равно не мог спасти от порывистого ветра, который сносил все. Он сел на свою лошади, и как мог быстро, поехал в сторону Главного банка города Н.       

***

             -Триш, что у тебя случилось?                     -На меня покушаются. Первое нападение было когда мы с Бруно шли с выставки. Ему показалось, что напали на него, но это было не так. Как выяснилось позже, цель была я. Три покушения, почти каждый день, и все они были поразительно точно спланированы. Убийцы прекрасно знали, где я и чем занимаюсь, у них были ключи от моего дома и от всего что имеет отношение ко мне. Я стала подозревать…. Моего отца.              -Что?              -Я не знаю, никого кто это ещё может быть… — Триш сидела и пространственно говорила в пустоту. — Все выглядело так, словно, я сама заказала себя же, и все… все-все, что бы я не сделала, было просчитано на пару шагов вперёд.              

***

             Бруно постучался в отделение банка. Сначала, его не хотели пускать, и даже, после того, как он попросил впустить его к главе — ему было отказано. Но после того, как он не уходил долгое время, к нему спустился секретарь Дьяволо — Доппио. Он выглядел очень занятым и рассеянным.              -Ойя, какой ветер! Что вы тут стоите? Заходите, заходите. Мы закрылись, из-за странных погодных условий: говорят, что идёт ураган. Это очень странно, в такое время года… ну, снег уже пошел. Просто поразительно! Мир такой непредсказуемый. Правда, Бруно Буччеллати? — В последней фразе сказанной ему, Бруно прочитал скрытую агрессию, но, все равно, ответил.              -Да, просто поразительно.              -Вы за чем- то определенным, или просто, пришли чай попить?              -У меня к вам просьба.              -Какая? -Доппио широко улыбнулся.              -Мне нужна информация.              -Ой-Ой -Ой, о таком не говорят тут. —Секретарь махнул швейцару и тот удалился.              Сам Доппио повел Бруно на диваны и шепотом спросил:              -Что за информация?              -Мне нужно местонахождение Дио Брандо.              -Ахахаха! - В голос рассмеялся Доппио, как смеются над хорошим анекдотом. - Вы правда считаете, что мой Босс располагает подобной информацией? Вздор!              -Я запрошу люблю цену.              -Хаха. — Смех стал стихать, и Доппио тихонько становился серьезным. —Действительно…. любую? — Секретарь пустыми глазами вглядывался в решительные глаза Бруно — что бесстрашно настроился идти до конца. — Вы же знаете, как у нас идут дела. Вы— давний друг моего Босса, и знаете, что за ТАКУЮ информацию, он вряд ли скинет ценник, но я могу попытаться. Но не гарантирую, что вам потом будет… легко жить.              -Это не проблема.              -Вот и славно. -Энергично подскочил Доппио. -Прошу, подождите немного.              Бруно кивнул. Его болезненный цвет глаз и лица не говорили ничего хорошего о его благополучии и состояния в целом; он давно не спал и не ел, защищая Триш круглые сутки, от убийц, которые неизвестно когда и откуда появятся. Его нервы сдавали, и Джорно был последней каплей— ведь, Бруно думал, что уж он, оставаясь в замке, пусть и не дружелюбно к нему настроенным, но, хотя бы, он был там в безопасности. Что же могло случиться, что Джорно пошел на такой поступок?              Бруно без сил уронил голову на ладони, и, чуть было, не заплакал. Но, тут же, из-за дверей выскочил Доппио, радостно улыбаясь. Он протягивал Бруно концерт с адресом.              -Прошу.              -А оплата?              -Вы поймете когда Босс потребует ее, а сейчас, бегите скорее. Спасайте своего ненаглядного ребенка. — Доппио лукаво улыбнулся, и помахал Бруно. После, удалился за дверью, из которой вышел.              Бруно смотрел на конверт, и не желая находится в этом ослепляющем, светлом месте, вышел скорее на улицу. Как только за ним закрылась дверь, холодный ветер ударил в лицо, выбивая дух из него. Но сознание не давало ему покоя— пришло осознание того, что Триш придется отставить одну.              Вернувшись в дом Триш, он оставил лошадь, дал письмо Мисте, а сам обнял девушку. Он смотрел на нее, как на что-то божественное, невинное, небесное — непостижимое для него. То, что всегда останется цветком, который он будет оберегать — это придавало его ничтожной жизни смысл, и если он ее потеряет, он не может спать спокойно.              -Фуго, прошу, отведи эту девушка в замок Джостаров. Как угодно, уговори их переждать бурю, иначе, во всем этом будет смысла не больше, чем от застоявшегося воздуха в банке. Сохрани ей жизнь.              -Бруно… -Триш робко прикоснулась к его напряженной руке, и она тут же расслабилась.              -Что такое, Триш? -Бруно развернулся к ней.              -Вы езжайте, я останусь тут.              -Нет, нельзя, там такая буря.              -Со мной будет все в порядке.              -Дело, Триш,— Фуго встал на защиту позиции Бруно. -Я тоже считаю, что лучше поехать с нами. В замке будет безопаснее.              -Я не хочу покидать дом — я боюсь.              -Не бойся, моя Триш. Не бойся, я тебя спасу.              Бруно сам не верил своим словам, потому что несмотря на то, что он говорил их в своей жизни не раз, все равно, он не смог спасти ни одного. Триш молча кивнула головой, но по глазам можно было понять, как сильно она не хочет уезжать.              -Держи, Фуго — это адрес. Как только вы отвезете ее, езжайте по нему. Мы с Мистой поедем вперед. И прошу, аккуратнее. Не подставляйте опасности жизнь этой девушки.              Миста взял письмо с переписанным адресом и положил себе в карман.              Фуго утвердительно кивнул Бруно. Они с девушкой пошли в карету. А Миста и Бруно поскакали глубоко в лес. В дом Дио.
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник