ID работы: 10011836

Когда солнце и луна встретятся

Гет
R
Заморожен
634
автор
Размер:
221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 144 Отзывы 189 В сборник Скачать

4 глава. О воспоминаниях и огне

Настройки текста
— Я невероятно скучаю по тебе, после твоего отъезда всё уже не так, как раньше. — Я тоже очень скучаю, Хлоя. Я бы всё отдала, чтобы вернуться домой. — Тебе настолько не нравится Нью-Йорк? —на этот вопрос я ответить не могла, потому что толком в городе не бывала. Мой маршрут дом - школа, так продолжается уже две недели. Из разнообразия были две прогулки по торговому центру в сопровождении Кристиана. Первый раз мы там были, чтобы купить недостающие вещи, а второй раз я отправилась в специализированный магазин по художественным товарам. Как и многие вещи, я не смогла перевести все принадлежности для рисования. В последнее время появлялось всё больше вдохновения для зарисовок, будто бы мои душевные проблемы нашли выход через такой способ. Ведь эмоции я пыталась сдерживать максимально. С переходом в новую школу это сделало мою задачу более сложной, особенно если учитывать некоторых прекрасных одноклассников. Таких, как Флэш Томпсон и его друзей. Как оказалось позже, он действительно является задирой, и в первый свой день я не зря ответила ему. Быть тихой и терпеть ни за что не буду, а если он попробует сделать что-то для моих друзей, то увидит, на что способна моя гневная сторона. За эти первые две недели я сблизились с Эм Джей, Недом и Питером достаточно сильно. Эти ребята насыщают позитивом и не дают утонуть в вечных раздумьях. Общение с ними работает как спасательный круг. Каждый из них был индивидуален и интересен, иногда я даже удивляюсь тому, насколько они разносторонние личности. Эм Джей словно загрузила в свой мозг всю информацию с интернета, при каждом разговоре она может рассказать любопытный факт или историю. Девушка просто нереальный крутой собеседник, с ней можно разговаривать часами и всё равно находить новую тему. Нед, наверное, самый позитивный и весёлый из нас всех, а его познания в области информатики удивляют. Даже если у меня совсем дерьмовое настроение, Нед всегда развеет его своей радостью. Иногда, конечно, это было не совсем уместно, но обвинять его за это было бы преступлением. Питер же застенчивый и более скрытный, хотя не упускал повода пошутить с другом или даже со мной. Мы ходим вместе на испанский без кого-либо из друзей, через какое-то время Паркер стал чуточку открытым по отношению ко мне, и поэтому на уроках мы не скучали. Иногда я просто отказываюсь воспринимать то, что этого парня травят. За что? За его доброту? Тогда мне не хочется быть доброй в этом чёртовом мире. — Эй, ты ещё тут? — Да, прости, задумалась... Я, если честно, мало ещё, что видела в Нью-Йорке, из-за школы совсем не успеваю. — Ну не буду же я ей говорить, что меня отец выпускает только в торговый центр и то, в сопровождении своей няньки. — Ну, а вообще-то, меня просто не зацепил этот город. — Ясно всё с тобой, снова сидишь дома и не вылазишь. — Прямо здесь, в тысячах километров от подруги, я четко видела перед собой то, как она закатывает глаза. — Просто ещё не привыкла ко всему новому, успокойся. По крайней мере, я уже подружилась с парочкой одноклассников. Они интересные ребята. — Даже интереснее, чем я? — я хмыкнула, в этом вся Хлоя. — Тебя никто не переплюнет, дорогая. На секунду я ощутила себя в тех временах, когда постоянно уезжала с мамой и разговаривала часами по телефону с Хлоей. Даже так же, как и сейчас, лежала на кровати, свесив голову. Эта комната стала по-настоящему моей. Длинная гирлянда, парочка собственных картин средних размеров и творческий беспорядок весомо влияли на восприятие комнаты, особенно в тёмное время суток. — Мисс Эшби, вас ждут на ужине. —Пятница неожиданно сообщила послание, а я так же оставалась на линии с Лаури. — Это кто был, Рокс? — по интонации было понятно, что она озадачена. Я насколько могла покрывала тайну своей новой семьи. Пускай она моя лучшая подруга, но я не хочу это вообще кому-либо говорить. По крайней мере, сейчас, к этому не готова. — У нас просто есть... домработница, вот меня сейчас на ужин позвали. Мне уже пора идти, пока, родная. — Ладно, пока. Может, потом созвонимся ещё. — Как-то с недоверием ответила она, но я сбросила трубку. И вот зачем я нужна им на ужине? Две недели они спокойно обходились без меня, так в чем проблема? По утрам я встречалась только с Пеппер, Старк же спал дольше и видела на завтраке я его только по выходным. Я почти никогда не ужинаю, поэтому встречи наши происходят редко. Любопытство, конечно, брало верх, да и из-за уважения к Пеппер я не смогла бы просто проигнорировать это. Пройдя по привычному пути, в столовой я увидела Поттс, Тони и Хэппи. Последний достаточно часто завтракал или ужинал с нами, поэтому ничего удивительного не было. — Присаживайся. — Добродушная улыбка Пеппер действитвовала на всех словно чары. Она действительно светлый человек, до сих пор удивляюсь тому, что она будущая жена Старка. — Меня хотели видеть. Что-то произошло? — По просьбе Пеппер я села за стол и налила себе яблочный сок. — Мне нужно улететь по делам в Вашингтон, поэтому на выходных вы останетесь вместе. — Как же я не заметила, что на лице Старка совсем нет привычной ухмылки, видимо, он уже в курсе, что ему придётся провести выходные с шестнадцатилетним подростком. — Я всё равно почти не выхожу из комнаты. —Холодно подметила я. — Вреда не причину, можешь не волноваться. — Именно поэтому я тебя и позвала. Я не хочу, чтобы вы за эти два дня перегрызли друг друга. Мне бы в воскресенье вечером хотелось увидеть вас живых, здоровых и желательно радостных. — Острый взгляд Поттс метался от меня к Тони. Ну что ж, раз мне в этом возрасте приходится быть умнее, пойду на уступки первая. — Я согласна вести себя спокойно и не провоцировать конфликты. — В тот момент, когда я протянула руку напротив сидящему Старку, кажется, все его язвительные словечки просто ушли в небытие. Он неуверенно начал протягивать руку в ответ, но я отдернула свою. — Однако я хочу завтра после уроков пойти на прогулку с друзьями. Они уже неделю пытаются вытащить меня в город. — Тони прищурил глаза. — Что за друзья? — Я закатила глаза. Будто ему действительно есть дело до того, с кем я пойду гулять. — Ты их не знаешь, это мои одноклассники, Мишель, Нед и Питер. Старк на секунду задумался, но ответив короткое «Договорились», пожал мне руку. Буду вести себя паинькой и спокойно смогу прогуляться. Надоело постоянно сидеть дома, кроме школы никакого разнообразия.

***

Я бежала так быстро, как только могла, слезы лились нескончаемым потоком, а в груди щемило. Сил становилось меньше и мне пришлось затормозить. На улице был дикий холод, с каждым шагом я оказывалась всё глубже в лесу. В один момент всё начало плыть, и я поняла, что заблудилась. Красота этого зимнего леса удивляла, но никак не успокаивала четырнадцатилетнюю меня. Спустя ещё несколько минут я набрела на озеро. Оно было кристально чистым, словно слеза. Усталость в мышцах вынудила меня присесть возле водоёма. Истерика достигла почти своего пика, я рыдала. — Зачем она так со мной. Я подорвалась с постели в холодном поту, пытаясь понять, что происходит. Сознание понемногу начало восстанавливаться, я оглянулась вокруг, всё было на местах. Я потянулась к тумбочке за телефоном, до будильника оставалось ещё целых десять минут. Снова я просыпаюсь из-за этих воспоминаний, как же это надоело. Та поездка с мамой была самой отвратительной в моей жизни, лучше бы осталась в Лондоне, а не тащилась с ней в эту дыру. Сейчас я себя чувствовала на грани, поэтому достала из комода успокоительное, которое прятала под одеждой. Мало ли, кто-то полезет туда, а шанс найти их уменьшается. Приняв таблетку, я стала глубоко дышать, чтобы быстрее успокоиться. Да, мне уже пол года как нельзя их пить, но только это может привести мой мозг в порядок. После окончания курса психотерапии, мне сказали, что нужно прекратить принимать эти таблетки, но бывали такие моменты, когда я понимала, что не выдерживаю. Сейчас, например. Такое последний раз было при переезде в Нью-Йорк, да и вообще, после смерти мамы я стала принимать их чаще, чем до этого. Нужно прекращать или обратиться к специалисту. Хотя новую семью я не очень то и хотела посвящать в свои ментальные проблемы.

***

— Я вернусь совсем скоро, ты даже не заметишь моего отсутствия. — Пеппер слегка приобняла меня. Две недели моего нахождения здесь эта женщина, наверное, единственная, кто каждый день спрашивала, все ли у меня хорошо. Я хоть и была достаточно замкнута со всеми здесь, но даже такую холодную оболочку Пеппер начала пробивать. Возможно, это было из-за нехватки материнского внимания в мою сторону, поэтому душа тянулась к Поттс. — Будь на связи. — пробубнел Старк, который даже встал сегодня раньше, и обнял свою невесту. Пеппер пришлось вылетать достаточно рано утром, поэтому мы даже не позавтракали вместе, как это было обычно. Из-за этого, как только она вместе с Тони вышли из гостиной, я немедленно отправилась на кухню. Завтрак никто не отменял, а мне ещё и в школу идти, между прочим. Однако через минут пять, мой приём пищи прервал Старк. Видимо, он уже проводил Пеппер и решил вынести мне мозги. Будем терпеть. — Сегодня я тебя отвезу в школу. — Я готова была услышать всё что угодно, от сарказма до упрёков, но никак ни это. — Зачем тебе это? — Мне нужно в город, тем более Клауд занят другими делами и не может тебя отвезти Я решила, что лучшим выходом будет промолчать и не провоцировать Старка на ссору, иначе я точно пойду в школу пешком. Главное, чтобы этот великий герой не вылез из машины прямо перед моими одноклассниками. Минут через двадцать я была полностью собрана и отправилась к выходу. За две недели я запомнила все уголки жилого крыла, парочку раз мне всё-таки удалось увидеть часть базы, где работают агенты, но всего лишь ненадолго. Конечно же, мне было любопытно увидеть всё, что тут есть, но, к сожалению, такой возможности мне ещё не подвернулось. Хотя я была очень рада, что могу выходить на улицу, тут были очень красивые виды и, даже несмотря на холод, я подолгу гуляла в округе. Тони уже ждал меня в своей машине и как только я села, мы резко сдвинулись с места. Манера его вождения значительно отличалась от Кристиана, поэтому я даже немного испугалась. Мы ехали в абсолютной тишине до тех пор, пока моя рука не потянулась к радио, а Старк приподнял бровь. — Все равно скучно ехать. — Я пожала плечами и включила радио на новостной волне. «Вечером этого четверга в Куинсе произошло ограбление одного из крупных банков. Грабители почти выполнили своё дело, но, к счастью, к месту происшествия вовремя подоспел Человек-паук. Супергерой обезвредил злодеев, однако им удалось позже сбежать. По данным инсайдеров грабители пришли не за деньгами, но пока неизвестна их цель. Возможно, в банке хранится что-то очень ценное. Примечательно, что схватка имела серьёзный характер, хотя пострадавших среди мирных жителей нет. Информация уточняется.» — Тони, ты знаешь этого Человека-паука? — Он немного помедлил с ответом, словно думая, нужно ли сообщать мне эту информацию. — Да, я знаю, кто это. — Судя по эмоциям на его лице, разговору не было суждено продолжится. Я понимала причину этого, ведь этот паук скрывал свою личность, и даже я, будучи дочерью Тони Старка, была ограничена от этой информации. — Будь осторожна с этим всем, — неожиданно продолжил мужчина, — Если видишь что-то неладное, лучше спрятаться и переждать. В городе постоянно неспокойно. Строгий тон Тони, если честно, заставил меня напрячься. Но ведь со мной ничего не произойдёт в Нью-Йорке, верно? Было бы слишком глупо умереть при потасовке каких-нибудь бандитов с супергероем. На самом деле, мне было куда спокойнее в Лондоне, где происходило мало чего аномального, если, конечно, не считать Тора в 2014 году. В тот день мы не на шутку испугались, хоть и жили достаточно далеко от места событий. Но вот Нью-Йорк не мог похвастаться спокойствием, здесь постоянно что-то происходило. Тут был даже переизбыток супергероев, с которыми, кстати, у меня был встретиться шанс больше, чем у среднестатистического жителя этого города. Хотя, с учётом распада Мстителей, в ближайшее время я не увижу кого-то из них. Может, это и к лучшему, я не была фанаткой всех этих супергеройских событий. Да и мне хватало того, что я дочка Железного человека, считаю, это приносило слишком много хрени в мою жизнь. Когда я попросила (внимание, попросила!) Тони остановить машину чуть подальше от школы, он фыркнул, но не стал сопротивляться и выполнил просьбу. Даже когда меня возил Кристиан, я просила его высадить меня раньше, ведь не хочу вызывать лишних вопросов у своих одноклассников, по поводу стоимости машины и личного водителя. Вновь я проделала свой ежедневный путь от машины до школьного шкафчика, в который закинула три книги и несколько тетрадей. Эм Джей возле лестницы на второй этаж я не наблюдала, как это было обычно, поэтому при виде Паркера сразу же направилась к нему. Он же стоял возле своего шкафчика и, кажется, ничего вокруг не замечал, пока я не подошла впритык. — Привет, Пит. — Его немного передернуло от неожиданности. — Привет, прости, я тебя не заметил. — Пустяки, - отмахнулась я, — Ты не видел Эм Джей? И где Нед, кстати? — Обычно Лидс приходил раньше нас и встречался вместе с Питером, но сейчас его не было. — Он заболел, сегодня его не будет, а Эм Джей уже в школе, правда она странно себя вела и убежала куда-то с Бетти. — Ладно, думаю на уроке она будет и мы со всем разберёмся. По крайней мере, остался Питер. — Жаль, что Нед заболел, у меня получается погулять сегодня после школы. — Паркер посмотрел на меня и в удивлении поднял брови. Все было хорошо, пока я не заметила что правая бровь Питера, которую до этого я не видела из-за того, что парень стоял боком, была рассечена, да и вообще правая сторона лица была в царапинах и ссадинах. — Это что такое? — с возмущением я взяла парня за подбородок и повернула раненую сторону полностью, чтобы рассмотреть. Дело было даже хуже, чем мне показалось, а Питер всё молчал. — Тебя кто-то побил? Ты вообще раны обработал? — Всё в порядке, просто неудачно упал. Мэй нанесла мазь, скоро должно пройти. — Питер хотел отвести лицо в сторону, но моя хватка была сильнее его желания. — Я тебе не верю. Постоянно у тебя появляются разные царапины и синяки. Скажи честно, тебя кто-то бьёт? — Я убрала руку и смотрела прямо в глаза парню. Пусть только попробует соврать. — Я просто неуклюжий, меня никто не трогает. — Он как-то криво улыбнулся, всё равно не верится, что его лицо так часто сталкивается со всем, чем только можно. Хотя версия с избиением, тоже не была похожа на правду. Питер хоть и спокойный парень, но его физическая подготовка была не слабой. На каждом уроке физкультуре я в этом все больше убеждаюсь. Возможно, все-таки Паркер не врёт, и он действительно такой же неуклюжий, как я. Каждый день я должна врезаться в дверной проход как минимум локтем, но у меня оставались только синяки. Царапины были крайне редким явлением. Как у каждой уважающей себя неуклюжей девушки, в косметичке у меня был лейкопластырь. До урока оставалось не так уж много времени, поэтому я быстро полезла в рюкзак, чтобы найти его. Через пару секунд я уже распаковывала лейкопластырь с рисунком Спанч Боба, такое детское и яркое изображение никак не клеилось с моим минималистичексими стилем, но что поделать, душа этого требовала. Я аккуратно наклеила его на самую большую царапину. Питер внимательно наблюдал за тем, что я делаю, но не сопротивлялся. — Так то лучше, иначе при любом воздействии раны с чем-либо будет сильно болеть. — Парень посмотрел на своё отражение в зеркале, которое висело в шкафчике, и тихо засмеялся. — Спанч Боб? Серьёзно? — Этого требует моя душа. — Я тоже засмеялась. Сейчас это была не фальшивая версия меня, смех был искренним. Иногда казалось, что с ребятами я снова становилась более живой. Мы отправились на урок химии. С этим предметом у меня были серьёзные проблемы ещё до перехода в эту школу, а сейчас их стало ещё больше. Учительница меня явно невзлюбила. Этот предмет был моим слабым местом, и это выводило из себя. Не люблю свои слабости. В кабинете были практически все кроме Эм Джей, а так же я не наблюдала Бетти. Они не из тех, кто будет прогуливать уроки из-за собственной прихоти, поэтому это подталкивает на неприятные мысли. Почему они так суетились с утра? — Ты не против, если я сяду с тобой? Сегодня проверочная работа, а я, мягко говоря, не очень разбираюсь в органических соединениях. — И это было правдой, я реально ничего не понимала в этом дерьме. — Эм Джей обещала помочь, но что-то мне подсказывает, что её не будет на этом уроке. — Звучит как оправдание, хотя это оно и есть. — Без проблем, всё равно Неда сегодня не будет. — Такая искренняя и добрая улыбка. Что же под ней скрывается, Питер? Никто не может быть таким белым и пушистым. Хотя, может, если я скрываю настоящую себя, это не значит, что так делают всем - говорили остатки здравого смысла, но шестое чувство категорически было с этим несогласно. — Вы видели, как он вчера этих шестерых уложил? — Практически кричал на весь класс Флэш, рассказывая что-то другу. — Этот чувак настоящий герой! — Синди, о чем он? — Не успела одноклассница что-то сказать как в диалог влез Томпсон: — Ты что, не видела то, как Человек-паук вчера вечером уделал грабителей? — Он говорил с удивлением, будто бы я не знала чего-то элементарного. — Ну видела, а ты что у нас, главный фанат паука? — По реакции класса можно было догадаться, что он уже давно фанатеет по супергерою. Прозвенел звонок, но учительница до сих пор не появлялась. Из-за этого все в классе спокойно переговаривались. Отсутствие учителя всем шло на руку, потому что ни у кого не было желания писать самостоятельную. — Как ты думаешь, куда пропала Эм Джей? — спросил мой сосед по парте. Я повернулась к Питеру, он смотрел на меня. В его карих глазах не было видно даже зрачков. — Не знаю, — я пожала плечами, — Но Бетти тоже нет, может, им нужно решить какие-то важные вопросы? Насколько я поняла, они самые ответственные в классе. — Парень кивнул головой, соглашаясь. Прошло уже две недели, и я начала привыкать к школе и местной жизни. Это было все по-новому, каждый раз все больше удивляешься различию менталитета. Наверное, все-таки от Англии будет сложно отвыкнуть. Хотя в моей голове уже прорабатывался план о том, как можно вернуться домой. Из самых реальных было поступление в один из университетов Лондона, но минусом была потеря времени. До выпуска из школы ещё два с половиной года, и что-то я очень сомневаюсь, что меня отпустят раньше. Ко всеобщему сожалению, учитель химии все-таки пришёл. Он потратил несколько минут на то, чтобы объяснить, как оформить работу, а после нам отвели оставшееся время урока на выполнение. Питер, наверное, святой, потому что без вопросов я списала у него полностью работу. Всё-таки я восхищаюсь его знаниями по химии и физике, он настоящий гений. Но, на самом деле, мне становилось противно от того, как Питером могут воспользоваться, он никому не отказывает и всегда помогает. Люди всегда пользуются такими, как Паркер, и это отвратительно.

***

Мишель появилась только на третий урок, и мы сразу же потребовали от неё объяснений. Оказалось, что она и Бетти обговаривали предстоящую поездку в Бостон. Это планировалось ещё сделать до Нового года, но из-за каких-то обстоятельств не получилось. Очень часто Бостон называют научной столицей США, и именно поэтому туда должен ехать наш класс. Большое количество музеев и университетов - та самая цель, за которой нужно было ехать будущим учёным (по крайней мере, именно так считает администрация школы) — И когда состоится эта поездка? — мы сидели на трибунах в спортзале, некоторые из ребят ещё занимались, но освободилась основная часть девочек. — Сказали, что тринадцатого февраля мы выезжаем и пробудем там до пятнадцатого числа. Получается, две ночи и три дня. — Ответила Эм Джей. Она, как я и подумала, была одна из самых ответственных в классе, поэтому ей доверили на пару с Бетти помочь с подготовкой. — Ты же поедешь? — Если честно, не знаю, если отпустят, — я пожала плечами, — Смогу сказать в понедельник. — Пеппер единственная, кто поймёт и отпустит, у Тони отпрашиваться будет бесполезно. Так что подожду возвращения Поттс. — Рокси, а ты уже видела то видео с Человком-пауком? — Восхищенно спросила Бетти. — Об этом говорят с самого утра, конечно, потом и видео посмотрела. Я так понимаю, ты на пару с Флэшом фанатка паука? — Он, конечно, крутой, — отмахнулась девушка, — Но, если честно, Тони Старк мне нравится больше. Я бы не против выйти замуж за него. При других обстоятельствах я, может быть, посмеялась с остальными, но не в том случае, когда моя одноклассница прямым текстом говорит, что не против стать женой моего отца. Не знаю, какие чувства при таком раскладе карт должна чувствовать нормальная дочь, но мой разум был слегка потрясён. — Питер кстати стражируется у Старка, да? — Синди обратилась к Паркеру, который ждал свою очередь на сдачу нормативов. Кажется, после вопроса одноклассницы он стал на несколько тонов бледнее, как и я. Если собрать всё по полочкам, и он действительно работает на Старка, то и про меня он мог знать. Возможно, ему не говорили о том, что у Тони резко объявилась дочь, да и встретится мы не могли, потому что я не выхожу за пределы жилого крыла. Конечно же, пару раз я наведывалась к запретные части здания, но Питера я бы увидела среди остальных работников. Либо это неудачная шутка, либо я просто родилась в рубашке и не встретила Паркера у себя дома. — Ну да, помогаю со всяким... — он очень засмущался и отвёл взгляд. Скорее всего, Питер не знал ничего обо мне, потому что эмоции он скрывать не умеет. Знал бы, при каждой встречи вёл себя по-другому. — Он никогда не говорил о стажировке у Старка. Почему? — Думаю, обратиться к Мишель с такими вопросами было наилучшим решением, она всё-таки знает его дольше меня. Девушка всего лишь пожала плечами и пробубнела что-то по типу «Он не любит об этом говорить, скромничает». Мне же это никак не помогло.

***

— Ох простите, ребят, меня задержали. — Эм Джей в спешке выбежала из школы и, подбежав к нам, начала извиняться. — Пустяки, — отмахнулась я, — Куда пойдем? — Есть у меня парочка мест, которые можно посетить. — откликнулся Питер. Мы решили, что нельзя упускать возможность хоть немного показать мне город, даже с отсутствием Неда в нашей компании. Неизвестно, когда меня выпустят свободно погулять в следующий раз, поэтому нужно ловить момент. Примерно три часа мы гуляли по улицам Куинса, а под конец зашли в одну из кофеен. Моя душа просто ликовала, ведь впервые за долгое время я действительно забыла о заботах и переживаниях. Наверное стоит проводить больше времени в компании своих друзей. Мы, вроде как, просто ходили по улицам, они рассказывали интересные истории, связанные с их детством. В эти моменты в груди неприятно щемило, но я пыталась откинуть мысли о своём детстве, которое напрямую было связано с мамой. — Я написала маме, она скоро заберёт меня. Может, кого-то из вас подвезти? — Мишель оторвалась от крепкого кофе и посмотрела на нас. — Меня заберут. — А мне недалеко идти. — ответили мы с Питером почти одновременно. Как и сказала Эм Джей вскоре за ней подъехала мама, я же вместе с Питером осталась дожидаться, я предлагаю ему пойти домой, но он отговаривался «Сейчас поздно, я лучше буду убеждён, что ты уехала домой в целости и сохранности». Ещё один опекун. Такие мысли заставили меня фыркнуть от абсурдности. Уж не привыкла я к такой "заботе" со стороны почти чужих людей. — Тебя заберут родители? — я немного испугалась из-за резкости вопроса, потому что до этого мы стояли в полной тишине. — Не совсем, отец занятой человек, и поэтому меня заберёт его водитель. — Парень немного удивился, но ничего не сказал. — Я хотела спросить по поводу того случая на физкультуре, ты реально стажируешься у Старка? — Питер в момент побледнел. — Да, но я так... на побегушках. Возможно, я бы ещё что-нибудь спросила, если бы не подъехал Кристиан, поэтому мне пришлось быстро попрощаться с Паркером и сесть в машину. Клауд наблюдал за Питером, который уже ушел в другую сторону. — Твой друг? — Да, мы с ним одноклассники. — Кристиан слегка кивнул, посмотрел ещё несколько секунд в сторону Питера и тронулся с места. Если Паркер проходит стажировку в Старк Индастриз, то Клауд может знать его. Это мне ой как не нравится, но у моего водителя я решила не спрашивать ничего по этому вопросу, у меня есть другой источник

***

High by the Beach - Lana Del Rey

Boy, look at you looking at me Малыш, ловлю на себе твой взгляд. I know you don't understand Знаю, ты не понимаешь: You could be a bad motherfucker Ты можешь быть настоящим подонком, But that don't make you a man Но это не делает тебя мужчиной. Now you're just another one of my problems Теперь ты просто одна из моих проблем, Because you got out of hand Ведь ты вышел из-под контроля. We won't survive, we're sinking into the sand Нам не выжить, мы увязли в зыбучих песках.

Я зарисовала в скетчбуке небольшие портреты людей или вымышленных существ, подпевая любимой песне. День субботы проходит более, чем хорошо. Я даже не пересекалась с Тони сегодня, что не могло не радовать. По словам Пятницы, он был в мастерской и времени на выход не было. С одной стороны, я даже уважаю его за то, как он полностью отдаёт себя работе, это требует невероятной силы воли и терпения, но с другой же стороны я не понимала, как можно было часами сидеть и копаться в механизмах, совсем забывая элементарно перекусить. Хотя, должна признать, что увлекаясь рисованием, я тоже могла надолго абстрагироваться от внешнего мира. Как и мама. Я немного испугалась от резкого телефонного звонка, хотя, наверное, больше испугалась от того, кто звонил. Экран ярко вырисовывал имя «Том». Двоюродный брат давно не связываться со мной, какое-то время я даже начала беспокоиться, но всё-таки поняла, что работа занимает у него много времени. Я боялась взять трубку. Он единственный человек, которого я считаю своим родственником, и совершенно не знаю, что Том скажет мне. Пару секунд поколебавшись, я приняла вызов. — Ало, Рокси? — Послышался с другого конца такой родной голос. — Том? — мой голос дрожал, секунда, и слезы готовы были хлынуть по полной. Этот звонок выталкивал наружу все те эмоции, которые я спрятала под замок месяц назад. — Я пытался дозвониться раньше, но ты не брала трубку. Решил подождать. — Я прекрасно знаю интонации в голосе Тома, ему тоже тяжело говорить. — Просто я отклоняла все вызовы или просто телефон не включала. Ты, наверное, попал под раздачу. — Мне... мне так жаль, Рокси, я до сих пор поверить не могу... — Я тоже в это не верю, но она не хотела бы, чтобы мы сопли разводили, сам знаешь. — Помню, как мама сказала: «Не смей реветь после моей смерти, лучше вспоминай обо мне с улыбкой на лице». Я пыталась выполнять её просьбу. — Я звонил родителям, мама сказала, что ты в штатах, но больше никто ничего не знает. Что происходит, Рокс? — Вот они: нотки старшего брата в голосе. — Да, меня забрал мой... отец. Сейчас я в Нью-Йорке. Молчание. Понятия не имею, что сейчас могло происходит в голове у Тома. — Я так понимаю, это не телефонный разговор? — Правильно понимаешь, — меня осенило — Точно! Мой класс через пару недель собирается на экскурсию в Бостон, мы сможем встретиться! — Чудесно, ангел, — на фоне послышались разговоры, и Том отвлёкся. — Мне нужно идти, но обязательно пиши мне. Береги себя. Я сбросила трубку и погрузилась в свои чертоги разума. Сейчас главным пунктом было уговорить Пеппер отпустить меня в заветную поездку. Любой ценой я должна была это сделать. Разговор с братом дал мне маленький лучик света, который отпускать было бы преступлением.

***

В одну секунду мой сон был прерван шквалом уведомлений с телефона. Вечером я совершенно забыла выключить звук и завалилась спать, как только дошла до кровати. И вот моя забывчивость обернулась боком. Немного приоткрыв глаза, я разблокировала телефон, видимо, каждый одноклассник посчитал своим долгом скинуть какое-то видимо очень важное видео. Немного поморгав, я открыла файл. Это был отрывок из новостей. «Сегодня утром, в центре Нью-Йорка неизвестные напали на исследовательскую лабораторию, в которой находилось несколько сотен человек. Сотрудникам угрожали оружием инопланетного (вероятнее всего) происхождения.» В следующую секунду мои глаза округлились. На кадре появился Человек-паук, он вмешался в конфликт и ловко обезвреживал противников. Но больше всего меня удивило то, что они начали использовать своё оружие, оно оставляло дыры в конструкции, а люди бежали в панике. Преступников было слишком много даже для такого супергероя, как паук, он пытался их сдерживать, но с каждой секундой становилось всё сложней. В него несколько раз выстрелили инопланетных оружием, но, несмотря на это, он держался. Лаборатория стала превращаться в руины, и поэтому банда преступников покинула помещение, кадр переключился. Сейчас показывали, что происходит со стороны. Башня частично горела, это было страшным зрелищем. Что происходило внутри и куда делись террористы, было непонятно. Опять это происходит. Меня начало трусить от страха, наверное, ещё никогда в этой жизни мне не приходилось находиться так близко к месту событий. Я закрыла лицо руками и попыталась успокоиться. Вдох. Выдох. — Пятница, Тони дома? — надрывая голос, спросила я. — Мистер Старк покинул здание несколько минут назад. — Немедленно включи запись с места событий в гостиной, я сейчас туда подойду. Так же сообщай мне о самом важном. — Как скажите, мисс Эшби. — Ответила ИИ. В спешке я спустилась в гостиную, где уже работал телевизор. Конечно же, можно было включить трансляцию у себя в комнате, но в одиночестве я бы сошла с ума, тут же был вариант встретить кого-то. Высотка продолжала гореть, люди были в ступоре и не понимали, что нужно делать. На кадре появился Старк в костюме Железного человека и, судя по всему, его дроны. Они пытались предотвратить пожар, что никак не получалось. Паука не было видно. Жилая часть базы была будто бы вымерла, никого не было. От нервов я готова была полезть на стенку, было страшно от того, сколько людей могли пострадать, а это явно не конец. Что может прийти в голову первому подростку? Конечно же, идея нарушить правила, что я и сделала, направившись в корпус, где работают агенты. Мешать им не хотелось, но там информации я получу явно больше. Тем более, все они знают, кто я, и гнать никто точно не будет. По-тихому узнаю что нужно и, может быть, буду не так нервничать. Как и предполагалось никто прогонять меня не стал, но сразу же стали более аккуратны по отношению к высказываниям. Никто не хотел сболтнуть лишнего при посторонней. Работа кипела во всю, я подошла к одному из парней; он сидел за компьютером и что-то активно искал. На мониторе было несколько фотографий людей в разных масках. Лица были полностью закрыты, а эти ребята выглядели не очень то и дружелюбно. Не нужно было долго гадать, чтобы понять, кто они, тем более, по новостям их показали сегодня со всех ракурсов. — Они последователи Гидры, два года назад мы были почти уверены, что избавились от всех, — ко мне подошла высокая брюнетка, кажется, я где-то её уже видела, — Мария Хилл — она протянула руку, я сделал это же в ответ. — Роксана, думаю, вы знаете, кто я, — женщина слегка кивнула головой. — Чего они хотят? — Я перевела свой взгляд обратно на монитор. — Пока что понятия не имею, но причинили они много неприятностей. — Что вы можете сказать о Человеке-пауке? — Мария лишь хмыкнула, в ответ отослала меня обратно в комнату. Видите ли, я ещё маленькая для всего этого, а потом ещё и посмеялась. Отлично. Конечно же, я была в курсе всех событий мира, поэтому прекрасно знала, что Мстители избавлялись от Гидры. Про эту преступную организацию говорили все, особенно в 2015 году, тогда команда защитников Земли уничтожила все остатки этого дерьма. Так мы думали до сегодня. Через минут 20 здание полностью потушили и началась спасательная операция. Когда Старк пропал с кадров, я решила выйти и найти его, как только вернётся, но дверь не поддалась. — Пятница, что происходит? — Мистер Старк приказал, чтобы ваша дверь была заперта. К сожалению, вам нельзя покидать комнату. — Черт! Самовлюбленный индюк, решил мной управлять! — Между прочим, я тебя слышу, — голос мужчины раздался по всей комнате, видимо, Пятница соединила меня с ним. — Ну вот и хорошо, что слышишь, выпусти меня отсюда немедленно. — Выйдешь, когда я скажу — хотела бы я сказать ему пару ласковых, но он оборвал связь. Как же мне хочется разнести тут что-то. Надоело.

***

Первые десять минут я пыталась взломать дверь, но бросив эту безнадёжную затею, решила порисовать. Как никак, это меня успокаивало, учитывая сегодняшние события, спокойствие мне было необходимо. Наверное, впервые за долгое время меня охватил настоящий страх. Любой мог бы быть в этом здании или возле него. Никто из нас не застрахован от смерти, и это меня пугало. Месяц назад я поняла, что это ближе, чем кажется, и смерть стоит на пороге у каждого, будь ты обычным школьником или президентом, ничего не сможет защитить. Моё воображение было на нуле, хоть и поток сил для рисования сейчас невероятно силён. Поэтому, открыв новую страницу, машинально начала создавать зарисовку одного супергероя, и нет, это был не Тони, на него я вообще обижена. Я решила, что нарисую Человека-паука, сегодня он жертвовал собой ради людей в той лаборатории, а его судьба оставалась неизвестной. Раньше мне уже приходилось рисовать одну супергероиню, ей была Чёрная Вдова. Она была эффектным и, пожалуй, моим любимым Мстителем, поэтому в один момент мне захотелось нарисовать её. Сейчас же я продолжала рисовать паука, сегодня его слишком много показывали по телевизору, поэтому по памяти его нарисовать не составило труда. На экране телефона высветилось сообщение с группы класса. Все активно обсуждали утренние события, я решила, что туда лучше не заходить, поэтому отключила звук. Мне грело душу то, что почти со всеми ребятами я подружилась или хотя бы просто хорошо общалась, ну, если исключить несколько личностей. К тому же, у меня были хорошие друзья и... Точно. Как же я могла забыть. — Пятница, что ты можешь сказать про Питера Паркера? — Я, конечно, доверяю ему, но в таких делах лучше проверить. Мне нужно было знать, точно проходит ли он тут стажировку. — Информация засекречена. Мой мозг медленно пытался воспринять эту информацию, но пазл все никак не складывался. — Мистер Старк попросил вас спуститься к нему в мастерскую. — Продолжила ИИ. То есть, сначала он меня запирает в комнате, а теперь зовёт в мастерскую, куда никогда не пускал? Железная логика. Я бы могла послать куда подальше Тони с его предложением, но любопытство и желание высказать ему всё, что накопилось, было больше, поэтому я поспешила в мастерскую. Я знала, куда идти, потому что пару раз пыталась подойти ближе, но меня мягко говоря оттуда выставляли. Да и Пятница была хорошим навигатором. — Ты шутишь надо мной?— сразу же начала я при входе в мастерскую. Тони стоял возле панели приборов и после моих слов поднял голову, в глазах была наглядная усталость и мне даже стало жалко его на секунду. — Что за идиотизм, почему ты меня запер в комнате? — Может ты сначала успокоишься, а потом... — Мистер Старк, тут... — Из-за угла появился тот, кого я ожидала увидеть меньше всего - Питер. Он смотрел мне прямо в глаза и не понимал, что происходит. — Черт... — устало поговорила я. Мои тайны трещат по швам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.