ID работы: 10012042

Тайны Гермионы Грейнджер! А Грейнджер ли?...

Гет
G
Заморожен
42
Rey.Lost.Soul бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Солнце светит в окно. Солнечные зайчики играют в каштановых кудряшках. Обладатель этой шевелюры, спит в своей постели. Гермиона встала и пошла умываться. Сегодня первый учебный день. Нужно заглянуть в библиотеку. Так, что у нас ещё… Профессор Грюм… Какой-то он странный. Надо будет разобраться… БАМ… - МЕРЛИН, что это такое?.. -А, Герм, извини это всего лишь я, — ответила рыжий ураган по имени Джинни. — Заткнитесь, — сказала Лаванда. -Спи. Как у тебя дела? Мальчики попросили за тобой зайти. — Хорошо, сейчас соберусь и пойдём. Гарри и Рон уже сидели и ждали их в Большом Зале. — Доброе утро, Герм, — сказали парни. — Доброе утро, ребят. — Фто, у наф сейщаф? — спросил Рон с набитым ртом и сразу покраснел, под громкий голос сестры. — Рональд Билиус Уизли, хватит разговаривать с набитым ртом! — закричала Джиневра. Все начали оборачиваться на этот шум. — Хватит глазеть! Здесь что цирк что-ли? — спросил Поттер и все сразу отвернулись. — Что такое цирк? — спросил Рон. — Потом объясню. Так, что у нас сейчас? — ЗОТИ со слизеринцами. — сказала до этого молчавшая Гермиона. — Ох, они мне испортят настроение в первый же день. — сказал Рон. — Успокойся, — ответила Гермиона. *** Гриффиндорские четверокурсники настолько не терпелось на первый урок Грюма, что сразу после завтрака, они столпились у его класса ещё до того, как прозвенел колокол. Только Гермиона появилась к самому началу урока. — Я была… — В библиотеке, — закончил за неё Гарри, — давайте быстрее, а то лучшие места займут. Они торопливо расселись прямо перед преподавательским столом, достав свои экземпляры учебников «Тёмные искусства». -Можете убрать их, — хрипло произнёс Грюм. — Эти книги. Они вам не понадобятся. Ребята спрятали учебники обратно в сумки. Рон заметно волновался. Гермиона хмыкнула. — Хорошо, — сказал Грюм, когда последние заявил о своём присутствие. — Профессор Люпин, сказал, что вы прошли боггартов, водяных червей, болотников фонариков. Я правильно понял? Класс согласно зашумели. — Вы очень отстали, но мы это исправим. Сегодня мы будем проходить непростительные. Итак… кто-нибудь знает эти заклинания? - вверх поднялось несколько рук. — Ну, — начал Рон. — Отец говорил об одном… Империус, кажется… — О да, — с чувством произнес Грюм. — твой отец много знает о нём. Заклинание Империус доставила министерство много неприятностей в своё время. все кто прислуживал темному лорду, говорили что были под заклинанием Империус. - мужчина сделал паузу. — Кто ещё знает что-нибудь? Другие заклинания… — Да? — сказал Грюм и повернулся к Невилу. — Круциатус, — чётко проговорил он. — Ты Долгопупс? — Невил кивнул. — Заклятие Круциатус, — заговорил Грюм. — Энгоргио! — паук вырос. — Круцио! — и в туже секунду он начал беспомощно дёргаться. — Прекратите! — закричала Парвати Патил. Гарри оглянулся на неё она смотрела не на паука, а на Невила — у того руки были стиснуты на столе, а широко открытые глаза были полны ужаса. — Так… Кто знает ещё что нибудь? — он подошёл к Патил. — Ну? — она молчала. - Авада Кедавра! , — подала чётко свой голос Гермиона. Все глаза были удивлённо устремлены на неё. Грюм внимательно посмотрел на неё, а потом сглотнул. Гермиона это заметила и хмыкнула. — Правильно! — сказал Грюм, смотря на паука, но его не настоящий глаз, внимательно следил за Гермионой. — Авада Кедавра! — все вздрогнули одна Германии спокойно сидела и рассматривала ногти. Прозвенел колокол и все начали собираться. — Мисс Грейнджер, остантесь, — спокойно сказал Грюм. Гермиона кивнула друзьям мол: «идите, я сейчас прийду». — Да профессор Грюм. Или не Грюм, — насмешливо сказала Гермиона. Он заметно напрягся. — Значит я права, — вынесла свой вердикт она. Грюм кивнул. — Я тоже значит прав? — спросил он. — Вы… — Да, — перебила его Гермиона и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.