ID работы: 10012047

Любовь Феи и Темного Мага.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

696 для Мавис, 696 для Зерефа

Настройки текста

696 для Мавис

      Создание Гильдии оказалось чем-то сложным, до жути огромное количество проблем, бездельников согильдийцев, но конечно же «Хвост Феи» невозможен без буйного веселья, приключений и выпивки в кругу самых-самых.       В который раз Мёбиус сидела заваленная бумажками — жалобами на членов Гильдии. Там разгромили церковь, там вынесли королевских стражей. «Устала… Эх, быть Мастером — сло-о-ожна-а-а!» Девушка поставила еще пару подписей и решила разделить бумаги и доработать завтра. Она хотела поскорее увидеть Юрия с его женушкой. Мёбиус приводило в восторг знание того, что девушка беременна… Юрий скоро станет отцом — это же в голове не укладывалось. Вообще.

***

696 для Зерефа

      Какое-то время передвигаясь в Фиоре, Зереф, не по своей воле, но так уж повелось, сеял тьму просто путешествуя. Вокруг него не было ничего. Вернее он превращал всё живое в ничто, тогда возникла другая мысль. «Что если построить всё из ничего? — пока что это странное желание было неясным и абстрактным, но уже спустя пару недель, покинув Фиор и путешествуя по Менестрелю. — Черт! Голова!!!»       Молодой, с виду, человек упал на колени. Его голова раскалывалась, в глазах темнело и мелькали блики. Казалось каждый его нерв изнывал от боли, а мышцы стали тяжелее стали, даже спустя сколько лет… десятилетий… боль оставалась единственным, что он мог чувствовать. Маг потерял сознание…       Очнулся Зереф спустя какое-то время со странным ощущением напряжения. В полной тишине, вокруг было тихо, холодно — витало ощущение смерти. Маг понял, что произошло, попытавшись сесть он прислонился к дереву и постарался вспомнить, что было до этого… Мысль вернулась очень быстро. — Ха! Я хочу что-то построить? — он громко, но холодно рассмеялся. — Я только разрушаю… — вновь холодная, но на сей раз улыбка. — Хотя играть все-же весело… Управлять, направлять, играть с людьми как с пешками… Или скучно?       Он посмотрел вверх — ссохшееся кроно дерева, которое он убил, тянулось ввысь. К свету, теплу, солнцу. Мужчина вновь потерял мысль, но спустя какое-то мгновение вновь ее обрел. — Точно! Можно еще одну Империю построить. И вот они будут между собой воевать с Империей Арболес… Только это опять название придумывать… — мужчина зевнул и замер.       Ему показалось, что он услышал какой-то звук. Хотя он был на сто процентов уверен, что не ощущал никого рядом. «Вернуться в Вистарион? Сколько я там не был? Поиграть в императора?» Мужчина задумался. Заняться всё-равно было нечем, да и долго он отсутствовал… Кажется его не было в империи где-то со встречи с той девочкой. Он всё никак не мог вспомнить ее имя… «А она его говорила? А он свое? Нет наверное… Неважно…» Молодой человек в черном встал и побрел в свою державу. — А можно и не возвращаться. — Привычка говорить вслух сопровождала его уже второе столетие. — Имбер, наверное… нет, он точно со всем справляется. Еще и отругает за отсутствие. — Голова вновь начала болеть. Не так сильно, но чтобы идти парню понадобилось собраться.

***

696 для Мавис

      Рита сидела на мягком кресле-подушке и мягко поглаживала свой живот. Беременность сделала девушку очень спокойной, а говорили-то, что нервной она станет и напряженной. Нервным стал как раз Юрий. Он уже пару месяцев не брал задания, а носился вокруг любимой жены. Вдруг ей чего-то захочется, а его не будет рядом. Мужчина уже успел достать друзей всё рассказывая каким будет его ребенок — сын. — Это обязательно будет мальчик. Крепкий мальчуган с невероятной магической силой! — хвастался он Чистотелу и Варрелу. Ребята только кивали и посмеивались. А вот мать будущего мальчугана приспускала мужа: — Да хватит тебе! Иди купи мне десерт в «Локстии». — Она посмотрела на него нежным ласковым взглядом: — Пожалуйста…       Легкий румянец покрыл его щеки и он вылетел из здания гильдии, при этом чуть не снес малышку Мёбиус с ног. — Что за переполох, а? — с сияющей улыбкой спросила девушка? — Чего Юрий как ошпаренный носится?       Парни лишь переглянулись, а жена оного легонько улыбнулась: — Волнуется он. Очень.       Казалось чрезмерная опека над любимой сводила с ума потихоньку всех. Юрий просто не мог сдержать свою радость и счастье. Когда он, запыхавшийся, забежал обратно в Гильдию, то вся компания засмеялась. Затем кто-то произнес: — Мастер! Вам опять макулатуру подвезли… — все взгляды обернулись на девушку и Мастер не выдержала.       Всю Гильдию сотряс крик Основательницы: — А-А-А-А-А-А-ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

***

696 для Зерефа

      Император выслушивает отчет Якоба и Инбера. В конце второй добавляет, что Спригганы, (кроме Августа — конечно) сейчас в столице.       (Если Вы недоумеваете почему спригганы живут так долго, то сообщаю, что в подарок (если можно так сказать) за «такое» служение Зереф дарил им частички вечности. Ну, а что, ему вечно жить, а так хоть в империи те без него будут разбираться и не беспокоить). — Чего так? — безразлично интересуется Император. — Ничего такого, Азир предложил устроить соревнование кто сильнейший и кажется большинство готово на него откликнуться. — Ледяной маг отходит на шаг назад. Неосознанно, интуитивно. — Вы не против??? — он поднимает взгляд на властителя. — Отнюдь. Это интересно… Если хотите, только не крушите слишком столицу или придумайте как сделать это без ущерба. — Император покинул зал аудиенций и направился в свой кабинет.       Как обычно в замке было тихо и спокойно. Никакого лишнего шума, никаких лишних пешек. Садясь за стол мужчина решает заняться изучением пары древних заклятий которые могут понадобиться ему против Акнологии. Занятие интересное ведь таких, что он не изучал хотя бы мельком — почти не осталось. Он овладел почти всеми видами магии — без совершенства, но оно ему и не нужно.       Была лишь одна не подвластная ему магия. Магия того проклятия которым его «наградили». Он часто думал о том, какая магия могла бы противостоять ему… Но жизнь и смерть. Это были сильные переходы. Однако, Зереф смог написать заклинание, что спасает от его проклятия. То есть не спасает, но маленький цветочек в клубке магии доказывал обратное. Даже на то, чтобы касаться цветка и того не поглощала скверна, уходила такая сила магии, что заставила бы любого другого мага погибнуть. А то, что эта маленькая-малюсенькая орхидея пережила 3 выброса смертельной магии, доказывало, что Зереф сильный маг, хотя и голова после этого разительно раскалывалась.       Решив, что здесь и без него всё у всех под контролем, контролем Инбера. Мужчина спокойно покинул замок и отправился в лес. Он всегда начинал путешествие с этого леса, хотя лесом это было сложно назвать. Большинство деревьев из-за проклятия погибло, и давно, а те, что росли недавно, вероятно не пережили бы миазмов проклятия. Именно в этом лесу когда-то давно зародилась было мысль такой игре, игре в императора…

***

      Осень. Теплая осень или как у нас говорят «Бабье лето». Первая сидит на полу среди гор бумажек — жалоб и квитанций. Ей уже не раз хотелось распустить этих лоботрясов, но нет… Она их любила. Любила-любила! Решив таки закончить на этой неделе девушка уже вторые сутки только и делала, что разгребала бумаги. А закончив с 90% работы она выдохлась и просто заснула. Проснулась уже в своей мягкой постельке и мысленно поблагодарила того, кто ее сюда перенес. Где-то совсем рядом стояли жутко вкусно пахнущие пирожные и, подхватив их, девушка решила пройтись в лесу.       Они были вкусные и горяченькие. С удовольствием умяв их девушка присела у какого-то деревца. Спустя каких-то пару мгновения она уже была не одна, вокруг нее сидели и юрмились лесные друзья. «А феи то где? — весело думала она. — А все вы такие хорошие. Хорошо, что война закончилась.»       Просидев еще какое-то время девушка решила пройтись по лесу еще немного. Она никуда не спешила и просто наслаждалась природой. Мёбиус шла напевая себе что-то под нос, как услышала шаги и поняла, что перед ней кто-то есть. Этот кто-то вышел из-за тени дерева и оба мага безумно удивились: — Это же ты! — радостно воскликнула девушка. — Я так хотела тебя поблагодарить! — Девушка побежала прямо на мага. — Нет, стой! Ты помнишь, проклятие! — Он хотел сказать что-то еще как девушка уже крепко обнимала его. — Спасибо. Спасибо. Благодаря тебе я спасла друзей. — Она радостно щебетала и щебетала… — Хорошо, хорошо. Только отпусти меня и отойди! — Немного сконфуженно произнес парень.       … Они сидели на поляне рядом с лесом просто и легко обсуждая гильдийскую жизнь девушки. — Точно, ты ведь не представился в прошлый раз, — немного обиженно произнесла девушка. — Ну?       Услышав ответ на пару секунд она зависла, пыталась переварить информацию, но не получалось: — Зереф… — всё не унималась светловолосая, — ты тот самый волшебник? — В ее взгляде был легкий скептицизм. — Тот самый Зереф которому уже 300 лет? — Да не, быть не может. Девушка отказывалась в это верить, ведь он научил ее волшебству. — Да, наверное, мне примерно столько. Вокруг меня ходят дурные слухи? — на его лице появилась странная улыбка. — Они вполне верны. — Этого не может быть, — всё еще не соглашалась девушка, — у тебя очень добрые глаза. И я не верю дурацким слухам… — Ты пока еще слишком наивна. — спокойно произнес темноволосый. — Как ни как… уже 10 лет прошло. А ты с тех пор ничуть не изменилась. — С едва заметным интересом констатировал парень. — Просто… — Девушка неловко улыбнулась, говорить об этом было всё еще неприятно, — Да есть такое. — Она отвела взгляд. — Это плата за несовершенное темное заклятие, но я ни о чем не жалею.       На мгновение парень замер, а затем резко спросил: — Ты использовала Закон?       Молодой, с виду)), маг коснулся щеки девушки (она естественно покраснела) и прижался лбом к ее лбу. Они ощущали дыхания друг друга, но парень сосредоточился на внутреннем восприятии. Девушка же скорее смущенно чем испуганно закрыла глаза. А когда парень резко отпрянул и посмотрел ей в глаза: — Ты не просто перестала расти… — В его словах отчетливо слышалось удивление, а то и шок, — ты как и я — стала бессмертной. — Что? — на выдохе спросила девушка. Казалось ее мир замер. — Это проклятие Анкселам. Чем больше ты ценишь жизнь, тем больше ты… — Это не правда. Я… — перебила девушка, — вокруг меня никто не умирает. — Теперь в голосе девушки уверенности становилось всё меньше.       На мгновение парень задумался, а затем ответил: — Недавно случилась война. — Спокойно начал Темный Маг. — Война притупляет цену человеческой жизни, из-за этого твое мнение о жизни пока не пришло в равновесие. — Нет! — Всё еще отрицая и почти крича прохрипела девушка. — Нет! — Ты не знаешь истинной ценности жизни… Но как только ты ее осознаешь жизнь вокруг тебя начнет угасать. — Понимающе, с сочувствием сказал Зереф. — Почему ты говоришь такие ужасы? — дрожащим голосом спросила девушка. Капельки слез струились по ее щекам. — Потому что это правда. — Спокойно озвучил Зереф, он хотел продолжить, но его вновь перебили. — Я думала что ты… — девушка подавила всхлип… — Теперь ты поняла, что я таков как обо мне говорят…       Девушка сорвалась на бег. Ветер развивал ее белоснежные длинные локоны, зеленая травка под ногами смягчала ужасные мысли, а солёные слёзы стекали по щекам… — У тебя есть характер… чтобы идти моим путем… — тихо прошептал парень, немного радуясь, но и осознавая, что это значит для Мёбиус.

***

      В один из солнечных теплых дней на свет появился маленький мальчишка, сынишка Юрия. Совсем крохотный милашка. Юрий держал мальчонку на руках, Варром и Чистотел стояли рядом, изнеможённая Рита лежала бледная, но безумно счастливая. — Ты молодчинка, Рита, — произнес один из мужчин и ласково улыбнулся уставшей девушке. — Он прелесть… — Неуверенно и взволнованно проговорила Мавис. Она была заворожена. — Такой… такой… малюточка… Утю-тю… — Хочу, чтобы он рос любимым, для всех в гильдии. Мастер, — она посмотрела на девушку, — можете выбрать ему имя? — В глазах женщины светилось тепло. — Макаров… — немного подумав озвучила блондинка. — Так звали одного доброго короля в книге которую я как-то прочитала. — Первая радостно улыбнулась.       Рита еще говорила и держала руку Мёбиус, Юрий счастливо обнимал сверток ткани, внезапно рука новоиспеченной матери выскользнула из ладони юной волшебницы. Женщина закрыла глаза, но больше не смогла открыть… Юрий завис со стеклянными глазами… Он не мог понять, что произошло. Да, Рита действительно утомилась, но… Чистотел первым оказался подле женщины, кажется, он проверял ее пульс или дыхание, а…       А в голове Мавис витали слова Зерефа про жизнь. Как только она осознает ценность жизни, то… Девочка бросается прочь крича и рыдая, в истерике… бежит в лес… бежит… и больше не останавливается.       Вокруг нее все умирает. И из-за этого она горько глотает слёзы. Ее поглощает ненависть, любовь, любовь в ненависти и ненависть любви… Вот такое оно — Проклятие противоречия.

***

      Она бродила, даже не знала где. Девушка перестала показываться в гильдии или хоть где-то где были живые люди, даже где теоретически они могли быть… Бесцельно блуждала, по пятам девушки возникала тропинка смерти.       Прошел год. — Я искал тебя, Мёбиус, — с досадой, но всё же спокойно произнес Темный Маг. — Зереф… — Девушка медленно подняла на него взгляд. — Выглядишь ужасно… — Теперь уже грустно продолжил мужчина. — Полгода не ела, — словно виновато сказала Мёбиус, — но не умираю… — в этих словах скользило сожаление. — Ты не умрешь даже если тебе отрубят голову… — дополнил мужчина. — Умоляю! — Бессильно прокричала волшебница. — Не могу. — С легкой досадой ответил маг. — Как и ты… не сможешь убить меня. Поначалу я был таким как ты… Но… взгляни иначе: мы не ограничены по времени. — Зереф стал искренне серьезен, — я создал демонов — эфиров, чтобы мои эфиры погубили меня.       Он улыбнулся мягкой, но странновато холодной улыбкой, а в его глазах мелькнуло что-то, что девушка не могла понять: — Сейчас я создаю страну… командую людьми. Знаешь, это на удивление весело. Я стал там императором, а люди — пешки, вот поэтому проклятие не действует… это просто игра. — З-з-зачем? — Нервно и немного испуганно произнесла Мёбиус. — Чтобы подготовиться к войне! Но я не люблю сражаться… даже моя империя — это лишь некрасивый захват земель. — Парень улыбнулся. Холодно. И по коже Мавис пронеслись мурашки… — Хотя это и не особо радует, — продолжил Зереф. — Но ты сказал это весело? — Встрепенулась и удивилась волшебница. — Да, неужели? — Парень странно прищурился.       «Даже его мысли противоречат…» пронеслось в голове волшебницы… — Ради этого я живу… Чтобы умереть… Нет, увидеть брата… уничтожить… Чтобы он уничтожил меня. — Парень уже не понимал какая мысль была сильнее, какая была настоящей или чего же он желал. — Голова!!! — Прохрипел он: — Больно!!! — Мир продолжает отвергать меня. Весь мир! — отчаянно хрипел или кричал мужчина уже стоя на коленях.       Мысли не путались — они разрывали его голову, раздирали душу, скребли внутренности… Мавис обняла парня так же падая на колени: — Я не отвергну тебя… я принимаю тебя! Я одна понимаю каково тебе на самом деле. — На глаза девушки наворачивались слёзы, — Не сдавайся. Я найду способ снять проклятие. Давай найдем его вместе. — В ее голосе было столько искренности, сколько не дарил ему никто.       Им обоим было больно. Если эта боль сопровождала парня годами, то она лишь становилась сильнее, глубже, испепеляющей… Но боль девушки… Она так сильно любила жизнь, всё, что ее окружало, всё-всё… А это… Проклятие искажало всё, ломало ее, изничтожало… Когда парень осознал, что на его глазах слёзы, то тихо и неуверенно произнес: — Раньше никто не был так добр ко мне… — Мёбиус показалось, что его голос дрожал. — Нет. — Мягко произнесла длинноволосая. — Ты просто не помнишь. Я зна… — Мне никто еще не был так дорог. — Такой мягкости в голосе девушка не слышала ни от кого. Она покраснела.       Затем он медленно наклонился к ее лицу, прижал чуть ближе к себе и коснулся ее губ своими. «Это поцелуй?» Глупо, но все-таки на мгновение задумалась девушка.       «Волшебная бездна — исток всего и вся. Это первородное волшебство — любовь!!!       Любовь творит чудеса, а порой приводит к трагедиям… Любовь тех, кто нес Проклятие противоречия создала последнее противоречие…       Чем больше любишь, тем больше убиваешь…       Я была бессмертна, но проклятие убило меня…       Так мне тогда казалось…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.