ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.И да покайся ты за грехи свои

Настройки текста
Старый демон нерасторопно пошагивал к месту, где перила были сломаны и давали возможность ближе подойти к краю крыши и, словно хищная птица с вершины гор, осмотреть всю разруху, расположившуюся у подножия остатков многоэтажек и разломанных мостов. Он аккуратно перешагнул через погнутое железо и остановился у самого края крыши. Одному Богу сейчас было известно о чем он думал в этот момент и что он замыслил, отпуская Вергилия, хотя оный сомневался, что даже Бог знает, что может творится в этой прогнившей демонической голове. На пиджаке Мундуса, внезапно для Вергилия, появились две, достаточно большие, дыры из которых сочилось нечто темное и густое, и из чего постепенно начали образовываться огромные чернющие адские крылья, пестрящие во все стороны остротой костей и брони. Мундус шагнул за край здания и его тело, словно весившее пару грамм, воспарило на воздухе. Величавые крылья сделали столь же величавый замах и демон вспорхнул выше и начал удаляться от крыши. Вергилий еще долго смотрел, как демон отдалялся все дальше, дальше и дальше. Наконец, придя в себя, нефилим подорвался к лежащему на холодных перилах брату. Он обхватил бренное тело и опустился с ним на колени, держа его так осторожно, будто его близнец был слеплен из самого хрупкого в мире фарфора. Он окинул тело Данте быстрым поверхностным взглядом и его глаза зацепились за грудную клетку. Кровавые подтеки, после неравной схватки, практически полностью засохли, оставляя лишь неказистые узоры позора, вечно грязная майка Данте была местами порвана и запачкана кровью (Вергилий не мог понять: кровь ли это демонов, самого Данте или Мундуса, брызнувшая после резкого удара), а шея украшена разными по величине кровоподтеками и небольшими ожогами. Вергилий поднял глаза на лицо близнеца и снова замер в нескончаемом ужасе. Лицо брата казалось ему таким безмятежным и чистым, не искаженным насмешкой и пошлостью, не запятнанным кривой фальшивой улыбкой. Страх. Осознание. Стыд. Данте… Брат, что же я натворил. Прости меня, брат. Умоляю, прости. Плевать ему уже на твои извинения. Мертвые не прощают… Смерть не прощает. Губы Вергилия приоткрылись и зашевелились, нашептывая утешения, проклиная себя и моля о прощении свое единственное родное создание. Сын Спарды, держа в руках мертвого брата, словно выпал из времени. С его зениц медленно катились чистые кристальные слезы, слетающие с век и щек и падающие на одежду, мгновенно впитывающиеся ей, будто капли утренней росы. Ненависть. Обида. Боль. Вергилий утер улики предательства и раскаянья с лица, и осторожно поднял брата на руки, медленно вставая с колен. Он подошел к краю крыши и осмотрел окрестности в поисках места для наиболее быстрого спуска вниз. Чёрт! Хоть бы где-нибудь можно было зацепиться. Нужно срочно найти Кэт, если она еще жива, но сперва нужно найти временное убежище. Вергилий еще раз внимательно окинул взглядом окружающее пространство и, к его удивлению и безмерной радости, все же нашел крепкий и быстрый спуск. Идти по тонким и кривым кускам бетона, с торчащими в разные стороны ржавыми кривыми железными проволоками, на самом деле, было весьма неудобно, но Вергилий не особо обращал на это внимание. Спустившись к подножию многоэтажного, как видимо жилого, к неожиданности полностью уцелевшего, дома, Вергилий снова осмотрелся. Хоть и город был зрительно знаком Вергилию, его было достаточно сложно распознать в разрухе. Груды обломков, остатки некогда вместилищ уюта и радости, горы трупов, как демонов, так и людей, мертвая тишина и едва слышимый гул ветра сразу же прошлись острым лезвием по зрительным и слуховым органам чувств Сына Спарды. Ни одного живого демона —не сулит ничего хорошего. Либо где-то устроили хороший демонический банкет, либо их что-то сильно напугало. Нужно как можно быстрее найти Кэт и спрятаться. Вопреки ситуации, Вергилий достаточно медленным и нерасторопным шагом шел по бывшим улицам Лимбо-Сити, крепко держа катану в ножнах и прижимая брата, как можно ближе к груди. Он бродил сравнительно недолго, пока не нашел торговый центр, некогда бывший достаточно престижным и посещаемым. Снаружи здание было покоцано, но не разрушено и не разбито. Наверняка там есть подвальный этаж. В таких зданиях его обычно строят достаточно обширным и комфортабельным, а учитывая его положение, вряд ли там сильная разруха, по крайней мере, намного меньше чем наверху. Вергилию пришлось достаточно сильно постараться, чтобы подняться по ступеням к двери в ТЦ. Каждая ступень отдавалась острой болью в ногах нефилима, даже учитывая, что физическая подготовка Вергилия, предположительно, рассчитана на большие нагрузки. Сын Спарды остановился у двери в здание и, переведя дух, со всей силы ударил ножнами Ямато по стеклянной автоматической двери торгового центра, на что та, издав истошный громкий треск, раскололась и рассыпалась. Вергилий довольно переступил через нижнюю, оставшуюся часть двери и, пройдя немного вперед, остановился. Тоже разруха. Ожидать другого было бы глупо. Для восстановления города придется потратить кучу времени. Данте, увидев бы то, что творилось в здании, и городе в целом, назвал бы это не разрухой, а чистейшим пиздецом, хотя, наверняка, если сравнить это с его коморкой, которую он называет своим домом, здесь был просто идеальный порядок. Всюду были разбросаны куски пластикового потолка, видимо, недобросовестно сделанного, мебель была запылена побелкой, осыпавшейся после падения пластиковых потолочных листов, и достаточно сильно отброшена от своего места, осколки застекленной передней стены были раскиданы до 5 метров от своего прежнего законного места. Но если судить в целом, здание неплохо пережило погром и практически не пострадало. К превеликому счастью, Вергилию не пришлось долго разыскивать эскалатор в подземный этаж. Завидев его, Вергилий, как ошпаренный, рванулся к нему, уже не замечая ноюще-колющей боли в руках. Самым тяжелым испытанием для нефилима стал спуск. По понятным причинам электричество не работало и, соответственно, эскалатор тоже. Вергилий с радостью бы лучше заново включил питание и перезагрузил систему, да хоть 10 раз, лишь бы не спускаться на своих двоих. Но, дабы не терять время, Сын Спарды, с трясущимися коленями и руками, преодолел 21 ступень и практически благополучно смог добраться до -1 этажа. Вергилий, казалось, просто с Божьей помощью еще стоял на ногах и находил в себе силы идти. Он двинулся вперед, прочь от этого трижды гребанного эскалатора, осматривая павильоны, выбирая самый подходящий для временного убежища. Какого чёрта здесь так пусто? Сегодня же выходной день, людей должно было быть много. Если они не успели спрятаться здесь, то должны были быть хотя бы на первом этаже. Даже если они не пережили бы тряски, должны быть трупы. Надо найти безопасное укрытие и внимательно все осмотреть, прежде чем оставить Данте. Вергилия снова, как будто обдало холодной водой. Он замер посреди коридора и медленно перевел глаза на близнеца. Тело нефилима охватило оцепенение, а разум его был окутан тяжелым грузом вины и сожаления. Он пристально глядел в братские закрытые глаза, пытаясь отыскать там ответ на свой главный вопрос: «Почему?», но чувствовал, что ответа он никогда уже не найдет, а брат его так и унесет с собою, не сказав никому, это бремя великой для Вергилия тайны. Он так бы и стоял здесь, уязвимый и дезориентированный во времени и пространстве, если бы Ямато, приятно завибрировав в руке и медленно выводя из временной комы, не напомнил хозяину, что тот уже медленно начинает оседать на пол. Опомнившись, Вергилий продолжил поиски и, проходя мимо мебельного магазина, находящегося недалеко от небольшого кафе, решил, что это пока лучшее решение и переступил порог открытых дверей магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.