ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.И да замоли свои грешны деяния

Настройки текста
Сын Спарды, прошел в глубь магазина, высматривая самое укромное и удобное место для убежища. Вергилий был окружен новейшей мебелью и техникой, в некоторых места даже не засыпанной побелкой или обломками потолка, что буквально потерялся в пространстве. Вергилий не знал где лучше всего оставить Данте. Все казалось таким дешевым и… недостойным? Хотя ценники и говорили об обратном. Нефилим все же зацепил краем глаза небольшую гостиную, прямо за декоративной кухней, в самом углу магазина. Медлить было бы глупо, поэтому Вергилий настолько, насколько ему позволяли трясущиеся ноги, направился прямо к ней. Огибая отделы с большим разнообразием мебели, он все-таки добрался до заветного интерьера весьма посредственной и дешевенькой гостиной. Трясясь все телом, Вергилий попытался аккуратно положить Данте на большой диван, больше походящий на неказистую кровать грязно зеленого цвета. Его руки уже онемели от тяжести и любая попытка их напрячь отдавалась колющей болью в плечах и жесточайшим тремором. Пересилив боль, Вергилий смог осторожно уложить Данте, после чего сам упал на диван. Боже, как же все ломит. Это невыносимо… Вергилий сонно прикрыл глаза, после чего сразу же открыл их. Нужно вставать. Сын Спарды, поднимаясь на локтях, вновь зацепился глазами за лицо Данте, что заставило его сразу же отвернуться. Больно? Вергилий поднялся на ноги и с силой ударил себя по щекам, отчего гул удара прошелся по пустому помещению, отражаясь от стен, и вновь врезаясь в уши Вергилия. Ему казалось, будто он тонет. Тонет во всем. В своих мыслях, идущих параллельно друг другу, в своих действиях, в своем восприятии, в своей ноющей боли в конце концов. Каков род этой боли Вергилий может только предполагать. Возможно его пожирают остатки собственной совести, а может его раздирает на куски боль потери или эта боль больше физическая, нежели моральная. В любом случае, рассуждать было некогда. Вергилий еще немного побродил по магазину, найдя достаточно материалов, чтобы заставить «уголок Данте» от ненужных взглядов. Думаю достаточно. Сын Спарды вышел из павильона, озираясь по сторонам в поисках источника потенциальной опасности. Все еще пусто. Нефилим направился туда, где приблизительно они с Данте оставили Кэт. Хоть Вергилий и не признавал роль человеческой работы в его деле, также как и не признавал важную роль в достижении своей цели Кэт, сейчас без нее ему придется тяжко. Вергилий может своей катаной разрезать само пространство, но не может напросто сделать простейшую пентаграмму (хотя этого не требовалось до недавнего времени). Всю мелкую работу связанную с этим делала Кэт, потенциал которой кажется видел только Данте, ведь сама Кэт не признавала своей полезности и глупо верила всему что говорил Вергилий. Типичный представитель человеческой расы. Вергилий не то чтобы бежал спасать бедную несчастную Кэт. Скорее он торопливым шагом пытался успеть сохранить ныне ценный для него ресурс, ведь надолго оставлять Данте без печати для отпугивания демонов было критически опасно. Нефилим шел по пустым улицам Лимбо-Сити озираясь и как будто ожидая засады. Все было слишком подозрительно. Не этого ожидал Вергилий после закрытия врат. Он думал, что толпа демонов частично проредит человечество, пожрав большую их часть, а те, кто останутся в живых будут нуждаться в спасителе. Самое время для выхода Вергилия в свет. Теперь он не просто террорист, пытающийся сломать и перевернуть каждое действие Мундуса, а высшая раса снизошедшая с небес, пришедшая в мир сей дабы сломить зло и принести на Землю процветание. Люди считали бы его, ни много ни мало, богом. Это было основным планом Вергилия. Ну или почти… Нефилим начинал чувствовать, что все идет наперекосяк. Людей он на улицах не видит, демонов тоже, никакого признака жизни вообще не осуществляется, лишь гора трупов. Он шел к месту, где их должна была ожидать Кэт слегка торопливым шагом. Ему не очень хотелось это признавать, но сейчас Кэт ему нужна. Очень нужна. Ради Данте, конечно же. Да? Нефилим приблизился к углу дома, оговоренного ими, и осмотрелся. Кэт не было видно в округе, зато он заметил шайку демонов: пару-тройку гарпий, несколько потрошителей, ведьму, пару клоков, одного дрекаваца и с десяток адского отродья. Уже что-то. Не смертельно. Прорвемся.

******

Вергилий погорячился, думая, что надолго здесь не задержится. Рана в плече давала о себе знать. Нефилим почувствовал это, когда попытался телепортироваться к одной из гарпий. Резкая боль заставила его упасть на землю, схватившись за больное плечо. Регенерироваться не получалось, да и он не мог останавливать время, как Данте, а иначе на это ушло бы больше, чем возможно сейчас, времени. Сын Спарды в аккурат уклонился от неожиданной атаки бензопилой потрошителя, прошедшей прямо выше левого плеча Вергилия. Их слишком много. Мне придется найти укрытие и попробовать убить их оттуда. Вергилий не мог найти ни единого места для крысиного хода. Рядом даже не единого столба не было, а черное вязкое вещество из Лимбо перекрыло все пути отступления. Черт! —Вергилий! Вергилий! Сюда! Нефилим услышал сиплый женский голос со стороны какого-то очередного магазина с кучей Вирилити. Он решил не медлить и все-таки поспешить за зовущей его Кэт. Если бой не удается выиграть, то всегда можно сбежать. Данте бы такие рассуждения не одобрил. Его философией было: «Если есть пули —стреляй, если есть силы —бейся, если бежишь с поля боя —трус». Вергилий настоятельно решил пока что придерживаться своих убеждений и бросился в сторону голоса. Сын Спарды выбил ногой дверь, после чего взволнованная Кэт указала ему на стеллаж, стоящий рядом с проходом. Вергилий опрокинул его прямо перед дверью, что дало Кэт время для того, чтобы начертить пентаграмму. Она делала это со всей возможной на данный момент осторожностью, но, понимая момент, вдобавок еще и со спешкой. Ее худые пальцы с силой нажимали на кнопку баллончика и пачкались в зловонной смеси. Закончив, она обтерла пальцы о свои джинсовые шорты и посмотрела на Вергилия ожидающим взглядом. —Спасибо. —сухо выдавил из себя нефилим. —Пошли отсюда. Они все равно пробьются. Кэт кивнула так скромно, будто бы только для себя. Вергилий не спрашивал ее куда идти и какими путями. Он четко приказывал идти за ним. Она чувствовала это. Ей было страшно перечить, поэтому ей оставалось только повиноваться. Она бежала следом за Сыном Спарды, выбивающим двери одну за другой. Так они пробежали несколько кварталов. Осталось только обходом пройти несколько улиц и они на месте. Может Кэт удастся хоть что-то сделать с Данте. Вергилий в этом сомневался, но все еще полагался на удачу. Они уже приближались к переулку, ведущему к перекрестку, ведущему в свою очередь уже на соседнюю от того торгового центра улицу. Их весьма радужные планы добраться туда без боя обрушил один из каких-то высших демонов. Вергилий не знал его звание и иерархическое значение, но понимал инстинктивно, что здоровья у этой твари с лихвой. —Тюремщик! Вергилий, быстрее! —он услышал крики Кэт уже после того, как все пути отступления поросли чернью Лимбо, а демон обернулся на него. Кэт была напугана. Она осталась одна по ту сторону поля битвы. Она все также была незащищенной, не готовой к большому бою, собственно как и Вергилий. Она медленно присела на землю около здания, оперевшись о его стену, прикрыв своими тонкими руками голову. Нефилим напрягся. В воздухе засияло лезвие Ямато. Послышался рев демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.