ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.И да услышан ты будешь Всевышним

Настройки текста
Вергилию было тяжело двигаться столь же резво, что и раньше, но сейчас не было времени на размышления. Преодолевая режущую боль во всем теле, нефилим, словно тень, двигался из стороны в сторону выводя демона из себя. Он на секунду замер после чего послышался угрожающий топот демонических лап. Увернулся. Успел. Демон с силой ударил по земле, отчего та потрескалась и завертелась вокруг него, приобретая яркий, режущий глаза, красный цвет, будто бы из самого Лимбо. Он громко зарычал и бросился на сына Спарды. Вергилий понимал, что этот бой он выиграет, если только будет уклоняться, попутно нанося удары, что займет много времени. Его ждет Кэт. Ждет Данте… Нефилим как можно резвее увернулся, хватая ртом такой необходимый воздух, и со всей силы ударил демона прямо в его уродливую голову. Он резал его карявую морду лезвием катаны столько, сколько это было возможно, пока демон с ревом не начнет кидать в Вергилия куски отбитого им бетона. Раз. Два. Четыре. Девять. Одиннадцать. Наконец-то. Нефилим чувствовал, что уже на пределе. Каждый замах давался с большим трудом. Последний удар пришелся прямо промеж глаз демона, который напоследок успел зацепить Вергилия созданной им кровавой сеткой. Кусок этой дряни застрял прямо в левом предплечье нефилима. Вергилий сильнее нажал на Ямато и, вытащив его, сделал с десяток легких режущих ударов по морде чудовища, а та, словно скорлупа пасхального яйца, раскололась на мелкие куски. Чернь Лимбо исчезла из всех путей отступления и навстречу измученному Вергилию выбежала напуганная Кэт, за которой роем летели толпа батосов. —Вергилий! —девушка и впрямь весьма сильно испугалась. Для Вергилия, даже раненного это было плевым делом, но вот для человека. Вот почему Вергилий считал их немощными. Он считал это их большой слабостью, когда Данте наоборот, преимуществом. Вергилий через уже резкую, колющую боль расправился с половиной из них. Когда он краем глаза заметил, как из-за угла вместе с еще кучкой батосов идут два тирана, рыцарь ада и три клока, он махнул Кэт рукой и те подались в бегство. Такой сильной боли Вергилий еще никогда в жизни не испытывал. Каждое движение отдавалось резкой колющей изнутри болью. Каждый сустав, каждая связка и кость словно были раздроблены на куски, выжаты и брошены в тело нефилима жидкой вязкой смесью. Про регенерацию можно было забыть, ибо сейчас на нее уйдет сил больше, чем в итоге он получит от нее. Вергилий пропустил Кэт бежать впереди себя. Ему не хотелось потом бежать сломя голову вытаскивая ее из лап стаи голодных демонюг. Только, когда он оказался за ней, он заметил свежие царапины на ее тонких худых ногах и несколько режущих дыр на кофте. Они забежали в переулочек, прямо ведущий к нужному им зданию. —Вроде оторвались. —отдышавшись выдавила из себя Кэт. Вергилий в ответ зашелся в душащем кашле. Дышать было тяжело, как будто легкие наполнены пылью и дымом, да всем чем угодно, кроме воздуха. Отдышавшись он поднял глаза на уже запереживавшуюся Кэт. —Все хорошо. Идем. Они вышли на главную улицу, где находился нужный им павильон. Кэт огляделась по сторонам. —Я знаю это место. Я часто здесь бывала в Лимбо. Может мне стоит «обезопасить» здание от непрошеных гостей? —Она посмотрела своими изумрудными глазами в глаза Вергилия, но не нашла там ни одной эмоции, лишь свое отражение в бесконечной холодной глади небесного цвета глаз. —Да, не помешало бы. Сделаешь это, как только осмотришь Данте. —Осмотрю Данте? —Да. Это именно то, что я тебе и сказал. Кэт изначально понимала, что если за ней пришел Вергилий, то либо что-то пошло не по плану, либо что-то случилось с Данте. Она боялась спросить Вергилия до того, как сама увидит его, поэтому терпеливо промолчала. Они прошли по уже «вырубленному» нефилимом пути. Добравшись до эскалатора Вергилий остановился. Кэт становилась рядом с ним, глядя вниз. —Я не вынесу этого. Кэт, найди комнату управления и включи это гребанное электричество. —к концу предложения Вергилий начал переходить на крик. Девушка кивнула и развернулась в противоположную нефилиму сторону. Она прошлась по первому этажу в надежде найти хоть где-то комнату для персонала. Медиум около десяти минут осматривала этаж, пока не наткнулась на заветную комнатку. Она попыталась разгрести заваленную дверь, но у нее не хватало сил поднять настолько тяжелый груз. —Вергилий! Вергилий, я нашла комнату управления, но не могу в нее попасть. Здесь все завалено. —Девушка могла бы подняться наверх и попробовать найти обходной путь, но все эскалаторы, ведущие наверх завалило, а пройдя сквозь дверь в Лимбо она рисковала наткнуться на шайку демонов. Вергилий уже не может сражаться. Теперь ей приходится вновь позорно просить его о помощи. Через несколько минут появился Вергилий. Его шаги были неспешными. Периодически он, хромая, опирался на свою катану. Подойдя ближе нефилим вытащил Ямато из ножен. Медиум быстро отскочила за его спину и услышала звук падающего хлама, разрезанного Ямато. Вергилий выбил дверь, ведущую в комнату управления и наткнулся на чей-то труп под завалом, на что особо не обратил внимание. Он включил систему и молча, неосторожным шагом направился к эскалатору. Кэт чувствовала себя такой немощной. Не способной даже выполнить простую просьбу и без того раненного и ослабленного Вергилия. С чувством вины она последовала за ним. Они спустились по уже движущемуся эскалатору и нефилим провел ее к их убежищу. Он зашел в него первым, за ним последовала медиум. Вергилий без сил упал на пыльный диван, прямо возле Данте. А Кэт так и осталась стоять в дверном проеме, глядя на двух обессиленных, словно мертвых, сыновей Спарды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.