ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.И да примет Творец твое раскаянье

Настройки текста
—Я не могу ничего сделать с уже мертвым Данте. —Кэт позволила себе наглость и начала повышать голос. —Он еще не мертв! Я это чувствую. Ты медиум! Сделай хоть что-нибудь! —Вергилий орал на испуганную Кэт, пока та держалась и сдерживала слезы страха и бессилия. —Я…я…— она запиналась, стараясь не выдавать свою слабость. —Довольно! Не хочу больше ничего слышать. Ты посмотришь, что можно сделать с Данте после того, как нанесешь защитные печати. У тебя будет время подумать и ты не потратишь его зря. Поняла меня? —Вергилий озлоблено процедил последнюю фразу. Девушка приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но скоропостижно закрыла его, ибо спорить с Вергилием сейчас было худшим выходом из нынешней ситуации. Вергилий после порыва гнева присел на стул, стоящий напротив дивана, сгорбившись и опершись локтями на колени, придерживая в левой руке Ямато. Кэт стояла около выхода из комнатки, смотря в пол, разглядывая отпечатки грязной обуви на белом ковролине. Вергилий поднял голову и ожидающе посмотрел на нее. Девушка смиренно кивнула и вышла из комнаты. Вергилий продолжил сидеть на стуле, наверное, стоящим приличных денег. Он окинул брата бегущим взглядом. Данте действительно выглядел безжизненно. Сердце не бьется, Вергилий. Он мертв. Я не верю. Он не мог умереть от таких мелких ран. Не забывай, раны ему наносил сам Король Ада. Это не имеет значения. Я чувствую, что он жив. Он борется. Борись, Данте. Борись… Вергилий бренно встал и подошел ближе к брату. Он встал на колени возле дивана, опираясь одной рукой на рукоять катаны, а второй на сам диван. Прямо подле Данте. Гложила ли его совесть? Да. Невообразимо сильно. Он чувствовал себя предателем. Это было такое отвратительное липкое чувство, хуже чем острая чернь Лимбо. Оно обтекало всего Вергилия. С ног до головы. Обтекало и впивалось во все части тела острыми осколками, режа и царапая изнутри. Больно? Очень. Не столь физически, сколько морально. Его раны начали постепенно затягиваться и Вергилий благополучно о них забывал, а вот душевные раны только становились больше. Нефилим потерял счет времени, пребывая в раздумьях. Он не заметил как вернулась Кэт. Он не знает сколько она здесь стоит, смотря на Вергилия с толикой непонимания и страха. Нефилим поднялся с колен и отошел в сторону, давая путь медиуму к умерщвленному Данте. Она осторожно подошла к нему и ее взору предстали раны на груди, отчего она прикрыла глаза и приоткрыла рот, словно ужасаясь. Она придумала, что можно сделать с этим, поэтому повернулась к Вергилию. —По моим подсчетам он все еще в Лимбо. Он будет бродить там до того, как его тело начнет разлогаться… —она сделала небольшую паузу. —…или не будет уничтожено. После куда попадет его душа я не знаю. Я наложу на него печать и тебе придется попасть в Лимбо и найти его. Печать поможет тебе. Я сделаю для тебя похожую. —она приостановилась, растрясывая баллончик и распыляя его недалеко от дивана в какой-то неизвестной Вергилию метке. —Хорошо. —Помни, что тебя нельзя слишком долго там задерживаться. Тело Данте все еще будет здесь. Защитить его я не смогу. Печати будут действовать не больше нескольких часов. Постарайся успеть. Если я буду нужна, просто позови. Я постараюсь прийти. Вергилий стал на уже готовую метку, глядя на Кэт. —Я не смогу уйти далеко от Данте. Если что, тебе придется самому ставить печати. Вот баллончик со смесью. Вергилий кивнул и его затянуло в Лимбо. Он все еще видел проекцию Кэт из реального мира. —Будь осторожен, когда найдешь Данте. Тебе нужно будет привести его в пределы этого здания. Дальше метка просто не подействует. —Ладно, за дело. — Нефилим вышел за пределы метки и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.