ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.И да не согреши в выборе из двух зол

Настройки текста
Вергилий покинул здание и сразу же нарвался на шайку демонов. «Убить Вергилия» послышалось отовсюду. Вергилий рубил демонов одного за другим, а воздухе лишь виднелся блеск острия Ямато, разрубающего очередного батоса или низшего адского отродья. Расправившись с ними, нефилим понял, что все пространство, вокруг здания просто кишит низшими демонами и им подобным. Печати Кэт неплохо помогают, но надолго их не хватит. Надо быстрее двигаться дальше. Также Вергилий понимал, что стоит продвигаться куда-то вперед, но куда конкретно и где вообще искать Данте он не знал. Правда? Сын Спарды словно обмер. Точно. Как я мог забыть?

******

—Данте! Сын мой, ты умер?! — послышался громкий женский вскрик. Данте знал кому принадлежит голос и от этого в его теле, словно разливалось что-то теплое, греющее изнутри. Мама. Мама? Нефилим лежал посреди их когда-то семейного гнездышка, где не было забот. Были только уют, счастье и родительское тепло. Он с тяжестью поднялся и осмотрелся. Фонтан? У нас дома был фонтан? Данте смутила такая простая вещь. Она казалась ему какой-то неправильной. Сам же фонтан был наполнен чернью Лимбо, вытекающей за его края и оставляя грязные пятна около него. В одну из таких луж Данте вляпался ботинком. В целом, дом у них был достаточно большим. Данте назвал бы его скорее поместьем. В Лимбо оно выглядело достаточно уродливо. Стены были полу-разрушены, запачканы, около них отчетливо слышался гул пропадших душ. В общем, ничего необычного для Лимбо, но такое большое различие между реальностью поместья и его версии в Лимбо. Может Лимбо показывает настоящую сущность этого дома, вмещающего в себя и ангельское, и демоническое? Данте поднял голову вверх, пытаясь найти источник звука. Ничего. —Данте, сын мой, ты меня слышишь? —снова из неоткуда послышался женский голос. —Мама? —Данте немного не верил в реальность происходящего. Он предполагал, что это очередная уловка демонов. —Данте, это правда ты! Ты и впрямь мертв! Но у тебя еще есть возможность выбраться! —кажется это и вправду был голос Евы, обеспокоенной нынешней ситуацией. — Иди в поместье и найди там свет, кото…—ее голос постепенно утихал и оборвался на середине предложения, но суть Данте уловил. Свет. Очень очевидная в своей неочевидности подсказка. Ладно. Поищем этот «свет».

*******

Вергилий понял. Он знает куда идти. Искать друг друга нужно там, где они когда-то друг друга потеряли. Их единственное родное место, где они жили вместе счастливой семьей, место, где у них есть отец, есть мать, есть и брат. Их родной дом. Теперь он двигался увереннее, прорубая свой путь сквозь демонов, зная, что его цель —Парадайз. Недалеко от поместья путь Вергилию преградила стая клоков и несколько мечтателей с ведьмой. Вроде бы можно пробиться, но если бы пока нефилим уклонялся от яростных замахов клоков он не заметил подбирающихся ближе порождений гнева с двумя тюремщиками. Дела совсем плохи. Так я не успею добраться до Данте. Вергилий призвал двойника и танец мечей, с двойной силой сражаясь с словно обезумевшими демонами. Проредив почти половину демонюг, нефилим заметил, как чернь Лимбо, закрывающая путь вперед, слегка ослабла и начала растекаться по земле. Это мой шанс скоротать время! Сын Спарды рванул в сторону выхода, как не заметил летящего в его сторону мечтателя, зацепившего ныне больное плечо Вергилия острием ножа. Черт! Нет времени! Нефилим бежал в сторону здания так быстро, как только мог. Он чувствовал, как ему не хватает воздуха, как режет горло и легкие, как жалобно тянет мышцы ног. На остановку не было времени. Вергилий, как только переступил порог здания, сразу же закрыл его массивные железные ворота. Впереди него снова все поросло чернью. Появились демоны. Ну, здесь я смогу справиться с ними. Сражаться было, конечно, тяжело, но демоны, что напали на него внутри здания относились к низшим, так что пару-тройку взмахов Ямато и один демон повержен. Таким путем он расправился с тринадцатью низшими и одним элитным адским отродьем. После хоть и небольшого и несложного боя Вергилий заметно устал. Все тело ныло, а в Лимбо эта ноющая боль почему-то усилилась. Он открыл массивные двери, выходящие в главный холл поместья, и дойдя до лестнице присел на ее ступенях. Совсем чуть-чуть. Смотри не потеряй брата…как тогда. Вергилий почувствовал прилив сил. Он встал на ноги и, обернувшись назад, заметил как из одной из комнат выходит Данте. Проекция Данте. Кажется он куда-то спешит. —Данте! —Вергилий крикнул так громко, как только мог. Нефилим обернулся на зовущего его брата и слегка удивился. —Вергилий? Данте спустился к подскочившему к нему навстречу Вергилию, словно не веря, что тот все-таки пришел за ним. Они посмотрели друг на друга с толикой непонимания, после чего Вергилий не выдержал и крепко обнял брата. Ну как обнял. Постарался это сделать, не пройдя сквозь его тело. —Ладно, ладно. Я тоже рад тебя видеть. —Данте, улыбаясь, похлопал брата по плечу. — Ты меня искал? Вергилий начал сомневаться в умственных способностях брата, ибо этот вопрос сейчас звучал как-то …глупо? —Да. Ты должен пойти со мной. Кэт кажется знает как «воскресить» теб… —Я слышал голос матери. —Данте перебил Вергилия. Вергилий посмотрел на него с небольшим непониманием. Данте же ответил ясным и чистым взглядом, давая понять, что не лукавит. —И что она ск… —Она сказала идти на свет. — он снова перебил брата. —Ты уверен? Уверен, что это был Ева? —Абсолютно. —Ты…ты нашел свет? —Нет еще. Пока что нет. Но, увидев тебя, я думал, что ты мне с этим поможешь. В воздухе повисла пауза. Вергилий не знал как поступить. Он не знает наверняка найдут ли они тот загадочный свет и сможет ли Кэт помочь Данте. Может они успеют опробовать оба варианта? В его голове проносились сотни версий исхода событий, пока Данте молчал и терпеливо ждал ответа Вергилия. —Ну так что? Кажется Вергилий все-таки принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.