ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.И да отведет от тебя неверность божие созданье

Настройки текста
Вергилий все еще стоял молча, глядя в пол. Данте приподнял одну бровь и посмотрел на брата. —Эй, ты что там завис? —Данте наклонился в сторону, пытаясь заглянуть Вергилию в глаза. —Ладно. Мы поищем этот свет. Но у нас мало времени. Пошли. —нефилим решительно поднял голову, осунулся и начал подниматься по ступеням старой лестницы. Данте кивнул в ответ и пошел за братом. Они поднялись наверх и Вергилий приостановился. — Где ты уже был? —Я обошел все правое крыло. Ничего. — на последней фразе он пожал плечами. —Тогда осмотрим левое крыло и, если ничего не найдем, двинемся к Кэт. —Понял. Нефилимы легким бегом направились в сторону левого крыла. Они обходили каждую комнату в поисках, но мало понимали какой конкретно свет они ищут. Что это вообще за свет? Каждый из братьев решил, что почувствует, когда они найдут его. Они около получаса бродили по поместью, попутно расправляясь с местными шайками демонов, но так и не найдя этого света. Голоса матери больше не было слышно. Вергилий начинал чувствовать, что они зря тратят время, которое сейчас на вес золота. Так больше нельзя. Нужно возвращаться к Кэт. Ты уверен, что эта немощная девчонка хоть что-то сможет сделать? Других вариантов сейчас нет. Мы не найдем этот свет. Возможно у Данте были галлюцинации. Пора с этим заканчивать. Не пожалей об этом позже. Вергилий остановился посреди коридора, который они с Данте обходят уже второй раз. Он оперся руками на катану, резко поставя ее на пол, чем распугал шныряющих повсюду мелких существ. Данте сначала не заметил, что брат уже не идет рядом. Позже он обернулся на Вергилия с вопросительным взглядом. Вергилий со всей серьезностью смотрел в глаза немного не осознающего ситуацию Данте. —Пора возвращаться к Кэт. —Мы еще не нашли то, что ищем. —Мы и не найдем, Данте. —Вергилий начал ближе подходи к брату, разводя руки в разные стороны. —Ты не понимаешь насколько много времени мы потратили на бессмысленные поиски непонятно чего. Брат, я не хочу снова тебя потерять.—он смотрел прямо в глаза брата, ища в них ответы на бесчисленное множество вопросов. —Сейчас я могу потерять тебя навсегда. Этого я не вынесу. Мы с тобой, ты и я, мы должны спасти этот гребанный мир. Вместе. —Вергилий начинал говорить быстрее, а его эмоции, словно водяной поток, обрушились на Данте. Данте молчал, глядя брату в глаза. Он видел в них… страх? Он боялся потери? Боялся, что Данте не поможет ему в достижении его вселенских целей? Чего же ты боишься, Вергилий? Данте прижал губы так плотно друг к другу, что те словно вытянулись в нить. Он на несколько секунд отвел взгляд в сторону, после чего посмотрел на Вергилий чистым и прояснившимся взглядом. Он выглядел серьезно, смотря так, будто в саму душу Вергилия, копаясь в ней, утопая в ее черноте. —Пошли. Я пойду за тобой, брат. Вергилий не выдержал и нервно вздохнул. Он согласился. Это хорошо. Они не потеряют больше времени. Братья двинулись в сторону выхода.

******

На выходе их ждала новая стая демонов. Их стало больше. Намного больше. Вергилий переглянулся с Данте. Он не знал, будет ли его проекция меча наносить физические удары демонам. Данте слегка надменно улыбнулся и, притянув к себе, разрубил на пополам одного из батосов. Вергилий улыбнулся в ответ. Они, став спиной друг к другу начали бой. Вергилий, не замечая своей боли, почувствовал какое-то счастье. Ему было невероятно приятно работать с братом в одной команде. Вместе. Плечом к плечу. —пронеслось у обоих нефилимов в головах. Сыновья Спарды весьма быстро справились с довольно большой шайкой демонюг. Данте заметил на массивных дверях входа в поместье огромный мерцающий красный нарост. Подойдя ближе, он со всей сил ударил по нему своим эриксом, чем вызвал одобрительную улыбку Вергилия. Нефилимы вышли во двор и наткнулись на еще одну стаю демонов: гарпии, тираны, потрошители, ведьма, клоки, мечтатель, высшее адское отродье. Кого там только не было. Данте было уже хотел начать бой, но Вергилий приостановил его. —Будем драться до тех пор, пока проход не откроется. Помни, нам нужно как можно быстрее добраться до Кэт. Данте кивнул. Братья ринулись в бой. Вергилий почувствовал облегченность. Теперь они двигались в два раза быстрее. Вновь и вновь встречая на пути демонов, они прорывались и все ближе и ближе приближались к убежищу. Когда они расправились с демонами у входа в здание, они увидели взволнованную Кэт, стоящую у входа. —Данте! Вергилий! — она и впрямь была рада их видеть. Нефилимы забежали в здание, прежде чем два тирана врезались в метку у входа. Данте в привычной ему манере показал им средний палец и они втроем двинулись в сторону эскалатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.