ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. И да вверь же ты чудесам Господним

Настройки текста
—Есть несколько способов вернуть Данте к жизни. У нас мало времени. Постараемся попробовать хотя бы один из них. —девушка бормотала пока смешивала содержимое нескольких баллончиков. —Насколько мало у нас времени? —Вергилий подумывал уйти за пределы здания и защищать их от демонов по мере истечения меток. —Не больше пятнадцати минут. — медиум встряхнула баллончик с содержимым и посмотрела на Данте. Данте, в свою очередь, все время смотревший на руки девушки, плавно перетек взглядом на ее лицо, а затем на глаза. В них виднелся страх. Страх за жизнь Данте. Страх за то, что все, что они делали пойдет прахом. Страх, что после всего Вергилий просто бросит ее, как ненужную боле безделушку, подавшись в бега. Страх, что ее снова упекут в психушку. Страх за человечество, порабощенное демоном, в конце концов. Он, недолго глядя ей в глаза, перевел взгляд на Вергилия. Тот стоял в своей излюбленной позе: ровно выпрямив спину, подняв голову ввысь, оперевшись о рукоять катаны. Кажется он тоже боялся. Вергилий и… страх? —Вергилий, пожалуйста, помоги мне. — медиум подошла к лежащему на диване телу Данте, указывая на него Вергилию. Сын Спарды отложил катану в сторону и подошел ближе к дивану. Кэт небрежно вырисовывала грязными в смеси пальцами какой-то иероглиф на груди нефилима. Дорисовав, она отошла на пару шагов от уже грязного дивана, заходя за белый ковролин прямо на новенький паркет и стала вычерчивать какую-то печать. Она посмотрела на Вергилия ожидающим взглядом. —Ты должен поставить Данте на эту метку и держать его там, пока я не закончу. Вергилий кивнул и, взяв тело брата под руку, отнес его на указанное место. Девушка подошла к проекции Данте из Лимбо, рисуя печать прямо под его ногами. Со стороны это выглядело весьма странно. Проекция Кэт в Лимбо проходит насквозь проекцию Данте в том же Лимбо, рисую какой-то ярко-розовой смесью пентаграмму. Закончив, она посмотрела сначала на Вергилия с телом брата, затем на самого Данте. Она отошла в сторону и начала говорить какую-то мантру. Данте бы засмеялся от сюрреалистичности сего момента, но смех застрял где-то в его мертвом теле. Кэт закончила и начала рисовать пентаграмму на стене, но уже защитную, как понял Вергилий с его не особо большими знаниями. Девушка стала спиной к метке на стене и вновь что-то сказала на каком-то неизвестном обоим братьям языке. Данте почувствовал, как в его груди что-то сильно жжет. Он словно упал в густое липкое чернило Лимбо. Его тело задыхалось, заходилось хрипами и вдруг проекция исчезла. Вергилий был весь на нервах, ибо тело Данте не подавало признаков жизни уже несколько минут. Спустя еще пару минут молчания он взглянул на испуганную, но тоже ожидающую Кэт. —Не уноси его с метки. Подождем еще чуть-чуть. И Вергилий терпеливо ждал. Ждал, едва ли дыша. На секунду он почувствовал, что потерял брата. Его волной накрыли те же чувства, что и тогда на крыше. Что и тогда…в детстве. Такую режущую тишину резко нарушил громко вдыхающий воздух Данте, словно в страхе вынырнувший из холодной бездны. Кэт счастливо улыбнулась, а Вергилий с тяжестью вздохнул. Он перенес Данте на диван и присел напротив него. Кэт села на краю дивана уставившись на Данте. Он чувствовал себя так будто он заново родился. Мир казался каким-то странным и не таким как прежде. Он вопросительно посмотрел сначала на Вергилия, потом на Кэт. Не заметив на их лицах реакции на его вопросительно поднятые брови, он расслабился и снова посмотрел на Кэт. —Черт! У тебя вышло. Ты просто потрясающая. —Данте схватился за грудь, чувствуя не проходящее жжение в нанесенной метке. Девушка смущенно улыбнулась, слегка опуская взгляд. —Да. Кэт хороший медиум. —добавил сухости в разговор Вергилий. — Именно поэтому она моя приближенная. Да. Только приближенная? Почему же ты не позволяешь ей большего? Почему ты не позволяешь себе большего? —Такое возможно провернуть только один раз. Рада, что у нас все вышло. —она не осмелилась сказать «у меня все вышло», хотя старалась действительно только она. Вергилий холодно посмотрел на девушку, после чего на ослабленного Данте. Им нужно залечь на дно, немного оправиться от произошедшего на крыше. Теперь бой придется вести обоим братьям. У Вергилия больше нет подчиненных, который найдут всю информацию. Ни компьютеров, ни серверов, ни удобного кабинета, ни укромного убежища с кучей людей свято верящих и доверяющих Вергилию. У него не осталось ничего кроме одного медиума. Только Кэт и Данте. Подчиненная и родной брат. Данте приподнялся, глядя на ожидающих Вергилия и Кэт. —В целом, все неплохо. Только метка жжет. —после сказанного нефилим почесал затылок, осматривая помещение. —Это ненадолго. Она пробудет на твоем теле пару дней, после чего я уберу ее с тебя. —медиум слегка вытянула шею вперед будто бы так ее станет лучше слышно. —Тогда никаких проблем. —Данте подмигнул вновь засмущавшейся Кэт, пока Вергилий неодобрительно оглянулся на девушку. Повисшую тишину сотряс громкий звук бензопилы, прорезавшей главный вход здания. Демоны все же пробили печать. —А вот и проблемы. —пробормотал Вергилий, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.