ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.И да не оспорь ты божье воздаянье

Настройки текста
Нефилим покинул помещение, оставив Данте и Кэт, смотрящих ему в спину, наедине друг с другом в пустой холодной комнате. Вергилий, как только подошел к эскалатору, сразу заметил стаю разъяренных демонов, столько времени сдерживаемых печатью. Они толпились на первом этаже, наравясь спуститься вниз. Сын Спарды поднялся по лестнице и начал бой. Вовремя он вышел. Демоны рвались к спуску. Вергилий словно держал оборону, охраняя Данте и Кэт. Лезвие Ямато разрезало демонов полам, задевая рядом стоящих к ним. Вергилий почувствовал, как раны уже практически зажили, от чего бой был только в удовольствие. Перемещаться, уворачиваться, строить комбинации атак на ходу, резать и ранить было невыносимо приятно. Чувствовать, что ты защищаешь самое дорогое, не глядя на цену, которую сам можешь заплатить. Вот истинное удовольствие. Вергилий думал об этом убивая последнюю кучку оставшихся демонюг. Не забывай о той цели, ради который ты все это затеял. Столько работы…и все впустую. Вергилий замешкался и чуть было не получил лезвие адского отродья прямо в живот. Он с двойной силой начал резать катаной по уродским демоническим телам. Все еще впереди. Мы немного передохнем и ударим по самой больной слабости Мундуса. Вы потеряли все возможности к ударам по его слабостям. Вы уничтожили все. Лилит мертва, его наследник тоже, портал снова открыт. У вас нет шанса отыскать новой больной точки. Он готов к вашему удару. Теперь он знает все ваши слабости…все твои слабости. Данте? Именно. Он сделает все, чтобы ты потерял его. Только вы двое, только вместе, можете убить его. Он знает это. Думаешь он не узнает, что Данте жив? Я смогу скрыть это от него, как мы скрывали ранее мое родство с ним. Я сделаю все, чтобы укрыть Данте. Теперь мы поменяемся ролями, брат… Вергилий прикончил последнего из демонов, оставшись стоять посреди холла здания, опустив взгляд. Теперь вся грязная работа, ранее отдаваемая Данте, должна будет выполняться Вергилием. Слишком многое теперь свалится на его плечи. Но поделать с этим нефилим ничего не сможет. Придется добиваться своей цели кровью и потом. Как прежде? Нет. Сын Спарды, постояв несколько минут на одном месте, погруженный в мысли, обмер и двинулся к эскалатору, где наткнулся на Кэт. Она стояла у его подножия глядя на Вергилия снизу вверх. Нефилим быстрее спустился к ней. —Я собираюсь поставить несколько меток против демонов…снова. Но в этот раз уже более мощные. Их хватит на несколько дней. —девушка дежурно выдавила из себя отчет, опустив голову, глядя куда-то себе в ноги. —Хорошо. Я пойду к Данте. —Вергилий сразу же отвернулся от девушки и направился в сторону комнатки, заметив, что царапины на ее ногах были перебинтованы, а на простреленном плече больше не весит поддерживающая руку ткань. Кэт смотрела на отдаляющегося Вергилия. Почему-то ей было как-то…больно? Или страшно? Тоскливо? Она не могла разобраться, что чувствует, но то, что это чувство пожирает ее изнутри она могла сказать точно. Она постояла пару минут, глядя на движущийся эскалатор, который словно гипнотизировал, заставляя как можно глубже погружаться в себя. Медиум в какой-то момент помахала головой из стороны в сторону и отправилась наверх. Вергилий поспешным шагом шел на встречу к брату. Живому Данте. Слишком много всего произошло за несколько часов. Нефилим зашел в мебельный магазин и застал Данте бродящему по кухонному отделу. Он замер в проходе, продолжая наблюдать. Данте прошелся мимо муляжных комнаток с новейшей дорогущей кухонной утварью. Он проводил своими грубыми руками по новой гладкой керамике. Он открывал шкафчики, словно заглядывая и изучая их внутреннее содержимое. Нефилим поднимал голову, глядя на высоченный потолок, переводя взгляд на пол и снова на потолок. Что же ты ищешь, Данте? Оглядываясь, он все же зацепил глазами Вергилия. Он подошел ближе к брату и остановился, глядя на окровавленные синие перчатки и кровавое пятно у левого плеча. Данте приподнял брови, вопросительно глядя на брата. —Все ок, бро? —он все же удосужился посмотреть в глаза брата. В такую холодную небесную бездну. Такую же, как у него самого. —Да, вполне. Как ты себя чувствуешь? —Данте повернулся спиной к брату, будто бы еще раз осматриваясь. —Как ходячий мертвец, все как и раньше. —он улыбнулся и прошел мимо Вергилия в сторону какой-то очередной мини-комнатки. Нефилим пару секунд остался стоять на своем месте, но все же повернулся в сторону брата. —Мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. — было понятно, что Данте не чувствует себя как прежде. На последнем слове Вергилий поставил катану на пол с громким глухим стуком. —Мне тоже так кажется. —Данте прошел мимо декоративной душевой махая пальцем в воздухе. Так что же ты недоговариваешь, Вергилий? Вергилий слегка дернул головой, сосредотачивая глаза на силуэте близнеца. Данте на секунду замер и обернулся в сторону брата, после чего сразу же продолжил движения вокруг немного непонимающего ситуацию Вергилия. —О чем ты? —А ты? —Данте откровенно вел себя странно, по мнению Вергилия. Что с ним случилось за те пару минут, когда он полностью исчез из пространства и вновь вернулся в него? Вергилий облизнул сухие обветренные губы, пытаясь зацепить братские глаза за себя. Он снова наклонил голову вбок и уставился на Данте. —Данте! —эта фраза вылетела изо рта Вергилий слишком озлобленной. —Да? —близнец лишь безразлично взял какую-то рамку на декоративном обеденном столе, рассматривая фото какой-то фальшивой семьи. Вергилий пока не понимал, что происходит с Данте, но надеялся о лучшем. Он понял твой основной план. Нет. Он не мог. Я слишком хорошо работал над этим. Он не мог узнать. Твое бездумное вверье в то, что ты умнее всех приведет тебя в могилу. Так, на протяжении нескольких минут, братья пытались выудить друг у друга хоть слово. Повисшую тишину прервали крики Кэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.