ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.И да бейся ты ради Бога своего

Настройки текста
—Данте! —по понятным причинам девушка звала именно его. Данте она не боялась. Нефилимы подорвались со своих мест и, забыв о нынешних напряженных отношениях, двинулись к источнику крика. Выбежав в холл здания, они заметили как за девушкой гонится стая гневов, вылезших из-под завалов второго этажа. Она бежала как можно быстрее, но периодически чувствовала холодок от замахов острых когтей прямо у ее худых ног и спины. Она задыхалась, но продолжала бежать, пока чуть не потерявши сознания от нехватки кислорода, не споткнулась о собственные ноги и упала. Сыновья Спарды уже видели ее за углом. Уже близко. Еще чуть-чуть. Не успели. Послышался громкий женский сиплый вскрик. Данте как только приблизился к девушке, сразу же начал расправляться со стаей голодных демонов, пока Вергилий поднял девушку на руки и двинулся от края к центру большого зала торгового комплекса, осевши прямо за фонтаном. Медиум находилась где-то между осознанность и бессознательностью. Вергилий попытался осмотреть ее раны. Черт. Порез огромный. Надо найти что-то обеззараживающее. Наверняка здесь где-то есть аптека. На спине девушки виднелся огромный порез состоящий из трех полос от когтей гнева, доходящего от лопаток до поясницы, а ноги на задней их части все были в крови и мелких царапинах. Бинты, что прежде скрывали ранее полученные царапины, практически полностью налились кровью, сочившейся отовсюду, стекающей по ногам и пачкая старые затертые сапоги медиума. Вергилий осмотрелся. Данте все еще был занят боем, все выходы залиты чернью Лимбо. Тогда он перевел взгляд на, смиренное тоскливое и воющее всем своим видом, лицо Кэт. Она выглядела очень слабой и уязвленной. Мерзость. Уверен? Послышался рев последнего демона и буквально через пару секунд появился Данте. Он подошел, не обращая внимания на Вергилия, глядя только на Кэт, которая с трудом держала глаза открытыми. —Ты как? —немного помедлив, глядя на острое лицо девушки Данте добавил—Да, глупый вопрос. Идти можешь? Девушка сдержанно махнула головой. Все понимали, что идти она не сможет, но медиум не хотела еще больше быть обузой. Она отошла всего на пару минут, а уже снова проблемы. Ее штормовой волной накрывало чувство вины. Накрывало, окутывало и не давало нормально дышать. Она поднялась на ноги под осмотрительный взгляд Данте и практически сразу упала. Ее вовремя подхватил Вергилий. Он посмотрел сначала на Кэт, после чего перевел взгляд на брата. —Отнеси ее обратно. Я все здесь закончу. Данте кивнул и, взяв девушку на руки, скрылся с вергильевых глаз. Сын Спарды уставился на завал из-под которого напали демоны. Возможно, это был просчет Вергилия: не осмотреть все здание, а только его часть. Но с другой стороны Кэт. Нет. Нефилим слегка встряхнул головой. Здесь ее вины нет. Как и моей. Нужно зачистить здание. Он подошел ближе к эскалатору, ведущему наверх. Проход одного из них был завален. Отсюда и выползли демоны. Вергилий оглянулся по сторонам и поднялся по «прорубленному» пути наверх. Куча горящих вывесок, пестрящих своими названиями, словно ослепили глаза нефилима, привыкшего к сероте подвального помещения. Наверное, уже стоит отрубить электричество. Это может привлечь внимание. Не успел Вергилий пройти пару метров, как наткнулся на огроменную стаю гневов и их порождений. Вот откуда вы, ребята, вылезли. Что ж пора размяться. Ямато приятно завибрировал в руках владельца, словно жаждя боя. Вергилий оскалился и, используя ангельское ускорение, словно парил по помещению, быстрым ангельским перемещением двигаясь туда-сюда, раня и разрезая огромные, покрытые шерстью демонические тела, чьи иглы так и норовили впиться в кожу нефилима. Он двигался, словно тень, отчего его сложно было поймать глазами. Демоны слегка потеряли свою цель меж своих сородичей. Перерезав половину, вторая половина демонов озверела и, покрываясь медным цветом, окутывая все свое тело иглами, они, словно шарики, катались из стороны в сторону, стараясь зацепить Вергилия. Пара шипов такого демона все же впилась в ногу нефилима, но внимания на это он особо не обратил. Вызвав танец мечей, Сын Спарды усиленно прорубил последних из стаи и призвал доппельгангера, вместе с которым они расправились с отродьями гнева и парой пришедших на шум высших адских отродий. После окончания боя Вергилий шумно выдохнул и обошел все здание. На пути ему попадались стаи демонов, но не такие большие. С ними Вергилий справлялся быстро. Закончив он отправился в сторону убежища. Спустившись на эскалаторе в холл с фонтаном, Сын Спарды отправился в комнату управления, дабы отключить электричество. В этот раз он обратил внимание на труп под завалом. Казалось, будто бы Вергилий его знал. Может он раньше у него работал? Плевать. Нефилим вырубил электричество и со спокойствием вышел из комнаты управления. Снова шайка демонов. Это ненадолго. Действительно, Вергилий расправился с ними за пару минут и, спустившись по эскалатору на минус первый этаж, направился к той самой комнтатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.