ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.И да найди ты ответы в заповедях Божьих

Настройки текста
Вергилий распахнул некрепко прикрепленную дверь и увидел лежащую на диване стонущую Кэт, и Данте, сидящего рядом с ней, на полу, подле дивана. Демоническое ранение действительно было большой проблемой для человека, ибо боль от отравленного всей гнилью Лимбо оружие резало лучше любого лезвия, хоть и казалось со стороны весьма затупленным. Вергилий уже заметил растекающуюся по впитавшейся обивке дивана кровь лежащей Кэт. Они с Данте переглянулись. Вергилий мог помочь с первой помощью, но ей срочно нужно было что-то обеззараживающее и обезболивающее и желательно жгут на рану на ноге. —Данте. —Да, я понял. Что конкретно нужно? —прежний их конфликт они решили оставить на потом. —Обезболивающее и что-нибудь обеззараживающее. Желательно много. Бинты и жгут, если найдешь. Думаю сможешь найти. Советую поторопиться. — на последней фразе Данте неодобрительно свел брови к переносице. Чего это вдруг ты решил ей помочь, Вергилий? Она лишь обуза. Толку от нее минимум. Вергилий поджал нижнюю губу и задумчиво посмотрел в пол. Данте уже ушел, а медиум все продолжала лежать и жалобно стонать. Вергилий не может предположить как больно человеку от демонического пореза, но, наверное, она должна кричать от такой боли, но ее совесть не позволяет ей такую наглость. Вергилий слегка презрительно посмотрела на корчившуюся Кэт, после чего смиренно вздохнул. Он подошел ближе и присел на корточки подле нее, отставляя Ямато в сторону. Девушка в немых криках приоткрыла рот и с силой сжала глаза. Она схватила руку нефилима, лежащую на краю дивана, с силой сжимая, хоть и сил особо у нее сейчас и ни на что не было. Ей нужно было за что-то ухватиться, чтобы не потерять связь с реальность. Ее будто резало изнутри, вены наполнились ядом, а легкие заполнило дымом. Она не контролировала свои эмоции, не понимая, что кроме боли и страха чувствует. Она едва приоткрыла глаза. —В…вер…г…в…верг… Вергилий— она старалась быть как можно более стойкой и безмятежной перед своим боссом, нефилим понимал это, но в нынешней ситуации это выглядело глупо, не больше и не меньше. Медиум посмотрела на руку Сына Спарды, накрывшую ее руку, крепко вцепившуюся в его. Ей как будто стало стыдно и так…странно? Вергилий поддерживает ее? Ей стало немного легче. Нет, конечно, не физически. Физически она готова была убиться, лишь бы не чувствовать эту боль. Но душевно. Все таки Вергилий не такая каменная глыба. Он сам стал таким? Или это Данте так его изменил? Сам нефилим чувствовал себя двояко. Ему была противна эта человеческая слабость. Противно видеть, как они страдают от удара, после которого нефилим забыл бы о его существование через пару минут. С другой же стороны… Мерзость. Или нет? В комнату с громким треском выбившейся двери ворвался Данте с огромным пакетом всего: нужного и не очень. Он застыл на месте, глядя на происходящее. В голове мигом пронесся момент, когда их убежище накрыли и Вергилий просто бросил Кэт. Если бы не Данте, они бы так и не спасли ее из лап Мундуса. Одному Богу известно, чтобы там с ней творили демоны. Если бы не Кэт они бы не смогли подобраться к убежищу этого старого ублюдка. Она все время делала все ради их дела, на что Вергилий просто обесценивал весь ее вклад и бросал, как старую сломанную игрушку. Данте понемногу накрывала злость. Он бросил пакеты в сторону Вергилия и надменно посмотрел на удивленного брата. Тот отошел от Кэт и принялся рыться в пакетах. Данте подошел ближе к девушке. —Ты как? —взяв ее за руку беспокойно спросил нефилим. Да, вопрос глупый. Но больше слов он подобрать не мог. Кэт это понимала и в ответ ему выдавила кривую улыбку понимания. Отчегото у Данте закололо в сердце. —Переверни ее на живот и расстегни кофту. —Вергилий, как какой-то врач в фильме набирал в шприц обезболивающее и проверял его, слегка надавливая на него. Данте посмотрел на Вергилия, но после того, как тот ожидающе посмотрел ему в глаза, сразу принялся с осторожность стаскивать с Кэт кофту. Их взору открылось худое тельце в окровавленной белой майке. Худые плечи, покрытые веснушками были в мелких царапинах, а на спине с остро выпирающими лопатками виднелись глубокие ярко красные порезы, окрасившие всю ныне белую майку в багровый цвет. Данте осторожно перевернул девушку, громко стонущую от боли. —Я заметил ты нашел там немного морфия. —Вергилий полностью остановился, глядя на замершего Данте. —Я нашел? —Именно. Я вколю ей морфий, после чего мы начнем обрабатывать раны. Через минут десять можно будет вколоть еще обезболивающее и снотворное. Пусть отоспится. —Вергилий пристально глядел в глаза брата и заметил в них…одобрение? Он словно потеплел к Вергилию. —Тогда чего мы ждем? —пожав плечами отпустил Данте. Кэт периодически дергалась в конвульсиях, но ее придерживал Данте, так что прошло все практически идеально, за исключением того, что из-за дерганий Кэт Вергилий попал ей иглой прямо в начало пореза отчего ту словно прошибло током. Данте еле удержал ее. После всего братья вышли из комнаты и Данте нашел для медиума одеяло, заботливо прикрыв ее им. Они отошли в соседнюю комнату —спальню. Оба брата уселись по противоположным краям кровати, отвернувшись друг от друга. Сказать хотелось так много, но не находилось подходящих слов. Так сидели бы они в тишине, погруженные сами в себя, если бы Вергилий не сдался первым. —Прости меня, брат. Данте удивленно повернулся в сторону Вергилия. Он ожидал от него чего угодно, но не просьбу о прощении. —Простить за что конкретно? Ты много херни натворил. Вергилий тяжело вдохнул. Действительно. Вергилий слишком много чего натворил. Он надеялся, что всем сердцем просит прощения за все, но интуиция подсказывала, что он просит прощение за что-то конкретное. За что сам Вергилий не знал, поэтому так и остался молчать, тупо глядя на рукоять Ямато, которую держал в руках. —Вергилий! —Данте словно пощечиной вывел его из своих раздумий. Вергилий лишь поджал верхнюю губу, не зная, что и сказать. Он опустил взгляд куда-то в ноги. Он не знал что сказать брату. Нефилим почувствовал как чья-то рука ложится на его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.