ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.И да не стыдись ты слез своих пред Богом своим

Настройки текста
—Брат. —Данте помедлил глядя прямо в глаза Вергилию. Их небесные глаза отражались и утопали в глуби друг друга. Они видели свое отражение и тонули, словно в морской разбушевавшейся глади моря. Их глаза были на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Вергилия пробило крупной дрожью. Нефилим не выдержал. Он отвел взгляд. Чувство вины сжирало его изнутри. Именно он бросил его на крыше. Он не успел, а мог и бы поспешить. Тогда бы все планы не пошли крахом. Тогда бы у них все получилось. Теперь вероятность того, что они победят Мундуса намного меньше. Гораздо меньше. Он подставил их всех. А теперь еще и проблемы с Кэт. Они остались вдвоем. И Вергилия это пугало. Раньше он чувствовал превосходство над братом. Превосходство во всем. Превосходство в знаниях, в бое, в целях и принципах. Сейчас нефилим чувствует себя отражением брата, худшими его чертами. Он просит прощение за то, что власть и сила очернили его, за то, что он на секунду возомнил себя спасителем. За все. Данте притянул голову Вергилия ближе к своей и прижался свои лбом к испаренному лбу нефилима. С глаз Вергилия полились, предательски не вовремя, блестящие капли слез, падающих на его черное плотное пальто. Данте улыбнулся и зарылся своими руками в белесые волосы брата, слегка потрепывая их. Оба брата улыбнулись и Вергилий рассмеялся. Данте понял его. Понял без слов. Понял и простил. На душе стало так легко. Нефилим плавно стек со лба брата на его плечо, продолжая периодически ронять слезы то-ли радости, то-ли безысходного отчаяния. Данте лишь приобнял свое единственное оставшееся во всем мире родное существо и стал медленно похлопывать по плечу. Они не знают сколько времени сидели так, но кажется очень долго, ибо в комнате заметно потемнело: солнечный свет с первого этажа совсем перестал проникать в подвальное помещение. Данте положил руку на голову заснувшего Вергилия и тихонько наклонился ближе. —Брат, нужно наведаться на Кэт. Ты в этом шаришь. Сходи проверь. Вергилий нехотя осунулся и резко отполз в сторону от брата. Все казалось таким неправильным. Что сейчас было? Брат простил тебя. Данте смотрел на нефилима с легким непониманием. Вергилий томно вздохнул. Хорошо. Он наведается на Кэт. Обо все подумаем позже. Сейчас им важно состояние Кэт. В кои-то веки Вергилий переживает о чьем-то благополучии. Кроме Данте. Кроме Данте… Вергилий взял катану в руки и тихо вышел из спальни. Он направился в сторону заветной комнатки, но заметил копошение наверху этажа. Схожу туда сразу, как проверю Кэт. Нефилим словно паря, зашел в комнату к больной девушке, укрытой одеялом, слегка пропитавшимся кровью. Все таки бинты окровились. Она потеряла много крови. Нужно вколоть ей еще морфия и сменить бинты. После проделанных процедур, Вергилий укрыл девушку другой стороной одеяла и присел напротив нее. Она казалось будто наказана Богом за что-то. Но за что? Глядя в ее закрытые глаза Вергилий не мог дать ответ на этот вопрос. Весь ее лоб был в жаровой испарине, волосы прилипли к щекам, а губы подрагивали, изредка говоря что-то неразборчивое вслух. Вергилий не хотел искать ее сейчас в Лимбо. Она явно там. Ему бы не было стыдно, но видеть ее там иначе чем сейчас. Тебе стыдно… Вергилий проведя по ее лбу, снимая испарину и обтирая ее о свои брюки, благополучно встал. Он вышел из комнатки и направился в сторону ныне доносившегося шума. Он поднялся по эскалатору и остановился. Снова демоны. Его Ямато, оберегая хозяина, словно сам двигая рукой владельца, ранил проносившегося сквозь пространство мечтателя. В этот раз Вергилий доверился своей катане, движущейся, словно по своей воле. Бой с мечтателем отвел его дальше от эскалатора, куда-то к концу павильона. Расправившись с ненасытным непредсказуемым демоном нефилим приметил магазин с элитным алкоголем. Оглянувшись по сторонам, словно за ним кто-то следит, Сын Спарды зашел в магазин и взял пару бутылок какого-то дорогущего коньяка. Remy Martin и Courvoisier. Явно Французское и охереть какое дорогое. Думаю сойдет. Слегка довольный Вергилий направился обратно, прихватив с собой немного русской водки, для обеззараживания ран Кэт. Вергилий, как только переступил порог комнаты сразу словил на себе игривую улыбку Данте, смотрящего на содержимое в руках Вергилия. Он подпер голову рукой глядя на брата. —Неплохо ты проведал Кэт. Вергилий взглянул на свои руки и тоже улыбнулся. Он посмотрел на брата исподлобья, выжидающе глядя на его действия. —Ну, что стал, как не родной. Неси сюда. —Данте слегка отодвинулся, давая место сесть нефилиму и изложить собранное «добро». Вергилий, все еще улыбаясь, сел на кровать и они на секунду встретились с братом глазами после чего еще сильнее заулыбались. —Никогда не думал, что спаивать меня будешь ты. За это мне стоило бы доложить мамаше, что мой младший братишка собрался ужраться. —Данте снова прыснул смехом, пока Вергилий откручивал крышки бутылок. Открыв первую, он протянул ее брату, на что тот одобрительно кивнул. После открытия второй они оба улыбнулись и, сказав какой-то глупый пошлый тост, оба впились в тонкие горлышки бутылок. Вергилий с каждым глотком видел все более размытым и более отдаленным. В какой-то момент он понял, что он медленно вырубается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.