ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.И да не обидь ты ближнего своего

Настройки текста
Данте проснулся один, лежащий на смятой кровати в пустой комнатке. Он лежал, глядя в потолок, включая свой нефилимский метаболизм. Похмелья не чувствовалось, но приятный осадок после душевной посиделки с братом остался. Данте поднялся, толкнув ногой три пустые бутылки. Все таки мы и водку выжрали. Хах, а братец у меня не из слабеньких. Данте размял плечи и вышел в холл здания, поднявшись на первый этаж, осматривая окрестности. Демонов видно не было. Оно и к лучшему. Метки работают, волноваться не о чем. Вергилий же зачистил здание изнутри? Данте устало протер лицо. Пора возвращаться. Подойдя к эскалатору на него вновь налетел дрекавац. —Да откуда вы сука беретесь?! Он зацепил его за бок своим лезвием. Бой был как всегда напряженным. Из всех демонов Данте больше всего не любил таких как дрекавац и мечтатель. Они были такими непредсказуемыми. Если обычного демона можно было рубить, как кусок мяса, то эти ребята блокировали атаки, отражали их и, в целом, мешали жить. Расправившись с ненавистным демоном, обматерив его и заживив рану, он спустился на этаж ниже и направился в сторону их убежища. Зайдя в комнату к Кэт нефилим заметил, как девушка уже сидела без майки с прикрывающими все ее тело бинтами, опершись о деревянную спинку кровати. Вергилий сидел на стуле возле кровати. Они оба вглядывались в какую-то бумажку по которой Кэт водила своими тонкими пальцами, а Вергилий внимательно следил за ними. Данте замер в проходе и его не сразу заметили. —Если мы обойдем его систему через Лимбо, то он узнает, но и если идти через реальный мир мы не сможем заметить всех его агентов. Поэтому я предлагаю тебе идти через Лимбо. Тебя он ждет. А Данте должен будет под прикрытием идти за тобой. Я пойду с Данте. —девушка говорила медленно и четко, пока нефилим задумчиво пялился в бумажку в ее руках. —Ты сможешь пойти на миссию? —Вергилия слегка смущал этот факт, потому что глядя на Кэт нельзя было сказать, что она готова выйти за пределы здания. —Да, раны еще чуть-чуть заживут и я готова. Тем более после того, что ты мне дал они заживут намного быстрее… —Что там он тебе дал? Себя? —недовольно зашел Данте, кидая буклет карты города на кровать к девушке. Видимо он взял его на первом этаже. Вергилий подвинулся в сторону стены и Данте приставил свой стул к стулу брата, садясь передом к спинке стула. —Рад, что ты наконец пришел в себя. —Мог бы и разбудить. Девушка улыбнулась, глядя на них. —Так вот… Данте мы с тобой пойдем по северной части города, идя по следам Вергилия, но со смещением на 10 километров вправо. Нам стоит замаскироваться, а лучше всего двигаться на тонированной машине…или грузовике. —медиум вся была втянута в дело и выглядела такой серьезной. Данте не мог отвести взгляд от ее лица. Оно было такое задумчивое и рациональное. Это завораживало. —Я пойду ближе к окраине, вам следует двигаться за окраиной города, когда я подберусь к башне я сообщу. Я не буду ждать вас у нее. Приедете как только сможете, но не медлите, возможно после моего попадания туда все пути прохода закроются. —Почему в этот раз мне нужна Кэт? —вопрос прозвучал так грубо и не корректно, кажется обидно для них обоих. —Потому что тебе нельзя проваливаться в Лимбо. Кэт будет это контролировать. Данте озадаченно кивнул, глядя на слегка поникшую девушку, будто проща прощения за свою грубость. Девушка сузила глаза вглядываясь в листок, где они с Вергилием начертили план. Очень неразборчиво и скомкано. —Так… еще раз. Ты попадешь в башню… —Пойду тем же путем, что и Данте ранее, с некоторыми поправками. Из перехода из крыла в крыло мне придется проделывать работу и за себя и за него. —он сделал небольшую паузу.—Дойдя до десятки ближайших к вершине этажей мне придется повернуть в другую сторону и обходом пройтись по этажам, проходя некоторое из них дважды для того чтобы определиться с какой стороны на вас может пасть западня. —Как попадем в здание мы? —Данте действительно раньше особо не интересовался этим. Он лишь слушал, что ему говорят Кэт и Вергилий. —Не волнуйся. Я все решу. До половины мы пройдем без проблем. Дальше нам поможет Вергилий. —медленно и тихо проговорила медиум. Данте смиренно улыбнулся. Ясно снова все решат за него. Может оно и к лучшему. —Выдвигаемся через пару дней. Раны Кэт успеют немного затянуться, а мы найдем все нужные материалы. —Понял. В комнате повисло молчание и дух бунтарства вновь воспарил в воздухе. Все как тогда. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.