ID работы: 10012214

Во тьме бесконечных страданий

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

16.И да встреться ты со своими грехами представ грешником пред Богом своим

Настройки текста
Вергилий медленно подходил к башне, озираясь по сторонам. Людей вокруг было мало Пора в Лимбо. Посмотрим, что там. Нефилим сделал взмах катаной и пространство разверзнулось пред ним и он с довольным лицом зашел в Лимбо. Слишком рано было радоваться. Вновь демоны. Причем не низшие. Высшее адское отродье в перемешку с ведьмами и потрошителями. Сын Спарды резал и рубил их в надежде, что Данте с Кэт уже где-то близко, так как нефилимским чутьем он их не чувствовал. Закончив он вновь оглянулся, пока чернь Лимбо сползала с дверей главного входа. Он понимал, что Мундус уже знает, что он здесь. Так тому и быть. Нефилим открыл дверь здания, вновь наткнувшись на демона. Мечтатель? Давно мы не встречались. Этот демонюга был слишком хитер. С ним нужно быть осторожней. Вергилий включил свое чутье на максимум. Каждый удар нанесенный им был отражен, а попасть по нему было невероятно трудно. Вергилий предпочел бежать с поля боя. Время сейчас на вес золота. Когда он развернулся демон резанул его прямо по спине. Для нефилима это не было проблемой. Он заживил порез и вновь продолжил бежать. Но жгучая боль все еще чувствовалась по длине разреза. Вергилий прошел половину здания, вновь и вновь встречаясь с демонами, обходя охранные защитные ловушки, надеясь что с братом и медиумом все хорошо по пути сюда. Вот оно. Десяток этажей придется повилять хвостом. Собственно это и предстояло сделать Вергилию. Ради Данте и и Кэт. Ради Данте. Ради Данте.

******

Вот он. Кабинет старого ублюдка. Вергилий чувствовал Данте в здание. Остальное его не волновало. Пора встретиться со старым демоном лицом к лицу. Вновь. И вновь проиграть. Вергилий прошел длинный коридор, попадая в огромную комнату, виды которой открывались на весь город. На весь, кроме северной его части. После захода в кабинет Вергилий услышал, как на кресле пред ним демон, разлегшись собрался подниматься. —Я уж думал ты не придешь. —спокойно выговорил он поднимаясь с кресла. —Ты отнял у меня брата. —Вергилий процедил эту фразу сквозь зубы. —Я не мог не прийти. Демон лишь усмехнулся. Он развернулся и подошел ближе к Вергилию. —Пора нам поквитаться. —он смотрел так пошло и злобно, что нифилиму хотелось отвести взгляд. Но он не мог. —Давно пора. Они обошли друг друга по кругу, готовясь к бою. Бессмысленно. Врата открыты. Мне нужно немного времени. —Вергилий! —из конца коридора послышался громкий женский визг. Мой шанс. Нефилим телепортировался за демона, со всей силы ударяя в спину, отчего тот полетел вперед по коридору, пока Сын Спарды направил катану на врата, закрывая подпитку демона от них. Послышался громкий женский писк. Закрыв врата Вергилий пулей направился к источнику звука. Старый демон схватился за шею девушки, подняв ее над полом. Та барахталась в нехватке воздуха. Из-за укрытия вылетел Данте замахиваясь над демоном. Тот ушел в сторону, уворачиваясь от удара. Девушка со стуком упала на пол. И отползла к углу комнаты, садясь около прохода в коридор. Черт. Данте! Вергилий налетел на демона с другой стороны практически врезая катану в его тучное тело. —Ясно. Ты выжил. Я этого ожидал. Даже надеялся. Вергилий переглянулся с Данте. Тот кивнул ему в ответ. Пора! Братья налетели на демона, успевающего отражать их атаки, со временем уставая. Он толкнул Вергилия в стену с такой силой, от чего та потрескалась. Он свалился на пол пытаясь встать. Данте пользуясь моментом, пока демон был отвлечен, со всей силы ударил того в спину. Тот с кряхтением свалился на колени. Вергилий подался вперед, но демон вовремя увернулся, хватая Вергилия сзади, сковывая управляя движениями. Он навел катану на Данте. —Что осмелишься ради «спасения человечества» убить брата? Вергилия начинало трясти от страха. Данте стоял напротив, а руки Мундуса управляли руками Вергилия. Данте, сделай что-нибудь! Я не могу! Данте словно вкопанный стоял молча глядя на Вергилия. Тому хотелось раствориться. За что? Почему весь выбор пал на его плечи. Расслабив тело, он почувствовал, как руки старого демона нажимают на катану. В воздухе засияло лезвие Ямато. НЕТ! Вергилий вырвался из крепкой хватки под крики Кэт, отсекая голову демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.