ID работы: 10012421

Богатые тоже платят. Часть 2: Party like a Russian

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Мои пирожочки приехали! - Айлин кинулась к машине, на которой доставили из аэропорта ее семью, и первым делом обняла племянников. -Федюня как подрос! - проговорила ее мать и взяла на руки внука, выбежавшего встречать родственников. Пока Ксения Александровна, Инна и Айлин переобнимали друг друга и детей, братья Каримовы, нагружённые вещами, пытались занести все в дом. Неожиданно рано ввалившийся домой с тренировки Антон, помог им. Долгое время в доме царил хаос, а Айлин при помощи матери и снохи готовила обед и помогала им разбирать вещи. К вечеру жара начала спадать и они вышли в сад и сели за стол. -Ну, любименькие, слуг у нас нет, - поднимая бокал, начала Айлин после того, как они наконец уселись за стол, - буду сколько могу ухаживать за вами, ну а вы все за мной! За встречу! Послышался звон бокалов, секундная тишина, пока все отхлёбывали местное вино, и потек разговор. Застолье плавно перетекло в дегустацию содержимого бочонков из подвала - Антоша любил хорошее вино, может оттого что вырос, вкушая виноград на своей малой Родине? - а затем в веселье и танцы. Сумерки опустились на сад и Миранчук зажег огоньки в саду, а Айлин принесла из дома свечи. Стрекот цекад, еда, вино, ароматы цветения растений прибавляли вечеру торжественности. Дети - Федя Миранчук, Амир и Лия Каримовы - бегали рядом, дразня друг друга, то и дело хватая что-то вкусненькое со стола. Булат пригласил мать танцевать, остальные танцевали с супругами. -Счастлива, радость? - спросил Антон, прижимая к себе жену и двигаясь в такт музыке. -Да. Благодарю, - улыбнулась Айлин, - именно этого мне здесь не хватает. -Так и не привыкла... -Мой дом там, где ты. Но ведь и ты скучаешь по брату и маме. -Сейчас меньше. Потому что и мой дом там, где ты. В его темных глазах отражались огни свеч, а раскрасневшееся лицо и хмельная улыбка придавали забавности. Айлин любовалась им и благодарила Всевышнего, что ей попался в жизни такой человек, как Антон. Жизнь не бывает только чёрной и белой. И Айлин была согласна терпеть чёрные ее полосы ради белых, лишь бы все не было омрачено беспробудно серым. Но стоит отдать должное, счастливых дней было ощутимо больше. Один из таких был морозный день, когда несколько мучительно-болезненных часов для Инны Данилевской закончились появлением на свет младенца мужского пола. Инна отчетливо помнила, как из последних сил сделанная ею потуга, от которой, казалось, ломает изнутри все ее тело, произвело на свет маленький склизкий комочек, который ей тут же шлепнули на голый живот, а затем немного обтерев и перевязав пуповину, положили на грудь лежащему рядом Тимуру, пытающемуся в смущении утереть слёзы счастья, против его воли выступившие на его глазах от переизбытка эмоций. Айлин с братом и родителями посетили счастливую семейку в этот же день. Тимур бережно передал свёрток с сыном сначала отцу, потом матери. У Айлин тряслись поджилки. Это крошечное чудо, первый в своём поколении Каримов, изменил в тот момент их жизнь, автоматически став самым младшим и от того самым любимым членом семьи. Айлин стояла рядом с братьями и пыталась унять дрожь, боясь взять малыша на руки. Прислонившись к плечу Булата, у которого он был на руках, она разглядывала своего племянника. Для неё это был первый человек, которого она ещё даже не знала, но уже полюбила больше, чем родителей и братьев. Она молча переглянулась с ними, осознавая, что они испытывают те же чувства. Объединённые одной мыслью, одним душевным порывом они поняли друг друга без слов. Любовь к семейным ценностям была им привита с детства. Когда это же событие произошло с ней самой, она уже не боялась. Сработал инстинкт - она сразу же прижала своего сына к груди. Антон, растерянный и смущенный, обнял их двоих, привычным движением прижимаясь носом к щеке жены, боясь нарушить эту идиллию первого единения матери и ребёнка. Его переполняла дичайшая радость, чувство благодарности к Айлин топило его. Все эти часы он провёл с ней, зная и понимая, что она держится ради него, и он в свою очередь держался ради неё. Но когда палата наполнилась первым криком их только-только родившегося сына, он затрепетал как осиновый листок на ветру. У него тряслись руки от осознания произошедшего, к горлу подступал комок, и он даже ловил себя на мысли, что ещё чуть-чуть и он зарыдает или ещё чего хуже, заорёт на радостях, будто раненый бизон. То прикрывая рот рукой, то подтерая предательски намокающие глаза, он целует руки Айлин и шепчет ‘спасибо тебе, спасибо, родная’, не сводя глаз с сына, который, уткнувшись носом в мягкую грудь, интуитивно ищет сосок. Волю слезам счастья он даёт лишь когда мужская часть семейства Каримовых, не стесняясь, пускает воду из глаз, передавая крошку Миранчука из рук в руки - до этого они умудряются полным составом прилететь к ним в Севилью за пару часов до сего события на своём частном джете. Днём позже приезжает и его брат, выкроив свободный день в плотном графике тренировок. Они, обнявшись, сидят с малышом на руках, долго переглядываясь и шепча крошке и друг другу тёплые слова. Держа его по очереди на руках и смешно агукая над ним, глядя в его карие, абсолютно их, глаза, они звонят матери по видеосвязи, поздравляют ее и друг друга с новым членом их семьи. Музыка медленно стихла и они замедлились, явственно ощущая как крохотный кареглазый мальчуган обнимает их за ноги. Антон поднял сына на руки и ещё какое-то время смотрел на него с легкой полуулыбкой, радуясь в душе, что он кровь от крови, плоть от плоти его часть, его и той, кто смогла сделать его по-настоящему счастливым, исполнить его мечты. На этой мажорной ноте он мельком глянул в дверь, ведущую в дом и на секунду замер. В дверях стоял Лёша и сердце Антона налилось теплом. Он помчался к нему, но Федя его опередил, кинувшийся с криками к любимому дяде. Под радостные крики Алексея усадили за стол. Мужчины с жаром принялись обсуждать футбол, в частности последний феерический гол старшего Миранчука. -Пора бы уложить детей, - говорит Ксения Александровна, глядя на довольного Федора, восседающего на коленях дяди, а так же на Амира и Лию, расположившихся у отца и его брата. -Как ты их сейчас оторвёшь от них? - Айлин пытается быть рациональной. -Они ни за что не уйдут, - смеётся Инна. -Завтра ещё есть день. И послезавтра. Вы ведь не уезжаете? -Ты уже решила от нас избавиться? - смеётся мать. -Я бы была самой счастливой, если бы вы все остались тут навсегда! -Тогда бы тебе пришлось выстроить тут ледовую арену, побереги этот городок,- собственный смех не даёт Инне договорить. -Мы же русские, никто не удивиться такому масштабу! -Русские, особенно ты, - не может сдержаться Ксения. -Ну маааам, - смеётся Айлин и обнимает мать, - ну чуть-чуть же русские, ну маленько, ну каааапельку... -Ну разве, что капельку, - и обнимает дочь в ответ, - давайте все-таки отправим их всех наверх и уберём со стола, - она указала на сладко сопящих детей и улыбнулась. Впервые за последние годы она не чувствовала себя одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.