ID работы: 10012579

A small frightening happiness

Смешанная
R
Завершён
122
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Photo session for a vampire in love (Нагито/Махиру)

Настройки текста
- Улыбочку! Раздалось около шести щелчков камеры, сопровождаемых восхищенным вздохом. - Отлично. Теперь поверни голову чуть-чуть левее. Тишину нарушил усталый вздох, и напряженное постукивание пальцев по деревянной тумбе. - Махиру, ты скоро? - Голову левее! – Возмущенно пыхтит девушка, но резко осекается, одаривая парня доброй улыбкой - Скоро, Комаэда-кун, скоро… Комаэда издает очередной вздох, но выполняет указание, слегка прищуренным взглядом глядя в камеру. Ох, боже, как же Нагито не любит все то, что связано с фотоаппаратами (Не считая Махиру), а в особенности не любит фотографироваться… Можно сказать, что в какой-то мере это связанно с его родителями, которые недолюбливал сына, и не изъявляли желания хранить какие-либо фотографии с ним, ну, а в каком-то смысле сам Счастливчик не любил себя и свою внешность. Да, что уж там говорить, если он даже в зеркало смотрится с отвращением в глазах, то о каких фотографиях и фотоссесиях идет речь? Но возникшая рядом с ним ярко-красная макушка, буквально упросила его помочь ей с конкурсом фотографий на тему Хэллоуина. Тут уже Нагито не смог отказать, и единственное, что ему оставалось, это молить бога о том, что бы секунды быстрее складывались в минуты, а минуты…(Хотя легче было попросить, что бы Махиру просто отстала от него, но…). Коизуми щелкнула пальцами, привлекая внимание парня. Этот жест означал, что бы он хотя бы чуть-чуть, но улыбнулся (И не был похожим на труп). Казалось, что если бы его нарядили в костюм зомби, то фотография вышла бы правдоподобнее. Но, к несчастью, на его тяжелую головушку, выпала доля нарядиться вампиром. Волосы покрытые лаком, неудобная и ОЧЕНЬ облегающая одежда, и в конце концов искусственные клыки, заставляли его почувствовать себя не в своей тарелке. Одна лишь Махиру, по-видимому наслаждается процессом, и получившимися фотографиями. Комаэда сидел на тумбе, подпершись локтём на стопку книг, а другой, свободной рукой держал чару, наполненную «заменителем крови». Последний щелчок, самый яркий и громкий, что аж Нагито после него поморщился и отвел взгляд в низ, пытаясь расслабить глаза. Они устали от бесконечных вспышек, и присутствия зажжённых свечей на канделябре, который стоял на той же тумбе, буквально в паре сантиметров от Нагито. Даже сам парень удивлялся, как ещё со своей неудачей не опрокинул все свечи на пол или как минимум не сжег свои волосы. - Я всё. Можешь расслабиться! – Девушка весело рассмеялась, убирая фотоаппарат со специальной подставки. Счастливчик выдохнул, и привстал с тумбы, аккуратно маневрируя через декорации. - Покажешь? – Нагито слабо улыбнулся, подходя к девушке в плотную, но та лишь отрицательно кивнула, прижимая технику к себе. - Нет! Только после того, как они буду окончательно готовы! Их нужно отредактировать, обрезать, изменить цвет, в некоторых местах подправи… - А, хорошо, понял-понял. – Комаэда примирительно улыбнулся и выставил руки вперед. – Нет проблем. Парень направился к двери выхода, предварительно сняв клыки, и положил их в пакетик. - Стой, Комаэда-кун, ты разве не будешь переодеваться? - Дома переоденусь, костюм же все равно не мой, а Гандама. - Тогда, мне же нужно хоть как-то отплатить за то, что ты согласился мне помочь! – Девушка топнула ногой, заставляя Нагито колыхнуться, и остановиться на пару секунд. - Ч-что ты, не стоит возиться с таким мусо… - Тихо! Я сказала мы идем, значит, мы идём. Я видела неподалеку одну очень хорошую кафешку, там как раз скидки для тех, кто в костюмах приходит. – Коизуми улыбнулась, подхватывая парня по руку, но резко спохватываясь. – Сейчас, только приберусь чуть-чуть. Девушка пошла к своей небольшой площадке для фотоссесий и подняла с пола прожектор. - Комаэда-кун? - Да? - Отказы не принимаются. – Тепло улыбнулась красноволосая, продолжая убираться. И Нагито не против. Он бы просто не смог отказать ей. Хотя…Впрочем, и не собирался.

***

Спустя месяц, пришли результаты конкурса, в котором, к несчастью, они заняли лишь второе место. Но, знаете, теряя одно, мы обычно приобретаем другое. Комаэда до самого последнего не верил в эти бредни, ведь теряя одно, мы теряем лишь это, а такие высказывания нужны лишь, что бы успокоить людей. Не верил…Пока в его жизни, буквально за пару дней до конца конкурса не появилась девушка, первая, кто запечатлел его на фотографиях, самая дорогая и самая близкая. И пусть, он недоумевал, почему они получили второе место, блондин мог точно сказать, что этот в ту праздничную ночь, он получил что-то более важное, чем победа в конкурсе. Впервые в жизни он полюбил этот праздник. Полюбил благодаря ей. Махиру Коизуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.