автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Not with me

Настройки текста
Когда Питер впервые видит израненное и бледное лицо ЭмДжей, в нем начинает просыпаться безудержная ярость вкупе с неконтролируемой злостью. Сердце больно сжимается от вида хрупкой Мишель, которую ему удаётся увидеть в очень редкие моменты. И сейчас настаёт один из таких. Только вот радости это не приносит. Внутри лишь жгучая боль и не пролитые слёзы. Он не знает, выкарабкается его девушка из тяжелого состояния или оставит его навсегда, как когда-то оставил дядя Бен. И от этого Питер хочет найти того, кто сделал такое с его Мишель. Хочет задушить его своими же руками. Хочет спросить, почему именно она? Почему Мишель должна страдать за Питера? Это ведь он взял на себя бремя героя. Это ему всю жизнь нести ответственность за жизни других. Не Мишель. — Она справится, Пит. — еле слышно шепчет тетя Мэй, нежно накрывая ладонью руку племянника. Она чувствует, как он дрожит, отчего у неё слёзы на глазах, а в горле комок нервов. Паркер же лишь поджимает губы, пытаясь скрыть то, как тяжело ему удаётся сдерживать слёзы. Он смотрит на безвольное тело на больничной койке, некогда принадлежавшее ЭмДжей. Сейчас же это больше похоже на привидение. Питера ужасно раздражают эти пищащие звуки из мониторов и множество трубок, которые покрывают Мишель. Хочется выбежать из палаты и больше не возвращаться. Но он упрямо продолжает сидеть с ней уже третий день. Потому что по другому не может. Не умеет. — Она, но не я. — устало вздыхает Питер на слова тети. Мэй Паркер слабо улыбается. Качает головой, но ничего не говорит. Питер никогда не был уверенным в себе, но с появлением Мишель стал меняться. Для неё. Потому что хотел быть лучше. А что теперь? Теперь он теряется во тьме, напрочь позабыв о том, что в его жизни ещё есть свет, который пока не погас. — Питер…милый…- женщина тяжело вздохнула. -…я тогда так и не сказала тебе. Когда Мишель уже привезли в палату, ко мне вышел врач. Он рассказал мне о последствиях того…что случилось с ЭмДжей… Питер шумно выдохнул. Он даже и не заметил, как задержал дыхание на словах тети Мэй. Все эти дни он не переставал корить себя за то, что не первым приехал в больницу. В тот день отец Мишель позвонил к ним домой, но Питера не оказалось на месте. Лишь Мэй. После неё узнал и Питер. Чуть не сломал телефон в руке от внезапной новости. — О чем ты? — Питер… Мишель…она… — Ну же, не тяни, умоляю. Женщина вытерла ладонью одинокую слезу на щеке. — Врач сказал, что скорее всего у Мишель никогда не будет детей. Питер сглотнул. Его затошнило так резко, что захотелось немедленно выбежать из палаты. Так он и сделал. Даже не обращая внимание на крики Мэй. Он шёл к туалету, почти не разбирая дороги. Потому что слёзы застелили глаза плотной пеленой. А сердце разорвалось на части при мысли о том, как теперь с этим жить. Как сказать ЭмДжей? Как смотреть ей в глаза, зная, что всё это из-за него? Проще было вырвать себе сердце. — Господи… Ворвавшись в туалет, он тут же подошёл к раковине, схватив её за бортики, и посмотрел на себя в зеркало. Жалкое зрелище. Он буквально видел родные глаза Мишель, что светились, когда они впервые заговорили о детях. — Сколько ты хочешь? — тихо спросила она, будто сказала это просто так. — Какая разница? — улыбнулся Питер. — Я буду любить каждого. — Не удивлена. — короткий смешок от неё, но Питер замечает, как на щеках девушки расцветает еле заметный румянец. — Я всегда мечтала о девочке. — уже тише добавляет она, упрямо не поднимая взгляд на Паркера. Питер добродушно смеётся, пожимая плечами. — Ещё рано об этом думать. Мы ещё даже не закончили… — Знаю. Знаю, Питер. Просто…иногда мне нравится представлять наше будущее… Питер замахивается, чтобы разбить стекло зеркала, но всё же останавливает руку в миллиметре от вещи. Ему нужно быть не здесь. А с ЭмДжей. Он справится со своей болью. Ему нужно лишь время. Осталось только помочь ЭмДжей. Через неделю она приходит в себя. Улыбается, когда видит Питера и даже пытается подколоть его. Только вот Паркер лишь плачет, не имея возможности остановить собственные рыдания. — Что со мной? Всё настолько серьезно? Отец Мишель кивает Питеру и оставляет их одних. На что ЭмДжей лишь непонимающе хлопает глазами. — Ничего угрожающего жизни. — Я парализована?! — почти кричит девушка, пытаясь подвигать пальцами на ногах. Выходит хорошо, поэтому Мишель облегчённо выдыхает, улыбаясь. — Скорее всего ты никогда не сможешь родить ребёнка. — быстро проговаривает Питер, иначе вся его смелость высохнет за одну секунду. Джонс смотрит на него внимательно, пытается найти что-то в его взгляде, но ничего не выходит. Всё плывёт из-за нахлынувших слез. Но Мишель быстро смаргивает их. — Я…я пойму…если ты захочешь расстаться… Питер недовольно хмурится. Не ожидал, что придётся слышать от девушки такие слова. — Что ты несёшь, ЭмДжей? — Питер крепко обнимает её, зарываясь лицом в кудрявые волосы. — Даже не думай о таком. Я люблю тебя, слышишь? Я никогда не смогу оставить тебя. Потому что мое сердце навсегда связано с твоим. Он чувствует, как плечи девушки начинают подрагивать. Питер поглаживает её плечи и спину, чтобы хоть как-то успокоить не только морально, но и физически. — Питер… — Мы справимся. Слышишь? Пока мы вместе, ничего не страшно. Мы справимся с тобой, ЭмДжей. Даю слово. И она поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.