автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

A ray of light in the pitch dark

Настройки текста
Тесса боязливо наблюдает из-под опущенных ресниц за мальчиком напротив. Он одиноко сидит за своей партой и смотрит в окно. Его привлекают стекающие по стеклу капли дождя. Взгляд так ни разу и не обращается на доску, где учитель записывает очередной математический пример. Ему здесь совсем неинтересно. В этом Тесса уверена на что процентов, ведь уже давно знает, что любимый предмет мальчика не математика. Совсем нет. Ему вообще мало что нравится в этой жизни. Тесса лишь хочет, чтобы она не была в этом списке. На ланче она смущенно достаёт коробку печенья, которое готовила вчера с матерью. Овсяное с шоколадной крошкой. Тесса его обожает. Ей кажется, что её одноклассник тоже будет обрадуется им, когда она предложит ему печенья. Может хоть тогда на его хмуром и безэмоциональном лице отразится счастье. Тесса специально приготовила это угощение для мальчика. Она хотела понравится ему, как в принципе и многие девочки из её класса. Они постоянно угощали его шоколадом или дарили разные безделушки. Тесса и сама была рада делать также, да только её дурацкая скромность, появляющаяся только рядом с этим мальчишкой, и смущение мешают ей. Она даже говорить толком не может, когда видит его поблизости. Но сегодня он кажется ей особенно грустным. Возможно, из-за мрачной погоды, а может у него проблемы с семьей. Тесса толком ничего о нем не знает, но уверена, сегодня ему не помешает капелька её света. Она берет яркую коробочку с печеньем и идёт к одиночному столику, ведь у мальчика совсем нет друзей. И всё из-за того, что тот сам всех отталкивает. Ему не никто не нравится. Он равнодушно копается в своей тарелке с рисом, пока Тесса не становится почти возле него. Она ужасно краснеет, а руки начинают бесконтрольно дрожать и покрываться потом. — П-Привет, Хару. Я-Я… — Знаю. Тесса. — мрачно отвечает он. Глаза так и остаются не заинтересованными в ней. — Чего тебе? — Я-я хотела у-угостить т-тебя. Печеньем. Вот. — Тесса открывает коробку и ставит её на стол. Улыбка на её лице становится ещё шире, ведь внутри она надеется Хару понравится подарок. Но тот лишь морщится в отвращении и отодвигает печенье от себя. — Ненавижу сладкое. Тесса вздрагивает и улыбка чуть тускнеет, натягивается до боли. Она быстро кивает и забирает коробку. Дура. Не иначе, думается ей. — П-прости. Я лишь…я-я лишь хотела… — Не интересно. Хару хватает свой рюкзак и уходит в коридор. Улыбка на лице девочки и вовсе стирается. Внутри начинает неприятно давить, а глаза наливаются слезами. Тессе хватает сил не пролить ни одну. В школу за ней приезжает отец, что происходит достаточно не часто. Обычно он слишком занят работой, поэтому Тессу забирает мама. Но сегодня всё действительно по другому. — Что-то случилось, герой? Тесса отворачивается от мелькающих картинок за окном и смотрит на мужчину. Отец мягко улыбается, внимательно наблюдая за дорогой, но не упуская внимания и от Тессы. — С чего ты взял? Питер вздыхает, чуть усмехаясь. Иногда дочь напоминает ему Мишель. Может сама ЭмДжей и не видит, но Тесса взяла что-то и от неё. Не так как от Питера, но всё же. — За всё время ты не проронила ни слова. А обычно болтаешь за двоих. — пожал плечами Питер. — Я такая надоедливая? Да? Питер резко переводит непонимающий удивлённый взгляд на дочь. Тесса на его глазах готова расплакаться. — Что? Я-я не это имел в виду, милая. Это не недостаток, ясно? Это огромный дар. Не у всех он есть. — Дар много болтать? — бормочет Тесса. Её грустный взгляд скользит по лицу отца, выискивая что-то. Хоть какой-то намёк на то, почему Хару она не нравится. Неужели она и вправду такая болтливая? Может это и бесит его в ней? Питер издаёт короткий смешок. — Нет. Вовсе нет. Это дар открывать сердца. — А? — В тебе очень много света, маленький герой. А у кого-то его слишком мало. Да так, что этому человеку приходится довольно-таки тяжело. Приходится делиться с ним своим светом. Разве это не дар? Тесса слабо улыбается. Внутри становится намного легче, а горло больше не сдавливает железными тисками. — Пап, а ведь в тебе тоже много света? Питер весело смеётся. — Не так много, как у тебя, герой. Но я стараюсь вырасти до твоего уровня, чтобы быть сильнее. Тесса усмехается. Волна тепла внутри её сердца заставляет забыть о сегодняшнем инциденте. Мысли вновь окрашиваются в яркий цвет, а улыбка не сходит с лица. — Значит, мы с тобой сильные? — Ага. — А мама? Глаза отца заблестели мягким светом, а на губах расцвела нежная улыбка. Тесса часто замечала эту особенность его поведения, когда речь заходила о Мишель Паркер. — Сильнее твоей мамы я ещё никого не встречал. — Поэтому ты выбрал маму? Питер пожал плечами. — Мы не выбирали друг друга. Просто в один момент я понял, что моё сердце мирно покоится в её хрупких руках. Тесса восхищённо вздохнула. Ну нет, с Хару ей такого точно не светит. Он даже имени её толком не помнит. А вот Тесса кажется уже вырезала его имя на своём сердце и вручила ему, даже если он и вовсе не хотел этого. — И в какой же момент ты это понял, пап? Когда впервые взял тебя на руки, хотелось сказать Питеру. Тогда он как мальчишка расплакался. Счастье настолько сильно переполняло его сердце, что он думал, что не выдержит. В тот момент Питер подумал, что никогда не отплатит Мишель за то, что она сделала для него. Но теперь он знал, что стоит ЭмДжей попросить и Питер отдаст жизнь за неё. И за дочь на его руках. Ради них двоих стоило сражаться. Даже когда надежды почти не оставалось. Ведь, если не будет Мишель и Тессы, не будет и его. — Приехали. — ответил Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.