автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

They are different

Настройки текста
Тесса не верит своему счастью ещё долгое время, пока не доезжает до назначенного места. Её и Хару поставили вместе на один школьный проект. Ещё никогда Тесса не была так благодарна учителю и всей системе образования. Они договорились встретиться у него дома, потому как Тесса знала, что её отец обязательно завалит мальчика дурацкими вопросами. А Тессе ещё хотелось выйти за Хару замуж. По крайней мере, попытаться. — Не стой столбом. — бросил Хару, пройдя мимо Паркер в дом. Тесса даже и не заметила, как встала на пороге и тупо пялилась на дом. Он был почти огромным, но не вычурным, сделанным в традиционном стиле. Выглядело уютно. Внутри оказалось также не вычурно, как думала Тесса. Всё сдержанно и строго, лишь с небольшими каплями уюта и тепла. На стенах висело очень мало фотографий, не как у Тессы дома. А украшений и вовсе можно по пальцам пересчитать. — Здравствуй, ты, наверное, Тесса? Они с Хару прошли на кухню, где готовила темноволосая женщина, как две капли воды похожая на Хару. Вот только, в отличии от него, она улыбалась и, кажется, делала это довольно часто. Не то что её сын. — Добрый день. Да. Тесса Паркер. — улыбнулась девочка. — А я Сора. Мама этого оболтуса. Хару еле слышно фыркнул, но всё же уголки его губ дёрнулись вверх. — Вы очень красивая. — восхищённо прошептала Тесса. И это было правдой. У женщины была очень утончённая и аристократичная внешность, которую украшала бледная, почти алебастровая, кожа. Тессе сразу вспомнилась собственная мама, которая была полной противоположностью Соры. Мишель Паркер тоже была очень красивой женщиной, что довольно часто говорил отец Тессы. Но Мишель была другой. Похожей на солнце, в то время как Сора напоминала луну. Женщина широко улыбнулась комплименту Тессы. Она коротко хохотнула, засовывая какой-то пирог в духовку. — Благодарю, милая. Останешься у нас на ужин? Тесса робко взглянула на Хару, на что тот лишь равнодушно пожал плечами. Ему на её решение было всё равно. — Не хочу стеснять вас. — Что ты, милая. Всё хорошо. Муж скоро вернётся с работы и заодно заберёт младших. А вы пока успеете поработать над проектом. Тесса удивленно вскинула брови. Она и не подозревала, что Хару был не единственным ребёнком в семье. На предложение женщины Тессе пришлось лишь согласно кивнуть, потому как больше аргументов для отказа у неё не было. Они с Хару поднялись в его комнату на втором этаже, где Тесса тут же принялась рассматривать всё вокруг. Она всегда была любопытной, как говорила ей мать. У Хару, на удивление, была строгая обстановка в комнате. Никаких ярких пятен или множества игрушек. Даже на рабочем столе были нужные вещи. Тессу порадовала лишь одна деталь. На стене висели детские рисунки, пару фотографий и какие-то поделки. — Это брата и сестры. Подарки. — пояснил Хару, проходя к столу, даже не посмотрев на Тессу. — Так красиво…- искренне произнесла Паркер. Она провела маленькой ладошкой по рисункам и заметила чуть заинтересованный взгляд Хару. Совсем на миг он стал не равнодушным. Но лишь на миг. — Нам следует заняться делом. — проворчал он. Тесса быстро кивнула. На проект ушло всего два часа. Хару оказался очень смышлёным и умным парнем. В чем Тесса никогда и не сомневалась. Они спустились точно к началу ужина. Стол был накрыт несколькими блюдами. Глава семейства, высокий и широкоплечий, с темными длинными волосами и серьезным холодным взглядом, сидел во главе стола. Его жена была по правую сторону, а слева сидели мальчишка с девчонкой, погодки, как поняла Тесса. Только внешне похожи они были на отца, нежели на мать. Лишь волосы были чуть светлее. — О, а вот и вы. Присаживайтесь, будем ужинать. — Здравствуйте, сэр. — ляпнула Тесса, не зная имени мужчины. — Тоширо. Это мое имя. — уголок губ мужчины дёрнулся вверх. Его забавляла эта девочка, которая пыталась храбриться при них. — Тоширо Идзанами. Тесса вежливо кивнула. Ещё, когда Хару только перевёлся к ним в школу, она знала, что его семья приехала из Японии. Кто-то говорил, что их семья очень влиятельна. — А это Минору и Цукино. — женщина кивнула на мальчика, потом на девочку. — Они знают английский? — Наша мама наполовину американка. Конечно, мы знаем английский. — уверенно ответил Минору, гордо задирая подбородок. Тесса удивленно посмотрела на Сору. Та лишь с улыбкой пожала плечами. — В клане Тоширо не принято жениться на женщинах не японках. Но мой муж был единственным наследником. Он не хотел видеть кого-то ещё в роли жены, кроме меня. Поэтому клану пришлось согласиться на наш брак. Тесса бросила беглый взгляд на Тоширо. Тот хмуро смотрел на свою жену, но Тесса видела, как изменился его взгляд. Там были теплота и любовь. Когда Тоширо смотрел на Тессу, такого в его глазах она не замечала. — Не думаю, что Тессе это интересно. — холодно произнёс Хару. Паркер хмуро посмотрела на него. Хару совсем не подбирал выражения, причём ошибочные. — На самом деле, мне интересно. Я ведь ничего не знаю о вашей семьей. — Тебе и не нужно. — ответил Хару. Тесса положила себе салат и начала есть. Лишь бы не думать о равнодушии парня, который ей нравится. Жуть. — А кто твои родители, милая? — улыбчиво поинтересовалась Сора, отрезая кусочек стейка. — Оу, ну…мою маму зовут Мишель Паркер. Она графический дизайнер, а папа…он…в общем… — Питер Паркер. Владелец «Паркер Индастриз». — кивнул Тоширо. — Откуда вы…? — Мы крутимся в одном и том же бизнесе с твоим отцом. Я знаком с ним лично. Питер Паркер очень хороший человек. Тесса невольно улыбнулась. Она всегда знала, что её отец — лучший человек в этом мире. Но было так приятно слышать это от кого-то ещё. — Ты чем-то увлекаешься, милая? — Я совсем недолго занималась акробатикой. Поэтому пошла в чирлидеры. — Говорят, чирлидерши- настоящие стервы. — беззаботно ответила Цукино. — Цукино! — шикнула на дочь Сора. Тесса рассмеялась. — Это правда. В моей команде много таких. Но есть и хорошие девочки. — Как ты? — полюбопытствовал Минору. Тесса улыбнулась на этот комплимент в её сторону. — Ага. Точно. Дальше ужин проходил довольно интересно и весело. Дети постоянно что-то рассказывали о школе и своих проделках, а Сора задавала Тессе какие-то вопросы. Только Тоширо и Хару сидели молча и равнодушно ели блюда. Они почти не участвовали в разговоре. Лишь изредка кидали незначительные фразы. Тесса сразу подметила невероятное сходство отца со старшим сыном. Характер Хару весь в Тоширо. Такой же холодный и серьезный. Будто и не подросток вовсе, а зрелый мужчина. Тесса догадывалась, что Хару и Тоширо из таких людей, которые проявляют свои эмоции редко и только с близкими. Например, Тоширо всегда невольно касался руки своей жены за столом, словно в каком-то защитном жесте. А на детей и Сору он всегда смотрел иначе. Не холодно и равнодушно, а с некой любовью и нежностью. Точно также как и Хару смотрел на родителей и брата с сестрой. Тессе всё это было непривычно. Её родители были другими. Отец всегда открыто проявлял свои чувства. Даже при Тессе. Он постоянно касался матери. То обнимал, то целовал, иногда и щекотал. Мама же была более сдержанной, но всегда охотно отвечала отцу. Да и сама делала то же самое. Тесса выросла в среде, где все и всегда открыто говорили о чувствах и показывали их. Тоширо и Сора были другими. Совсем. Но не менее прекрасными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.