автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

The sound of a broken heart

Настройки текста
Тесса никогда не думала, что человеку может быть так страшно. Она ещё не знала в силу своего юного возраста то чувство, когда все внутренности скручивает в тугой узел от всепоглощающего ужаса. Именно это Тесса испытывала в сию же секунду. На Нью-Йорк напал мутант с невероятной силой, похожий на обычного человека, но с торчащими отовсюду костями и чудовищными глазами налитыми кровью. Он смог разрушить лишь незначительную часть города, прежде чем появился Человек-Паук. Мутант назвался Райдой в битве. Он говорил о том, как ненавидит людей из-за их вечной жажды крови и власти. Райда потерял кого-то близкого, как поняла Тесса. Из-за этого и пошёл на какой-то страшный эксперимент, после чего стал монстром. Тем, от кого хотел сам защищать других. Тесса слышала и видела их битву буквально с первых рядов. Ведь они с матерью как раз возмещались на машине домой, когда появился Райда. Они с матерью выбежали из транспорта и кинулись к ближайшему укрытию. Как и другие выжившие. Тесса постоянно тряслась и крепко держалась за руку матери. Ей было страшно отпустить её. Будто в её руке был скоплён весь мир. — Одумайся, Райда! — пытался вразумить врага Питер. — Ты ведь и сам теперь не отличаешься от тех, кто погубил твою семью! Не иди по пути крови и мести! Прошу, Райда! В следующую секунду Человека-Паука пронзила огромная кость, вышедшая из локтя мутанта. — Папа! — Тесса рефлекторно кинулась вперёд, к отцу, но мягкая рука матери остановила её. — Он справится, родная. Всё будет хорошо. Райда резко повернул голову в сторону Мишель и Тессы, отбросив тело Питера, как ненужный мусор. — Оу, так ты его дочурка? У героя есть семья, да? — ужасный оскал напугал Тессу. Мутант стал приближаться медленными шагами прямо к ним. — Как трогательно… Может мне стоит убить их, паучок?! — как можно громче крикнул Райда, безумно улыбаясь. Мишель прижила дочь к себе, спрятав за спину и приготовившись к обороне в любой момент. Может она и обычный человек, но сил на спасение Тессы у неё хватит. — Я могу убить их, чтобы ты почувствовал мою боль! Вот только знаешь что?! — Райда резко остановился и посмотрел на Питера, который в это время пытался подняться с земли, истекая кровью. — У меня не было выбора. — Н-не т-трогай…и-их… Прошу… — На моих костях есть яд, паучок. Даже не пытайся встать. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше урона наносит яд. Я всё равно убью их. — Райда облизнулся. — Без твоего разрешения или с ним. — Приготовься бежать, Тесса. Как только я скажу, беги сломя голову. Как можно быстрее. Беги к Башне, поняла? — как можно тише прошептала Мишель. Тесса нервно сглотнула. Она не хотела бежать. Она не могла оставить родителей. Ведь этот монстр не пожалеет их. Они погибнут, как только она убежит. Если, конечно, монстр не доберётся до неё раньше. — Мама… — Не спорь! — взвизгнула Мишель. Голос стал высоким от страха. Её саму охватывала жуткая дрожь. Райда неожиданно быстро оказался возле Тессы и схватил её за горло, отбросив Мишель подальше. Та врезалась в витрину магазина, разбив её. — Мишель! Тесса! — закричал Питер. — Не трогай её! Не смей! Райда с презрением наблюдал за тем, как герой наконец встал с земли и стремительно направлялся к ним. Нужно быстрее заканчивать с этим всем. — Ты должен почувствовать эту боль. Боль потери самая сильная. Самая разрушительная. Она уничтожит тебя, как когда-то и меня самого. — Райда сильнее сжал горло девочки, от чего та захрипела. Из темных глаз брызнули слёзы. — Но затем ты возродишься и станешь сильнее. Я оказываю тебе услугу, Человек-Паук. — Нет! Питер из последних сил нанёс оглушительный удар по мутанту, от чего тот выпустил Тессу. Питер поймал её с помощью паутины и прижал к себе. — Эй, герой, ты как? — Питер улыбнулся сквозь боль. Он аккуратно вытер солёные дорожки на щеках дочери. — Мне страшно, пап. — всхлипнула Тесса, крепче прижавшись к груди отца. — Я защищу вас, родная. Питер резко поднял взгляд на разбитое стекло витрины. — ЭмДжей! Внутри послышались шорохи и оттуда вышла пошатываясь его жена. На лице были небольшие царапины и ушибы. Мишель держалась за повреждённую руку. — В порядке я. Не ори так, придурок. Питер весело улыбнулся. Они живы. Это отдалось облегчением внутри его сердца. Но длилось это недолго. Благодаря своей реакции, Питер заметил летящий кусок арматуры в него и Тессу. До удара оставалось меньше двух секунд. Питер отбросил дочь подальше от себя, прежде чем удар пришёлся по нему. Он буквально почувствовал, как ломались его кости. — Питер! — ЭмДжей бросилась к мужу, но заметила, как мутант стал приближаться с костяным локтем к Тессе. Девочка сидела на коленях, сжавшись в маленький комочек. Паническая атака, подумалось ЭмДжей. — Тесса! — крикнул Питер, пытаясь вырваться из-под обломков. Руки и ноги почти не слушались его, но попыток он не смел прекращать. Девочка оторвала ладошки от заплаканного лица и буквально онемела от увиденного. На неё нёсся Райда с безумными кровавыми глазами и костяным клыком торчащим из локтя. Тесса хотела хоть чуть-чуть пошевелится, но страх будто сковал её хрупкие конечности. Она ничего не могла сделать. Приходилось лишь ждать удара. В следующую секунду, когда острая кость должна была вонзиться в неё, перед лицом Тессы, вместо когтя, возникло лицо матери. И мерзкий хлюпающий звук. Звук разрывающейся кожи. — М-мама… — Эй, герой, всё хорошо. — из рта Мишель потекла струйка крови. — Ты в порядке? Он тебя не задел? Тесса бездумно покачала головой. Сердце ужасно изнывало от какого-то немыслимого чувства. Было чертовски больно. Вся душа разрывалась изнутри. — М-мама…мам…не умирай, п-пожалуйста… Женщина слабо улыбнулась. Затем она сморщилась от того, что коготь вынули из неё. Питер всё-таки смог сделать дальнюю атаку с помощью своих пауков-дронов. Мутант отлетел на несколько метров, пару раз взорвавшись в воздухе. — Слушайся папу, Тесси…не питайся всякой дрянью, вроде тех пончиков, что приносит Хэппи…носи шапку…не хулигань…хотя бы до 16 лет…- Мишель коротко хохотнула, после чего закашлялась кровью. -…никогда не сдавайся…будь сильной и защищай слабых… Я так сильно люблю тебя, герой. — Мишель! — Питер подхватил жену за плечи, чтобы та не свалилась. — Потерпи, милая. Врачи помогут тебе. Только держись, хорошо? — по щекам Питер неконтролируемо текли слёзы. Он чувствовал себя точно также, как в день гибели дяди Бена. Только разве это честно? — Позаботься о ней…- прохрипела Мишель, а затем закрыла глаза и больше не открывала. — Нет-нет-нет…нет, ЭмДжей! Очнись, ну же! Не смей умирать! Пожалуйста…умоляю… Рыдания сдавили его грудь, от чего стало совсем невыносимо. Он прижал к себе Мишель и тихо заплакал. Он не смог. Не смог защитить её. Хотя обещал. Тогда, в день их свадьбы. Он поклялся защищать её. И не смог. Питер опомнился только когда Тесса зарыдала рядом с ним. — Прости меня…прости, что не смог спасти маму… Тесса лишь бросилась к нему в объятия, буквально захлебываясь в слезах. Ей было также невыносимо больно как и ему. Её маленькие ладошки легли на место ранения Мишель в какой-то беспомощной попытке остановить кровь. Питер попытался убрать её руки, но та упорно не сдавалась. — Нет, Тесса…не надо… Неожиданно появившееся свечение из рук дочери заставило Питера вздрогнуть и округлить заплаканные глаза. — Что…что ты…как… — Я не знаю, пап…правда, не знаю…я лишь хочу спасти маму… Питер лишь кивнул, наблюдая за процессом. Он видео как по рукам дочери начала течь сила, а вены светились и мерцали бледным свечением. Напоминало магию Алой Ведьмы, но у Тессы это было слабее и совсем не пугающе. Эта сила буквально вибрировала вокруг них и приятно обволакивала. Питер стал подозревать, что она невольно создала энергетический барьер. На глазах Питера рана в тебе Мишель стала медленно затягиваться, но лицо Тессы становилось от этого лишь бледнее и болезненнее. Ей было физически больно лечить мать. Питер прощупал пульс и облегченно выдохнул. Сердце жены снова забилось. — Всё, хватит. Тебе нужно отдохнуть. С остальным справятся доктора. Питер услышал вой приближающихся сирен. Он подхватил жену на руки. — Дождись врачей и езжай в больницу. Тебя должны осмотреть. Ясно? Тесса кивнула. Питер чмокнул дочь в лоб и взмыл на паутине в небо, направляясь в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.