автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Someone third

Настройки текста
Нед пытается как можно быстрее осушить стакан с виски, чтобы мысли скорее начали затуманиваться. Ему правда настолько больно, что хочется забыться. Это ведь так легко и правильно в данный момент. Его никто не осудит. Больше никто. Мишель за ним не отстаёт и выпивает уже второй стакан, даже не моргнув и глазом. Её выражение лица остаётся неизменным, отчего Неду кажется, что она и вовсе не чувствует вкуса алкоголя. Или жизни, как знать. — Не смотри на меня так. — почти шипит девушка, залпом опрокидывая третий стакан. Лидс пытается найти на её лице хоть что-то. Хоть какие-то чувства. Но остаётся ни с чем. Внутри её темных глаз так пусто и холодно, что аж тошно. До ужаса тошно. И невыносимо. — Прости. Я лишь… — Знаю. — перебивает ЭмДжей. Руки у неё тонкие и холодные, прячущиеся под толстовку в поисках хоть какого-либо тепла. Внутри ведь уже совсем лёд. — Думаешь, что я совсем ничего не чувствую? Даже после того, как видела его мертвое тело? Нед сглатывает, кривится. Он почти не выдерживает. Прошло ведь так мало времени, чтобы он смог хотя бы говорить без слёз. Пока что это ему не под силу. Без Питера тяжело. Почти физически тяжело. Потому Неду каждый раз адски больно смотреть на равнодушную Мишель, которая даже не всплакнула, когда узнала о смерти Паркера. Она просто встала и молча вышла из квартиры, где Нед неподвижно сидел и с огромными глазами смотрел в телевизор, где транслировали срочные новости о смерти Человека-Паука. Нед тогда громко зарыдал, как маленький ребёнок, пытаясь понять, что всё-таки произошло. Он не хотел верить в смерть друга. До последнего не мог набрать номер тети Мэй. Оказалось, что этого и не требовалось. Мэй сама позвонила ему, чтобы сказать то, что Нед не хотел слышать. Это поломало его на мелкие куски. — А это не так? ЭмДжей криво ухмыляется и вновь делает глоток спиртного. После смерти Питера она стала ещё холодней и отчужденней, думается Неду. Совсем ожесточилась. На героев, на людей и кажется на весь мир. На пальце у неё больше нет кольца, а на шеи пусто. Как и в её мрачной душе. Мишель даже не скрывает, что больше не хочет ничего слышать о Питере. Ни единого слова. Даже все фотографии с ним исчезли с полок её квартиры. Будто ЭмДжей стёрла все воспоминания о нем. Осталось лишь сделать что-то с разбитым сердцем. Нед не понимает. Искренне недоумевает, зачем ей это. Почему она даже не плачет. Почему держится каменной стеной перед ним и всеми остальными. Так ведь не должно быть. Неправильно что ли. Внезапный звук разбитого стекла выводит Лидса из раздумий. Он смотрит на разбитые осколки на полу. Стакан выпал из руки Мишель. А ей будто всё равно, даже не смотрит на него. Нед вроде как боится её. Ведь взгляд у Мишель мёртвый, почти безжизненный. Будто вовсе не Питер погиб месяц назад, а сама Мишель. Ведь так живые не смотрят, словно внутри нет ничего. Нед переводит затуманенный взгляд на её руки. Хрупкие и костлявые. Они дрожат, как у какого-то заядлого алкоголика. Но Мишель не реагирует на это, только смотрит в одну точку за спиной Неда. — Мне…очень…очень…больно. — шепчет она, но взгляд остаётся прикованным к стене. — Мишель… — Я дышать не могу, Нед. Нечем. Он забрал с собой всё, понимаешь? Всю жизнь из меня вытянул. Ничего не оставил. Я будто погибла в тот день вместе с ним. — Мишель шмыгает носом, пытается вытереть, бегущие по щекам, слёзы. — Ничего не чувствую, кроме боли. Нед изумлённо замирает. Сердце ухает куда-то вниз, задевая оголенные нервы. Боль накатывает с такой силой, что ему невольно хочется кричать. Он не думал, что будет так невыносимо смотреть на разбитую Мишель. Ведь так ему приходится вспоминать. В голову лезут болезненные воспоминания, которые он старается не пускать сквозь своё израненное сердце. Иначе будет ещё больнее. Нед не хочет. Поэтому невольно начинает плакать. Тихо, не издавая никаких звуков. — Мишель, я… — Не надо. — всхлипывает девушка. — Прошу. Дай мне только этот день. Больше ты моих слез не увидишь, но…- Джонс как-то по детски вытирает ладонью мокрые щёки, отчего внутри Неда всё трещит по швам. -…позволь мне побыть слабой сегодня…иначе, я не выдержу…не смогу… Лидс пытается хоть что-то выдавить из себя. Хоть какие-то слова, которые смогли бы утешить ЭмДжей. Но выходят лишь хлюпающие звуки. Нед с ужасом осознаёт и понимает, для чего Мишель кажется такой холодной и равнодушной. Её сердце покрыто настоящей броней, через которую не получается пробиться никому. Даже ему не удасться. Ведь он не Питер. Нед не смог понять всё с самого начала. Питер сделал это давно. Лишь одним своим присутствием он снимал оковы с сердца Мишель, отчего той становилось легко и просто. Лишь одним словом или прикосновением Питер мог разрушить каменные стены внутри Мишель. Теперь его нет. Некому сдерживать натиск тяжёлых цепей и замков. Да и защищать больше нечего. Вместо сердца у девушки теперь горстка пыли. Поэтому она пытается быть сильной для других. Чтобы боль не заглотила всех близких. Его, Мэй, Морган… Это осознание буквально прожигает внутри Неда дыру размером в весь чертов мир. — Он…обещал выжить…- шепчет Мишель треснувшим голосом. -…Лжец…ненавижу… Нед молчит в ответ. Он не думает о Питере, как о предавшем его друге. Нед знает, чем пожертвовал ещё такой молодой парень ради спасения всего Нью-Йорка. Питер отдал своё будущее и будущее Мишель взамен на мир других людей. В том числе и Неда. Поэтому Лидс благодарит Питера за его храброе и доброе сердце. Но всё же душа изнывает от непрошеной тоски по нему. От мысли о геройстве друга Неду не становится легче, как ни крути. — Он любил тебя. ЭмДжей медленно поднимает на него заплаканные глаза. Она раздраженно хмурится, почти испепеляя Неда взглядом. — Он бросил меня. Растоптал и уничтожил. Где здесь любовь? А?! Где она?! Мишель резко замолкает, чувствуя, как нахлынувшие эмоции начинают испепелять её изнутри. — Я разучилась жить без него… — напоследок шепчет девушка прежде чем уходит в ванную, заперевшись изнутри. Нед не двигается. Знает, что Мишель ничего плохого с собой не сделает. Она и так поломана внутри. Ничего не осталось от счастья. Лидс встаёт и направляется в спальню. Хочется последний раз взглянуть на вещи Питера. Может удасться забрать что-то себе. Нед уверен, что Мишель не смогла их выбросить. В комнате оказывается ужасно темно и неуютно. Безжизненно как-то. Нед даже думает, что девушка здесь даже и не ночевала некоторое время. Он включает пару настольных ламп и шокировано замирает на месте. Взгляд цепко хватается за детские вещи на кровати. Совсем крошечные. Скорее всего для младенца. — Что ты творишь, черт возьми? В дверях показывается недовольное лицо Мишель. Она почти отталкивает Неда от вещей и хватает их, чтобы бросить куда-то в угол. — ЭмДжей, что это? Откуда детские вещи? Неужели… Его взгляд опускается на живот девушки. — Ничего. — холодно и твёрдо отвечает она. — Уже ничего. Тебе пора. Лидс на негнущихся ногах проходит мимо неё и спешит к двери. Лишь бы забыть об этом. Лишь бы стереть из памяти недавнюю картину. Он почти выбегает из дома на свежий ночной воздух. И сердце его больно сжимается. Хочется кричать. Вместо этого выходят тихие всхлипы. Впервые, Нед злится на погибшего друга. Впервые, ему хочется ударить его. За то, что погубил не только свою жизнь и Мишель, но и ещё совсем невинную. Новую и принадлежащую только им двоим. И самое страшное, что с этим горем он оставил ЭмДжей один на один. Нед дрожащей рукой останавливает проезжающее такси и садится в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.