автор
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

It's for the best

Настройки текста
Наверное, это к лучшему, думается Питеру, когда он вновь делает глоток обжигающего кофе. Исподлобья смотрит на девушку напротив. У ЭмДжей растрепанные кудряшки на плечах и темный взгляд, словно невкусный горький шоколад. Костлявые пальцы аккуратно обнимают горячую чашку чёрного кофе, в поисках тепла. Питер хотел бы накрыть её ладони своими. Хотел бы дотронуться губами до её побледневшего лица и стереть капающие слёзы с нежных щёк. Но не может. Руки почему-то дрожат, а в горле застрял мерзкий ком. — Может и хорошо, что у нас так и не сложилось? — тихо, почти беззвучно спрашивает Пит. Смотрит на неё, пытается понять. Мишель лишь коротко кивает, глотая горькие слёзы. Некоторые падают прямо в нетронутый кофе, отчего на поверхности расходится рябь. Питер почему-то ненавидит этот звук. Капли, что бьются об воду. Горечь с горечью. Ему кажется, что он слышит не стук капель, а звук разбитого сердца Мишель. И от этого у него самого всё гниет внутри. — Ты меня совсем не любил? Питер резко поднимает удивлённый взгляд на девушку. В этот раз она смотрит в ответ, не смеет отвести взгляд. Глаза у Мишель покрасневшие и печальные, совсем не такие, что привык видеть Питер. Это больно бьет где-то внутри грудины, раздавливая последние остатки бьющегося куска мяса. Питер сжимает зубы почти до скрежета, лишь бы вытерпеть. — Ты ведь знаешь ответ. ЭмДжей. Мишель от его слов странно вздрагивает, всё же негромко всхлипывая. Впервые за это время. — Так меня могут называть лишь друзья. — почти выплёвывает девушка, отводя наполненный слезами взгляд. — Люди, которые мне нравятся. А ты, — непроизвольный всхлип снова вырывается из её губ. — мне больше не нравишься. Придурок. Питер согласно кивает. Может это и к лучшему? Может так он освободит Мишель и даст ей шанс на счастье? Только уже без него. — Эм…вернее, Мишель, я… Девушка резко встаёт, обрывая речь Питера. — Но я всё равно люблю тебя, неудачник. Она оставляет его одного, бросив пару купюр на стол, и, кажется, что-то похожее на кулон, подаренный ей в школе. Чёрный георгин в его руке смотрелся точно также, как и в тот день, когда Питер впервые купил его. Паркер чуть бегло оглядывает помещение. Мишель и вправду ушла. Кроме них, в кафе была лишь пожилая парочка в углу и сонная официантка, пытающаяся поудобнее расположиться за стойкой. Питер переводит взгляд в окно, за которым виднелась машина Хэппи. На удивление, он терпеливо ждал его, понимая всю тяжесть ситуации Питера. Даже не позвонил и не написал ни разу. Питер был лишь благодарен ему за это. Он переводит стеклянный взгляд на чашку горячего кофе в своих руках. Он так и не выпустил его из ладоней. Хоть напиток и был почти обжигающим. Настоящая лава. Питер оглядывает свои ладони и нервно хмыкает. Они красные и кажется в ожогах. Питеру всё равно, ведь есть регенерация, что залечит любые незначительные повреждения. Только вот, кровоточащий ошмёток мяса внутри грудины упрямо не хочет восстанавливаться. Даже регенерация почему-то не помогает. Перед глазами почему-то вновь начинает мутнеть, как и перед встречей с ЭмДжей. Питер лишь быстро моргает, не понимая в чем дело. Как будто вновь вернулся в те времена, когда носил очки и без них почти ничего не видел. Питер делает глоток кофе. Чёрного, от которого на языке неприятная горечь. Но Паркеру плевать отчего-то. Ему мало, хочется ещё. Питер невольно кривится, когда чувствует во рту соль. От этого становится ещё хуже. Он смотрит в чашку и не понимает. Пока вновь не видит ту жуткую рябь на воде. Питер удивленно проводит по щеке ладонью и чувствует влагу. Вот отчего в кофе соль. Он прикрывает ладонью рот, из которого невольно вырываются странные всхлипы. Питер сжимает кулак на груди, лишь бы избавиться от ужасного чувства внутри. Грудь больно жжёт и новый вдох удаётся с огромным трудом. Питер думает, что всё внутри теперь выжжено подчистую. Осталась только обгоревшая трава. Он горько плачет, словно малое дитя. Всхлипывает в тяжелую ладонь и пытается не думать о зияющей дыре внутри. Дыре, где когда-то цвели чёрные георгины. Её цветы. Питер собственноручно вырвал их с корнем. Только позабыл, что те вросли слишком глубоко, наглухо застряли в его мягком сердце. Потому с корней капала его кровь. Широкая ладонь накрывает плечо Питера так незаметно и мягко, что тот невольно вздрагивает. Оборачивается, хоть и знает, кому принадлежит жест. — Пора ехать, Пит. Паркер согласно кивает. Сил на слова не осталось. Он лишь боится, что начнёт громко рыдать, как только откроет рот. Поэтому до боли прикусывает внутреннюю сторону щеки и пытается улыбнуться Хэппи, когда они садятся в машину. Тот Питеру не верит, только сильнее хмурится. Паркеру же плевать, у него внутри всё очень сильно болит. Как когда-то болело за мистера Старка и дядю Бена. Только чуть легче, ведь Мишель всё ещё жива и здорова. У неё есть будущее, верит Пит. У него же впереди жуткая битва с безумно сильным врагом. Питер думает, что последняя. Поэтому крепко сжимает цветок на своей шеи и горько улыбается. У ЭмДжей есть будущее. Питер в этом уверен. Ведь он сам будет бороться за него. Даже если в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.